AnnaRomanna
783
77 подписчиков
14 февраля 2014
Тапенада
Тапенада или тапенад - густая паста из оливок и каперсов. Тапенада подается как закуска перед основным блюдом. Пасту намазывают на тост или сочетают с овощами. Также тапенадой можно фаршировать курицу. Удивите близких соусом, приготовленным по рецепту французской кухни.
Вам понадобится
200 грамм оливок без косточек; 1 зубчик чеснока; 2 ст. ложки каперсов; 3 шт. филе анчоусов; 4 ст. ложки оливкового масла; 1/2 ч. ложки тимьяна; соль, перец.
Инструкция
В блендере измельчить оливки, чеснок, филе анчоусов.
Добавить к массе оливковое масло и тимьян.
Посолить, поперчить. Из-за анчоусов тапенада получается достаточно соленой, поэтому соль добавляйте по вкусу. Тапенада готова!
Полезный совет
Тапенада достаточно долго хранится в стеклянной банке в холодильнике.
Похожие советы
Как приготовить слоеные ушки с тапенадом
Как сделать сэндвич с тапенадом
Как сделать слоеные ушки с тапенадом
Как приготовить тапенаду
Луковый пирог с тапенадом
Закуски с оливками
Запеченное куриное филе с оливковой пастой
Соусы из анчоусов: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
Чем полезны оливки
Капоната с оливками
Заготовки из баклажанов на зиму: рецепты с фото для легкого приготовления