Совет 1: Готовим разноцветные блинчики

Удивить разноцветными блинчиками можно не только на Масленицу, а и на детский праздник, встречу гостей или же приготовить "радугу" из блинов на завтрак.

Для этого вовсе не обязательно прибегать к красителям, пусть и пищевым. Для окрашивания этих блинчиков используются только натуральные ингредиенты, которые всегда есть под рукой у любой хозяйки.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - молоко 500 мл;
  • - яйца 3 шт.;
  • - мука 1,5 ст.;
  • - сахар 0,5 ст.л.;
  • - соль 0,5 ч.л.;
  • - растительное масло 2 ст.л.;
  • - морковь;
  • - томатный сок или паста;
  • - краснокочанная капуста;
  • - варенная свекла;
  • - пюре шпината.
Инструкция
1
В миске взбить яйца, муку и сахар. Для десертных блинчиков сахара можно добавить больше.
2
Всыпать в молоко с яйцами просеянную муку и взбить миксером до однородной массы. Добавить масло. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны.
3
Разделить тесто на желаемое количество частей для дальнейшего окрашивания натуральным компонентами.
"Радуга" из блинчиков:
Если в смесь добавить томатный сок или пасту - получим красный цвет.
Для достижения желтого и оранжевого - мелко натрите морковь.
Голубой и синий цвет блинам обеспечит сок краснокочанной капусты.
Зеленые будут еще и полезными, если смешать с тестом пюре шпината.
Для розовых идеально подойдет варенная свекла. Можно добавить ванильный сахар, чтобы избавиться от свекольного вкуса.
Для белых необходимо использовать взбитый белок.
4
Обжарить блины с обеих сторон, скрутить трубочками с любимой начинкой и порезать кусочками.
Такой вариант подачи свекольных блинчиков идеален для романтического ужина или Дня Святого Валентина.

Совет 2: Разноцветные блинчики

Разноцветные блинчики придутся по вкусу даже самым большим гурманам. Они не только очень красивые, но еще и полезные. А сделать их совсем не сложно. Предлагаю приготовить завтрак для всей семьи по простому рецепту.
Вам понадобится
  • - мука - 2,5 стакана;
  • - яйца - 5 шт.;
  • - масло сливочное - 200 г;
  • - молоко 2,5% - 4 стакана;
  • - сахар - 0,5 стакана;
  • - шпинат свежий - 30 г;
  • - свекла свежая - 1 шт.;
  • - черника свежая или замороженная - 50 г;
  • - какао-порошок - 1 ч.л.
Инструкция
1
Готовим тесто. Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки до устойчивой пены, добавляем пару капель лимонного сока.
2
В муку добавляем желтки, сахар, растопленное масло, молоко, хорошо перемешиваем миксером. Аккуратно выкладываем в массу взбитые белки, перемешиваем ложкой.
Основное тесто готово.
Делим тесто на 5 равных частей (разливаем по отдельным чашкам).
3
Измельчаем шпинат в блендере и соединяем его с одной частью теста. Получилось тесто красивого зеленого цвета, а вкусовые качества совсем не поменялись.
Разноцветные блинчики
4
Натираем свеклу на мелкой терке, отжимаем сок через марлю. Добавляем свекольный сок во вторую часть теста. У нас получилось красное тесто. В зависимости от количества сока, тесто принимает разные оттенки (от розового до рубинового).
Разноцветные блинчики
5
Измельчаем чернику в блендере, протираем через сито. Добавляем черничное пюре в третью часть теста. Получилось восхитительное тесто синего цвета.
Разноцветные блинчики
6
В четвертую часть теста добавляем какао. Блинчики получатся шоколадного цвета.
Разноцветные блинчики
7
В последнюю часть теста ничего не добавляем. Из него получатся обычные блинчики.
8
Выпекаем блинчики на сковороде. Можно испечь небольшие блинчики стандартной овальной формы. А можно воспользоваться силиконовыми формами. На сковороду кладем форму и половником выливаем тесто в форму. Когда придет пора переворачивать блинчик, форму убираем.
Разноцветные ароматные блинчики готовы! Приятного аппетита!
Разноцветные блинчики
Видео по теме
Обратите внимание
Так как в тесте присутствует масло, сковороду маслом можно не смазывать. Желательно жарить блинчики на маленьком огне.
Полезный совет
К блинчикам можно подать сметану, варенье или фруктовое пюре.

Совет 3: Готовим ажурные блинчики

Настоящая хозяйка имеет в своем арсенале множество интереснейших рецептов приготовления различных блюд. Аромат приготовленных на завтрак оригинальных ажурных блинчиков соберет всю семью за столом. А гости непременно попросят рецепт.

Готовим тесто для блинов



Первым делом необходимо развести дрожжи. Для этого возьмите 10 грамм сухих хлебопекарных дрожжей и высыпьте их в миску, разведите четвертой частью стакана теплого молока. Добавьте в миску одну чайную ложку сахарного песка и щепотку соли. Тщательно перемешайте все ингредиенты с помощью венчика, накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы дрожжи начали подходить, пузыриться.
Ни в коем случае не разводите дрожжи горячим молоком, так как бактерии при высокой температуре погибают. В итоге тесто не подойдет, блинчики не получатся ажурными.


