Совет 1: Готовим разноцветные блинчики

Удивить разноцветными блинчиками можно не только на Масленицу, а и на детский праздник, встречу гостей или же приготовить "радугу" из блинов на завтрак.

Для этого вовсе не обязательно прибегать к красителям, пусть и пищевым. Для окрашивания этих блинчиков используются только натуральные ингредиенты, которые всегда есть под рукой у любой хозяйки.
Подача разноцветных блинов
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - молоко 500 мл;
  • - яйца 3 шт.;
  • - мука 1,5 ст.;
  • - сахар 0,5 ст.л.;
  • - соль 0,5 ч.л.;
  • - растительное масло 2 ст.л.;
  • - морковь;
  • - томатный сок или паста;
  • - краснокочанная капуста;
  • - варенная свекла;
  • - пюре шпината.
Инструкция
1
В миске взбить яйца, муку и сахар. Для десертных блинчиков сахара можно добавить больше.
2
Всыпать в молоко с яйцами просеянную муку и взбить миксером до однородной массы. Добавить масло. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны.
3
Разделить тесто на желаемое количество частей для дальнейшего окрашивания натуральным компонентами.
"Радуга" из блинчиков:
Если в смесь добавить томатный сок или пасту - получим красный цвет.
Для достижения желтого и оранжевого - мелко натрите морковь.
Голубой и синий цвет блинам обеспечит сок краснокочанной капусты.
Зеленые будут еще и полезными, если смешать с тестом пюре шпината.
Для розовых идеально подойдет варенная свекла. Можно добавить ванильный сахар, чтобы избавиться от свекольного вкуса.
Для белых необходимо использовать взбитый белок.
4
Обжарить блины с обеих сторон, скрутить трубочками с любимой начинкой и порезать кусочками.
Такой вариант подачи свекольных блинчиков идеален для романтического ужина или Дня Святого Валентина.
Видео по теме
Обратите внимание
Цвет готовых блинчиков будет зависеть от сорта и сочности, например, используемой свеклы или моркови. В любом случае, натуральные красители безопаснее, чем порошковые. Экспрериментируйте, и ваши блинчики будут не только вкусными, но и красивыми и красочными.

Совет 2 : Несладкие розовые блинчики

Такие блинчики понравятся любителям оригинальных рецептов, а также станут отличным завтраком для детей и взрослых. Брынза и помидоры придают блинчикам пикантный вкус.
Несладкие розовые блинчики
Вам понадобится
  • 200 грамм муки, 200 миллилитров молока, 1 яйцо, 3 помидора, 200 грамм брынзы, 50 миллилитров растительного масла, 20 веточек зелени петрушки, соль.
Инструкция
1
Помидоры разрежьте на 4 части и сварите в подсоленной воде до мягкости.
2
Протрите помидоры через сито, немного посолите и перемешайте.
3
К томатному соусу влейте чуть подогретое молоко и вбейте яйцо.
4
Постоянно помешивая, добавьте к смеси муку, растительное масло и хорошо размешайте.
5
Выпекайте блинчики с двух сторон на раскаленной сковороде.
6
Зелень мелко порубите, брынзу натрите на средней терке. Смешайте зелень с брынзой.
7
Посыпьте смесью брынзы и зелени каждый блин и сложите его пополам.
Видео по теме

Совет 3 : Разноцветные блинчики

Разноцветные блинчики придутся по вкусу даже самым большим гурманам. Они не только очень красивые, но еще и полезные. А сделать их совсем не сложно. Предлагаю приготовить завтрак для всей семьи по простому рецепту.
Разноцветные блинчики
Вам понадобится
  • - мука - 2,5 стакана;
  • - яйца - 5 шт.;
  • - масло сливочное - 200 г;
  • - молоко 2,5% - 4 стакана;
  • - сахар - 0,5 стакана;
  • - шпинат свежий - 30 г;
  • - свекла свежая - 1 шт.;
  • - черника свежая или замороженная - 50 г;
  • - какао-порошок - 1 ч.л.
Инструкция
1
Готовим тесто. Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки до устойчивой пены, добавляем пару капель лимонного сока.
2
В муку добавляем желтки, сахар, растопленное масло, молоко, хорошо перемешиваем миксером. Аккуратно выкладываем в массу взбитые белки, перемешиваем ложкой.
Основное тесто готово.
Делим тесто на 5 равных частей (разливаем по отдельным чашкам).
3
Измельчаем шпинат в блендере и соединяем его с одной частью теста. Получилось тесто красивого зеленого цвета, а вкусовые качества совсем не поменялись.
4
Натираем свеклу на мелкой терке, отжимаем сок через марлю. Добавляем свекольный сок во вторую часть теста. У нас получилось красное тесто. В зависимости от количества сока, тесто принимает разные оттенки (от розового до рубинового).
5
Измельчаем чернику в блендере, протираем через сито. Добавляем черничное пюре в третью часть теста. Получилось восхитительное тесто синего цвета.
6
В четвертую часть теста добавляем какао. Блинчики получатся шоколадного цвета.
7
В последнюю часть теста ничего не добавляем. Из него получатся обычные блинчики.
8
Выпекаем блинчики на сковороде. Можно испечь небольшие блинчики стандартной овальной формы. А можно воспользоваться силиконовыми формами. На сковороду кладем форму и половником выливаем тесто в форму. Когда придет пора переворачивать блинчик, форму убираем.
Разноцветные ароматные блинчики готовы! Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Так как в тесте присутствует масло, сковороду маслом можно не смазывать. Желательно жарить блинчики на маленьком огне.
Полезный совет
К блинчикам можно подать сметану, варенье или фруктовое пюре.

Совет 4 : Как печь цветные блины

Блины бывают разные. Пышные и тонкие, с дрожжами и без, на кефире, молоке, сметане и даже йогурте – разнообразие рецептов позволяется выбрать тот, что больше по вкусу. Порадуйте домашних и гостей необычным видом любимого блюда, испеките яркие цветные блинчики.
Как печь цветные блины

Вам потребуется



- мука пшеничная – 1 стакан;
- яйцо – 3 шт;
- молоко – 2 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- масло подсолнечное – 2 ст.л.;
- зелень петрушки – 2 пучка;
- морковь средних размеров – 2 шт;
- свекла средних размеров – 2 шт;
- соль – по вкусу.

В глубокой миске блендером или венчиком взбейте яйца с сахаром в густую пену. Добавьте молоко, соль и размешайте. Муку предварительно просейте, так тесто будет более легким. В яичную смесь небольшими порциями всыпьте муку и тщательно перемешайте до получения довольно густого однородного теста (по консистенции похожего на тесто для оладий). Если в процессе добавления муки образовываются комочки, разбейте их венчиком или разотрите о стенку миски.

Подготовьте цветные красители для блинов. Для этого петрушку промойте, измельчите в блендере, переложите в марлю и отожмите сок в стакан. Свеклу и морковь вымойте, очистите от кожуры. Если в хозяйстве есть соковыжималка, для приготовления морковного и свекольного сока воспользуйтесь ей. Если соковыжималки нет, натрите данные овощи на самой мелкой терке. Затем, как и в случае с петрушкой, воспользуйтесь марлей и отожмите морковный и свекольный сок в два разных стакана.

Готовое тесто разделите на 4 части и разложите по мискам. Теперь в каждой емкости доведите тесто до консистенции жидкой сметаны, добавляя постепенно в первую кипяченую воду, во вторую сок петрушки, в третью сок моркови и в четвертую сок свеклы. В каждую порцию разноцветного теста добавьте по чайной ложке растительного масла и хорошо размешайте. Раскалите сковороду, смажьте ее растительным маслом и, поочередно используя тесто разных цветов, испеките блинчики. Подавайте готовые цветные блины с вареньем или сметаной.

