Вам понадобится
- - молоко 500 мл;
- - яйца 3 шт.;
- - мука 1,5 ст.;
- - сахар 0,5 ст.л.;
- - соль 0,5 ч.л.;
- - растительное масло 2 ст.л.;
- - морковь;
- - томатный сок или паста;
- - краснокочанная капуста;
- - варенная свекла;
- - пюре шпината.
Инструкция
1
В миске взбить яйца, муку и сахар. Для десертных блинчиков сахара можно добавить больше.
2
Всыпать в молоко с яйцами просеянную муку и взбить миксером до однородной массы. Добавить масло. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны.
3
Разделить тесто на желаемое количество частей для дальнейшего окрашивания натуральным компонентами.
"Радуга" из блинчиков:
Если в смесь добавить томатный сок или пасту - получим красный цвет.
Для достижения желтого и оранжевого - мелко натрите морковь.
Голубой и синий цвет блинам обеспечит сок краснокочанной капусты.
Зеленые будут еще и полезными, если смешать с тестом пюре шпината.
Для розовых идеально подойдет варенная свекла. Можно добавить ванильный сахар, чтобы избавиться от свекольного вкуса.
Для белых необходимо использовать взбитый белок.
"Радуга" из блинчиков:
Если в смесь добавить томатный сок или пасту - получим красный цвет.
Для достижения желтого и оранжевого - мелко натрите морковь.
Голубой и синий цвет блинам обеспечит сок краснокочанной капусты.
Зеленые будут еще и полезными, если смешать с тестом пюре шпината.
Для розовых идеально подойдет варенная свекла. Можно добавить ванильный сахар, чтобы избавиться от свекольного вкуса.
Для белых необходимо использовать взбитый белок.
4
Обжарить блины с обеих сторон, скрутить трубочками с любимой начинкой и порезать кусочками.
Такой вариант подачи свекольных блинчиков идеален для романтического ужина или Дня Святого Валентина.
Такой вариант подачи свекольных блинчиков идеален для романтического ужина или Дня Святого Валентина.
Видео по теме
Обратите внимание
Цвет готовых блинчиков будет зависеть от сорта и сочности, например, используемой свеклы или моркови. В любом случае, натуральные красители безопаснее, чем порошковые. Экспрериментируйте, и ваши блинчики будут не только вкусными, но и красивыми и красочными.