Затем приступайте к приготовлению теста. Возьмите 500 грамм муки высшего сорта и два раза просейте над столом. Благодаря этому, мука насытится кислородом. Добавьте в муку чайную ложку соли, две столовых ложки сахарного песка и два куриных яйца. Влейте к муке три стакана теплого молока, хорошенько перемешивайте с мукой. Затем влейте подошедшие дрожжи. Теперь необходимо перемешать тесто венчиком до получения однородной массы без комочков. В завершение добавьте пару столовых ложек растительного масла и снова перемешайте.
Можно использовать для добавления в тесто не только растительное, но и растопленное сливочное масло. Оно поможет вам предотвратить прилипания блинов к сковороде.


Накройте миску крышкой или чистым полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы тесто как следует подошло. Каждый раз после подхода тесто следует перемешивать деревянной ложкой (проделайте так три-четыре раза). В среднем тесто должно подходить в течение двух с половиной часов. Следите, чтобы оно не убежало. Если миска маленькая, перелейте тесто в кастрюлю чуть большего размера.

Выпекание ажурных блинчиков



Итак, тесто готово, можно смело приступать к приготовлению необычных блинчиков. Поставьте на огонь сковороду с антипригарным покрытием (блинчики получаются тонкими и нежными, на обычной сковороде их будет сложно переворачивать, блинчики могут порваться), налейте немного растительного масла. Зачерпните половником тесто и вылейте на сковородку, распределите по всему дну. Вот здесь можно проявить свою фантазию, делайте блины в виде снежинок, паутины, машинки или солнышка. Если тесто приготовлено правильно, оно будет наливаться на сковороду, словно пенка. Пропеченный блин аккуратно подденьте лопаткой и переверните на другую сторону. Готовый блин выложите на тарелку, смажьте растопленным сливочным маслом. Проделайте то же самое со всем тестом. Налейте чай или молоко и подавайте к столу оригинальные кружевные блинчики со сметаной, сгущенным молоком, медом, вареньем.
Видео по теме

Совет 4: Как готовить разноцветный торт

Торты одинаково любят как малыши, так и взрослые. Особенно интересными являются разноцветные торты. Они вызывают восхищение даже у тех, кто к сладкому относится равнодушно. Добиться пика красоты и вкуса можно разными способами. Для украшения можно использовать желе разных видов. Единственное, что можно посоветовать в этом случае, так это при разведении порошка с водой, жидкости наливать поменьше. Можно схитрить и добавить в него фрукты.
Вам понадобится
    • Продукты:
    • яйцо (7 шт.);
    • сахар (1 ст.);
    • мука (1,5 ст.);
    • разрыхлитель (5 г);
    • ванилин (1 пакетик);
    • творог 9%(200 г);
    • сахарная пудра (100 г);
    • курага (8 шт.);
    • сгущенное молоко (1 б.);
    • молоко (100 г);
    • шоколад (100 г);
    • цукаты (цветные);
    • Посуда:
    • кастрюля;
    • форма для выпекания;
    • миксер;
    • нарезная доска.
Инструкция
1
Возьмите миксер и взбейте холодные белки в крутую пену.
2
Разотрите желтки с сахаром. Добавьте ваниль и разрыхлитель. Размешайте.
3
Постепенно введите белки и муку. Размешайте.
4
Возьмите нарезную доску и порежьте курагу.
5
Возьмите четыре вида разноцветного желе и залейте в разные емкости. Только норму воды для приготовления лучше уменьшить, чтобы желе получилось более упругим.
6
Как только оно застынет, нарежьте его на кусочки разной формы и поставьте в холодильник.
7
Поставьте на огонь кастрюлю и налейте молоко. В закипающем молоке растворите шоколад.
8
Достаньте форму для выпекания. Смажьте ее маслом. Выложите тесто.
9
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку. Выпекайте до готовности.
10
Готовый корж достаньте из духового шкафа и остудите. Разрежьте на 3 части.
11
Первую обильно промажьте сгущенкой.
12
Для второй - смешайте творог с сахарной пудрой и порезанной курагой.
13
Оставшуюся третью часть покрошите в крошку и смешайте с оставшейся сгущенкой.
14
Из крошки скатайте шарики и выложите по кругу на крем и в середину.
15
Сверху полейте глазурью.
16
На каждый шарик положите цветные цукаты, чередуя цвета.
17
Разбавьте положенные цукаты кусочками застывшего желе. Разноцветный торт готов!
Видео по теме
Обратите внимание
Для лучшей пропитки необходимо поставить торт на несколько часов в холодильник.

Глазурь будет гуще, если приготовить ее с добавлением яичного белка (в 125 г сахарной пудры добавь 1 белок и тщательно взбей массу).

