Совет 1: Как приготовить пирог из печени

Печень – полезный и очень питательный продукт. Не зря врачи и диетологи рекомендуют включить его в свой рацион. В печени содержатся железо, медь, кальций, магний, фосфор, витамины А, С, группы В. Правильно приготовленная печень полезна для всех людей, в том числе для беременных женщин и детей. А уж блюд из этого субпродукта существует очень много. Например, можно сделать печеночный пирог, который не стыдно будет поставить и на праздничный стол и который станет отличной закуской для ваших гостей.
Как приготовить пирог из печени
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • говяжья печень – 700 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – 100 мл;
    • мука – 100 г;
    • лук – 200 г;
    • морковь – 200 г;
    • чеснок - 3 зубчика;
    • майонез;
    • растительное масло;
    • соль;
    • Для украшения:
    • вареные яйца – 3 шт.;
    • зелень.
Инструкция
1
Возьмите говяжью печень, промойте ее под проточной водой, удалите пленку с поверхности. Затем перекрутите на мясорубке.
2
Добавьте в перекрученную печень яйца, молоко и хорошо перемешайте. Можно вместо молока добавить сметану. Затем посолите и всыпьте муку. Снова перемешайте. В результате должна получиться однородная смесь, похожая по консистенции на тесто для блинов.
3
Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла. На среднем огне пожарьте блины из печени до образования корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны). Чтобы блинчики не ломались, когда вы будете их переворачивать, сначала переложите их на тарелку (если они хорошо прожарены, то должны сами легко скатиться на нее), а потом переверните обратно на сковороду.
4
Приготовьте начинку для пирога. Порежьте мелко лук и обжарьте на среднем огне. Через некоторое время добавьте морковь, потертую на крупной или средней терке. Жарьте овощи 2 – 3 минуты. Затем к ним добавьте мелко порубленную зелень. Все хорошо перемешайте.
5
Отдельно смешайте майонез с чесноком, пропущенным через чесночницу. Это будет пропитка для пирога.
6
Соберите пирог. На тарелку, смазанную растительным маслом, выложите первый печеночный корж, сверху смажьте майонезом с чесноком. Затем равномерным слоем выложите овощи. Накройте следующим печеночным блинчиком. Таким образом соберите весь пирог. Последний (верхний) корж смажьте майонезом. Им же смажьте бока пирога.
7
Украсьте печёночный тортик. Например, сверху посыпьте тертым яичным желтком, а бока украсьте белком. Дополнительно можно украсить пирог веточками зелени, консервированным горошком и т.д.
8
Поставьте пирог в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался майонезом. После этого можете подавать его к столу. Приятного аппетита!
Полезный совет
Если вы не любите говяжью печень, то можно заменить ее куриной. Она быстрее готовится, а кроме того, в ней содержится много фолиевой кислоты, которая важна для нормального функционирования иммунной и сердечно-сосудистой систем. И по вкусу пирог из нее получается более нежным, чем из других видов печени.
Как сделать тирамису самостоятельно
Связанная статья
Как сделать тирамису самостоятельно
Источники:
  • Печень: состав, свойства и польза печени
  • пирог с печенью

Совет 2 : Печеночный торт с ореховым вкусом

Печеночным тортом мало кого удивишь, но мы приготовим привычное блюдо с ореховым вкусом. Для декора готового торта можно взять любые продукты, хорошо подойдут вареные перепелиные яйца.
Печеночный торт с ореховым вкусом
Вам понадобится
  • - 500 г куриной печени;
  • - 200 г майонеза;
  • - 100 мл молока;
  • - 1 стакан муки;
  • - 2 стакана грецких орехов;
  • - 5 яиц;
  • - 2 луковицы;
  • - соль, перец, масло для жарки.
Инструкция
1
Промойте печень, очистите ее от лишних пленок, поместите в блендер и взбейте до состояния пюре. Перелейте массу в миску, добавьте 2 куриных яйца, молоко, поперчите и посолите, взбейте. Постепенно засыпьте муку. Масса должна получиться жидковатой - по консистенции напоминает жидкое тесто для оладий.
2
Разогрейте сковородку, влейте масло, пожарьте из печеночного теста примерно 10 блинчиков в диаметре 18 сантиметров.
3
Грецкие орехи подрумяньте в духовке в течение 7 минут при температуре 200 градусов, остудите. Измельчите до состояния крошки. Три куриных яйца отварите вкрутую, очистите, порубите помельче. Лук очистите, порежьте мелким кубиком, обжарьте до легкой румяности.
4
Смешайте вместе измельченные орехи, куриные яйца, майонез и лук. Посолите и поперчите по вкусу. Нанесите на каждый печеночный блинчик по 2 столовые ложки начинки, накройте другим блинчиком и так соберите весь торт. Верхушку торта промажьте майонезом, захватив и края торта. Дайте пропитаться в холодильнике в течение 1 часа.
5
Печеночный торт с ореховым вкусом готов, можете украсить его свежей зеленью и перепелиными яйцами - их можно потереть сверху или разрезать каждое вареное яичко пополам и украсить половинками верхушку торта. Подавайте в охлажденном виде.
Видео по теме

Совет 3 : Печеночный торт из говяжьей печени: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Печеночный торт – это и закусочное блюдо, и салат одновременно. Он состоит из коржей, промазанных начинкой и запеченных в духовке или на сковороде. Существует много вариаций печеночного торта из говяжьей печени с добавлением лука, грибов, маринованных огурцов и зелени, со сливками, сметаной и даже с аджикой.
Печеночный торт из говяжьей печени: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Классический рецепт печеночного торта из говяжьей печени

Вам понадобится:

  • 1 кг говяжьей печени;
  • 200 г сливок;
  • 4 ст. ложки муки;
  • 4 куриных яйца;
  • 3 ст. ложки масла в тесто;
  • 1 луковица;
  • 150 г молока.
  • Для начинки:
  • 300 г домашнего майонеза;
  • по 3 морковки и лука;
  • укроп и чеснок по вкусу;
  • масло для тушения овощей.

Пошаговый процесс приготовления

Очистите лук. Печень очистите от пленок, нарежьте кусками и измельчите вместе с 1 луковицей в блендере или мясорубке. В измельченную массу вбейте свежие яйца, посолите, влейте молоко и сливки. Просейте пшеничную муку и введите постепенно в печеночное тесто, постоянно перемешивая. Вымешивайте до тех пор, пока не получите вязкое с однородной структурой тесто.

Разогрейте сковороду и прожарьте по одному в раскаленном масле тонкие печеночные блинчики. Складывайте их на плоской тарелке и оставьте остужаться. За это время измельчите остальной лук и натрите морковь. Выложите их в прогретое на сковородке масло. Тушите овощи до мягкости в течение 4-5 минут.

Выдавите через пресс чеснок, нашинкуйте свежий укроп и смешайте все с домашним майонезом. Начинайте сборку печеночного торта из говяжьей печени. Уложите первый печеночный блин на сервировочную тарелку и промажьте майонезной заправкой.

Выложите сверху жареные овощи. Повторите процедуру, пока не закончатся все напеченные блины. В завершение обмажьте блюдо соусом и оставьте на три часа пропитаться в холодильнике. Подавайте охлажденным.

Если вам хотелось бы приглушить вкус овощной начинки, потушите их примерно полчаса в любой заправке: сметанной или томатной. Также можно добавить к ним стебли сельдерея, а укроп заменить другой зеленью по вкусу.

Быстрый рецепт печеночного торта из говяжьей печени в духовке

Если на приготовление у вас немного времени, можно запечь один большой печеночный пласт в духовке, а потом разрезать его на несколько частей.

Вам понадобится:

  • 1 кг говяжьей печени;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 4 яйца;
  • 250 г сметаны;
  • соль и специи по вкусу;
  • 200 г майонеза с чесноком;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • масло в тесто и на противень;
  • масло и соль для зажарки.

Процесс приготовления пошагово

Вымойте и зачистите печень, заложите ее в емкость комбайна и измельчите. В процессе добавьте туда же все яйца, сметану, просеянную муку. Получив однородную консистенцию, всыпьте специи: соль и любые приправы. Вымесите тесто лопаткой.

Противень застелите пергаментом, слегка смажьте его маслом. Сверху по всей поверхности распределите печеночное тесто и разровняйте. Поставьте корж выпекаться в горячую духовку при 180оС на 12-13 минут. Остудите готовый прямоугольный блин. Измельчите промытые и зачищенные лук и морковь в овощную стружку. Быстро обжарьте на сковороде до мягкости.

Разрежьте запеченный корж из печени на шесть прямоугольников. Выкладывайте их по очереди на сервировочное блюдо, помазывая майонезом с чесноком и перекладывая овощной зажаркой. Готовый печеночный торт из говяжьей печени должен настояться, поставьте его в холодильник на 3 часа.

Печеночный торт из говяжьей печени с грибами: рецепт на праздничный стол

Вам понадобится:

  • 1 кг печени;
  • 250 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 200 г майонеза;
  • 1 стакан сметаны;
  • 4 ст. ложки муки;
  • 4 яйца;
  • масло в тесто;
  • масло для поджарки овощей и грибов;
  • соль и зелень по вкусу.

Процесс приготовления поэтапно

Замесите вязкое тесто из измельченной печени, сметаны, 1 луковицы, 4 яиц, просеянной муки, соли, 2 ложек растительного масла. При этом необходимо добиться однородности массы, поэтому выполнять перемешивание лучше блендером.

Очистите вторую луковицу, морковь и грибы. Промойте и порубите кубиками, морковь натрите. В первой сковороде приготовьте из печеночного теста блины. Во второй сковороде поджарьте лук, грибы и морковь в ложке растительного масла.

Подождите, пока все блины остынут. Измельчите любую зелень и смешайте ее с майонезом, немного взбейте массу венчиком до пышности. Сложите печеночный торт из говяжьей печени на плоском блюде. Выкладывайте первый блин, покройте его заправкой с майонезом и сверху разместите грибную зажарку. Повторяйте слои, пока у вас не закончатся блины.

Чтобы печеночный торт получился красивым, в конце сборки обмажьте его поверхность оставшимся майонезом. Уберите блюдо в холодильник на 2-3 часа. Подавайте блюдо охлажденным.

Печеночный торт из говяжьей печени с маринованными огурцами

Печеночный торт с начинкой из пряных консервированных огурцов отличается достаточно ярким интересным вкусом. Если вы хотите сделать более острую закуску, возьмите консервированные огурцы в соусе чили.

Вам понадобится:

  • 1 кг печени;
  • 10 маринованных огурцов;
  • 40 грамм муки;
  • 200 грамм майонеза;
  • 250 грамм сметаны;
  • 4 куриных яйца;
  • 3 лука;
  • 2 моркови;
  • растительное масло;
  • пучок зелени;
  • соль в тесто и перец в начинку по вкусу.

Для маринования:

  • 1/2 ч.л. уксус;
  • 1 ч.л. сахара;
  • щепотка соли.

Поэтапный процесс приготовления

Очистите лук, 2 луковицы мелко нашинкуйте. Очистите морковь и натрите соломкой на терке для корейской моркови. Оба овоща выложите в миску, залейте маринадом из уксуса, соли и сахара. Оставьте овощи промариноваться на полчаса.

Вымытую печень без пленок и прожилок нарежьте кусочками и измельчите блендером вместе с последней луковицей до пюреобразного состояния. Вбейте к ним яйца и добавьте всю сметану. Перемешайте и влейте 2 ложки растительного масла, введите просеянную муку, посолите и поперчите массу.

Замесите очень густое однородное тесто и испеките из него печеночные блины. Сложите их стопкой и оставьте для остывания. Слейте маринад из-под лука и моркови. Консервированные огурцы нарежьте маленькими кубиками. Смешайте овощи.

Влейте в чашку с маринованными продуктами майонез и нашинкованную зелень, перемешайте пикантную заправку. Разместите на блюде первый остывший блин, смажьте его тонким слоем заправки.

Выложите аналогично все блины, в конце слегка придавите печеночный торт сверху. Обмажьте со всех сторон торт оставшимся майонезом и уберите в холодильник. Подавайте на стол минимум через три часа.

Печеночный торт из говяжьей печени с аджикой в домашних условиях

Вам понадобится:

  • 1 кг говяжьей печени;
  • 200 г аджики;
  • 200 г домашнего майонеза;
  • 200 г сметаны;
  • 1 луковица;
  • 4 ст. ложки муки;
  • 3 яйца;
  • сушеный укроп;
  • соль;
  • растительное масло в тесто и для жарки блинов.

Пошаговое приготовление

Зачистите, вымойте и порежьте говяжью печень, измельчите ее вместе с очищенным луком в блендере. Введите в полученную массу яйца и сметану, вымешайте и добавьте соль и сушеный укроп.

Влейте 2 ложки растительного масла и всыпьте просеянную муку. Заместите густое печеночное тесто. Смажьте блинную сковороду небольшим количеством масла, пожарьте по очереди тонкие коржики с обеих сторон. Оставьте их до полного остывания.

Смешайте в отдельной чашке закусочную аджику с домашним майонезом, с помощью венчика добейтесь однородной консистенции заправки. Укладывайте на сервировочное блюдо блин за блином и смазывайте поверхность каждого острым пряным соусом с аджикой.

Готовый торт из говяжьей печени должен настояться минимум в течение 3 часов в холодильнике. Подавайте его на стол, нарезав порциями. Для рецепта желательно использовать достаточно острую, закусочную аджику, которую лучше приготовить самостоятельно.

Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500