Ингредиенты для блинов:

  • Крахмал - 200 г;
  • 2 яйца;
  • Молоко - 2 ст.;
  • По 2 ст.л. подсолнечного масла и сахарного песка;
  • 1/2 ч.л. соли.

Ингредиенты для запеканки:

  • Масло - 50 г;
  • Творог - 300 г;
  • Сливки с высокой жирностью - 140 г;
  • 2 яица;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 3 ст.л ложки сахарного песка;
  • Ваниль.

Приготовление:

  1. Продукты необходимые для приготовления блинов следует заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись. После этого их надо сложить в блендер и перемешать. Также можно воспользоваться венчиком.
  2. Из готового теста надо выпечь блины.
  3. После следует подготовить начинку. Для этого в творог надо всыпать пару больших ложек сахара и все хорошенько смешать.
  4. Затем каждый блин необходимо с одной стороны тщательно намазать полученной начинкой и свернуть их в трубочки, при этом края следует подровнять, обрезав лишнее острым ножом (обрезки не выкидывать).
  5. Маслом смазать форму для выпекания, а ее дно засыпать обрезками от блинов.
  6. Каждый получившийся рулетик нужно поделить на три примерно равные части. Их следует уложить в форму стоя, при этом следите, чтобы между ними не было зазоров.
  7. Далее нужно подготовить заливку. Для начала необходимо отделить желтки и перемешать их с ложкой сахарного песка и сливками, добавить ваниль. Еще раз все хорошенько смешайте и вылейте в форму для запекания.
  8. Поставьте форму в нагретый духовой шкаф (180 градусов). Готовится запеканка приблизительно треть часа. Когда вы увидите, что появилась румяная корочка, то блюдо можно будет доставать.     

Данная запеканка невероятно вкусная и нежная, а также она очень питательная. Украсить ее можно свежими ягодками либо кусочками любимых фруктов.