Полезные советы



Секрет разноцветных блинов - в использовании соков овощей, как натуральных красителей. Для придания блинам необычного цвета, кроме моркови, свеклы и петрушки, можете взять также куркуму, сок шпината или зелень укропа.

Цветным блинам хорошо подойдут разные начинки. Свекольные блинчики подавайте с шоколадом или заверните в них творог. Блины, в которых в качестве красителя используется петрушка, куркума или шпинат начините грибами или сыром с ветчиной. Для морковных блинов возьмите маковую или мясную начинку.

Остатки цветного теста из разных емкостей, слейте в одну и, не перемешивая, отправьте на сковороду, получится один радужный блинчик, который может украсить сверху всю стопку блинов.
Видео по теме

Совет 5 : Как сделать разноцветные блины на Масленицу 2019

Блины на Масленицу являются главным угощением и центральным блюдом праздничного стола. Однако за неделю праздничных гуляний обычные блинчики, даже приготовленные по разным рецептам, могут надоесть. Что же делать? Попробовать изготовить разноцветные блины! При этом используя полезные натуральные красители. Чем покрасить блинчики?
Цветные блины на Масленицу

В магазинах сейчас представлено обилие различных пищевых красителей, с помощью которых можно изменить цвет привычных блюд. Они, как правило, не имеют ни дополнительного вкуса, ни запаха. Однако куда полезнее использовать натуральные красители.

Чтоб приготовить цветные блины на Масленицу 2019, можно взять привычные многим овощи или воспользоваться приправами с насыщенным цветом. При этом не стоит беспокоиться за вкус блюда: овощи не добавят никаких ярких ноток, блины можно будет есть со сладкими начинками. Использование приправ может дать некоторые дополнительные вкусовые ощущения, потому такой рецепт домашних блинов на Масленицу лучше сочетать с солеными и сытными начинками.

Маленькая хитрость: не стоит добавлять в готовое традиционное тесто для блинов овощное пюре, например, томатное. Такое действие может исказить вкус готового блюда, а сам цвет блинов будет не таким насыщенным и веселым.

Зеленые блины на Масленицу 2019

Для того чтобы испечь блины зеленого цвета, надо взять шпинат. Листочки следует очень хорошо промыть, потом отломить у них ножки. Далее шпинат режется мелко-мелко, можно пропустить его через измельчитель, чтоб получилась паста. Затем поместить шпинат в чистую марлю и над глубокой тарелкой хорошо отжать весь сок. Зеленый сок подмешать в тесто и после выпекать блины.

Как сделать яркие желтые блинчики

Для добавления насыщенного желтого тона можно воспользоваться куркумой. Эта приправа полезна для здоровья, придаст блюду немного пикантный вкус.

Надо взять несколько ложек куркумы и развести их в половинке стакана кипяченой, но не горячей воды. Консистенция цветного раствора должна быть максимально однородной. Аккуратно влить растворенную куркуму в тесто и можно выпекать.

Рыжие блинчики на Масленицу

За оранжевый (рыжий) цвет в данном случае отвечает морковный сок. Надо взять парочку крупных сырых морковок, помыть их и хорошо очистить. Далее натереть на самой мелкой терке. Добавить несколько ложек сахара (по вкусу), все перемешать и дать настояться с полчаса. Получившийся морковный сок слить в чистую емкость, натертую морковку положить в марлю и отжать. Влить весь рыжий сок в блинное тесто, размешать и печь блины на Масленицу.

Розово-красные блины

Чтоб получился указанный цвет, потребуется свекла. Предварительно ее нужно отварить. Для получения 100-150 мл свекольного сока потребуется или одна небольшая свекла, или половина крупного овоща.

Подготовленную свеклу надо натереть, как и в случае с морковью, на мелкой терке. При желании также можно добавить совсем чуть-чуть сахарного песка. Дать настояться, сок слить. Натертую свеклу хорошо отжать через марлю. Весь сок снова вмешать в тесто и приступить к приготовлению блинчиков.

Совет полезен?
Поиск
Комментарии 1
написалa
Очень интересная статья! Спасибо за совет!
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500