Вам понадобится
  • - молоко 500 мл;
  • - яйца 3 шт.;
  • - мука 1,5 ст.;
  • - сахар 0,5 ст.л.;
  • - соль 0,5 ч.л.;
  • - растительное масло 2 ст.л.;
  • - морковь;
  • - томатный сок или паста;
  • - краснокочанная капуста;
  • - варенная свекла;
  • - пюре шпината.
Инструкция
1
В миске взбить яйца, муку и сахар. Для десертных блинчиков сахара можно добавить больше.
2
Всыпать в молоко с яйцами просеянную муку и взбить миксером до однородной массы. Добавить масло. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны.
3
Разделить тесто на желаемое количество частей для дальнейшего окрашивания натуральным компонентами.
"Радуга" из блинчиков:
Если в смесь добавить томатный сок или пасту - получим красный цвет.
Для достижения желтого и оранжевого - мелко натрите морковь.
Голубой и синий цвет блинам обеспечит сок краснокочанной капусты.
Зеленые будут еще и полезными, если смешать с тестом пюре шпината.
Для розовых идеально подойдет варенная свекла. Можно добавить ванильный сахар, чтобы избавиться от свекольного вкуса.
Для белых необходимо использовать взбитый белок.
4
Обжарить блины с обеих сторон, скрутить трубочками с любимой начинкой и порезать кусочками.
Такой вариант подачи свекольных блинчиков идеален для романтического ужина или Дня Святого Валентина.