Глазурь необходимо наносить на остывшую выпечку.
Полезный совет
Для того чтобы торт получился разноцветным можно также использовать желе, конфетки, присыпку и пищевые красители.

Вместо шоколадной глазури можно приготовить обычную. Для этого смешайте сахарную пудру с небольшим количеством жидкости (лимонным соком, ромом или кофе), нанесите на торт или кекс и дайте подсохнуть.

Совет 5: Как готовить блинчики с ветчиной

Блинчики настолько универсальный продукт, что к ним подходят практически любые начинки: джемы, творог, икра, селедка, фарш и рис, грибы, картофель, любые овощи, сыр и, конечно, ветчина. Праздничные блинчики с ветчиной, запеченные в духовке, порадуют мужчин красивым внешним видом и наличием мяса. Итак, как готовить блинчики с ветчиной.
Вам понадобится
  • - 300 г муки,
  • - 4 ч.л. разрыхлителя,
  • - 4 ч.л. лимонного сока,
  • - 100 мл молока,
  • - соль,
  • - черный перец,
  • - 1 кг листьев шпината,
  • - 400 г черри,
  • - 4 луковицы,
  • - рубленный мускатный орех,
  • - 400 г ветчины,
  • - 4 ст.л. тертого мягкого сыра,
  • - базилик.
Инструкция
1
Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте лимонный сок, молоко и воду – 400 мл. Посолите, поперчите и оставьте на 60 минут. Из смеси поджарьте на сильном огне 8 тонких блинчиков. Сложите на тарелку, смажьте сливочным маслом и накройте влажным полотенцем.
2
Нагрейте духовку до 200оС. Шпинат почистите и помойте. Черри тоже помойте и нарежьте пополам. Лук почистите и мелко нарежьте. Обжарьте в масле на сковороде, добавьте к нему помидоры и шпинат и потушите 5 минут. Приправьте солью, перцем и мускатом. Овощи выложите в форму для запекания.
3
В каждый блинчик заверните по кусочку ветчины и сверните трубочкой. Выложите блинчики с ветчиной на овощи и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке не более 15 мин.
4
Посыпьте блинчики с ветчиной базиликом перед подачей. Вкус готового блюда хорошо подчеркнет майонезный соус с чесноком.

Совет 6: Вкусные блинчики на кефире

Масленичная неделя уже идет, а значит есть повод порадовать себя и близких блинчиками. Блинчики на кефире получаются тоненькими и ажурными, а значит обязательно надо научиться их готовить.
Вам понадобится
  • 0,5 литра 3%- кефира, 250 миллилитра молока, 2 яйца, 300 грамм муки, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки соды, 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Инструкция
1
Вылейте кефир в кастрюльку и немного подогрейте на медленном огне.
2
В кефир вбейте яйца, добавьте сахар, соль, соду и хорошо перемешайте.
3
В смесь постепенно всыпайте муку, постоянно помешивая. Хорошо взбейте, чтобы не осталось комочков.
4
Молоко доведите до кипения и аккуратно влейте в тесто, помешивая.
5
В тесто влейте растительное масло и размешайте.
6
Жарьте блины на хорошо раскаленной сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
Видео по теме

Совет 7: Шпинатные блинчики

В преддверии масленицы популярность блинов возрастает. Каждый день можно пробовать разные виды этого лакомства: на молоке, на кефире, тонкие, толстые, на ржаной муке, с различными начинками и топпингами.
Блинчики со шпинатом - необычное, яркое блюдо. Готовить их очень просто, при жарке они не рвутся, получаются достаточно мягкими. Поскольку шпинат имеет нейтральный вкус, блинчики получаются очень нежными. Порадуйте своих гостей таким блюдом, подарите себе весеннее настроение!
Вам понадобится
  • - упаковка шпината (можно использовать замороженный);
  • - 1 стакан муки;
  • - 1 стакан молока;
  • - ½ стакана воды;
  • - 3 яйца;
  • - ¼ стакана растительного масла;
  • - по одной щепотке соли и сахара.
Инструкция
1
Шпинат, яйца и масло смешайте в блендере в однородную массу.
2
Добавьте муку, сахар, соль. Все перемешайте. Добавьте молоко и воду. Снова перемешайте.
3
Оставьте тесто отстояться на час. Если тесто получилось густым, его можно разбавить небольшим количеством воды.
Видео по теме
Обратите внимание
Такие блинчики лучше подавать с несладкой начинкой: семгой, сметаной, творожным сыром, зеленью.
Полезный совет
Жарить блинчики нужно на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазав ее растительным маслом.
Видео по теме
Обратите внимание
Цвет готовых блинчиков будет зависеть от сорта и сочности, например, используемой свеклы или моркови. В любом случае, натуральные красители безопаснее, чем порошковые. Экспрериментируйте, и ваши блинчики будут не только вкусными, но и красивыми и красочными.
Поиск
Совет полезен?
Комментарии 1
Пожаловаться
написалa
Очень интересная статья! Спасибо за совет!
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше