Совет 1: Как приготовить овощную лазанью

Овощная вариация знаменитой итальянской лазаньи. Дополняет ее прекрасный вкус нежный соус "Бешамель".
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для лазаньи:
  • - листы лазаньи - 200-250 гр.;
  • - болгарский перец - 300 гр.;
  • - помидоры - 300 гр.;
  • - баклажаны - 200 гр.;
  • - кабачки - 300 гр.;
  • - стебли сельдерея - 150 гр.;
  • - луковица;
  • - сыр - 200 гр.;
  • - растительное масло;
  • - соль/ перец.
  • Для соуса бешамель:
  • - молоко - 1 л.;
  • - сливочное масло - 100 гр.;
  • - 5 ст.л. муки;
  • - соль/перец.
Инструкция
1
Режем баклажаны, кабачки, перец, помидоры кубиками. Мелко шинкуем лук и сельдерей.
Обжариваем на сковородке лук, затем добавляем баклажаны и кабачки и жарим еще 5-7 минут, затем - сельдерей и перец, жарим еще 5 минут; затем - помидоры, через 3 минуты снимаем овощи с огня.
Солим и перчим по вкусу.
2
Переходим к приготовлению соуса "Бешамель".
Растапливаем масло, добавляем к нему муку и хорошо перемешиваем. Затем медленно вводим молоко и доводим до кипения. Нагреваем пока не получим консистенцию жидкой сметаны. Главное, чтобы не было комочков. Добавляем к соусу мускатный орех или чеснок.
3
В форму для запекания выкладываем все ингредиенты в следующей последовательности:
- листы лазаньи;
- соус "Бешамель";
- овощная прослойка;
- листы лазаньи;
- соус "Бешамель";
- овощная прослойка;
- листы лазаньи;
- соус "Бешамель";
- овощная прослойка;
- листы лазаньи;
- соус "Бешамель".
Ставим лазанью в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.
4
Натираем сыр.
Посыпаем лазанью сыром через 20 минут приготовления, затем запекаем ее еще 20-25 минут.
Ваши деньги должны работать на вас!
вклад на выгодных условиях
Стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне - это то, что вы получите, сделав вклад на самых выгодных для себя условиях.
Возможность вернуть до 260 000 рублей
Если вы решили взять ипотеку
Каждый россиянин имеет право вернуть часть уплаченных налогов за покупку жилья.
Карта с большими бонусами
Дебетовая карта
Возвращается до 10% от стоимости покупок. Выгодна при крупных тратах.
Настроить автоплатежи просто
настройка автоплатежей за пару минут
В мобильном приложении Сбербанка все ваши платежи будут происходить в срок и без вашего участия.

Совет 2: Как приготовить лазанью из капусты

Лазанья – это итальянская запеканка из теста, фарша и соуса «Бешамель». Ее можно приготовить на русский манер, из капустных листьев. Кстати, у многих хозяек после приготовления голубцов остаются некондиционные листочки, которые часто выбрасывают и совершенно напрасно, ведь они могут пригодиться для такого замечательного блюда.
retseptik.org
Вам понадобится
  • - Капуста – 1 небольшой кочан или листки – 10-12 шт.
  • - Морковь – 1шт.
  • - Луковица-репка – 2шт.
  • - Фарш куриный – 500 г;
  • - Томатный сок – 100 г;
  • - Для соуса «Бешамель»:
  • - Молоко – 250 мл;
  • - Сливочное масло – 40 г
  • - Мука пшеничная – 40 г.
  • - Соль, специи-на вкус.
Инструкция
1
Вилок капусты разбираем на листочки и отвариваем их в подсоленной воде примерно минут 10 до готовности.
2
Готовим соус «Бешамель»: в сотейнике растапливаем сливочное масло. Вводим пшеничную муку и слегка обжариваем до появления приятного орехового аромата.
3
Тонкой струйкой вливаем холодное молоко, постоянно помешивая венчиком. Подсаливаем соус и даем ему загустеть при минимальной температуре. Остужаем.
4
Тем временем приготовим овощную прослойку для лазаньи. Для этого все овощи измельчим и обжарим слегка на сковороде с растительным маслом. Важно не пережарить их, а только протушить.
5
На дно огнеупорной формы наливаем 3 столовых ложки соуса, выкладываем листки капусты. Следующим слоем идет фарш, затем овощная смесь и томатный сок.
6
Так повторяем до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой должен быть овощным. По желанию можно присыпать сверху тертым сыром.
7
Запекаем лазанью в хорошо разогретой духовке в течение 25 минут.
8
Подаем к столу ароматную лазанью. Если желаете, можно полить ее сметаной. Приятного аппетита!
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить лазанью "Аль Эмилия"

Лазанья - любимая запеканка итальянцев. Вариантов её приготовления множество, но самая популярная лазанья «Аль Эмилия», как её именуют профессиональные кулинары, более популярное название – лазанья «Болоньезе». Лазанья популярна по всему миру, а вариантов её начинки существует великое множество. Тесто прослаивают разнообразными соусами, мясным рагу, помидорами, разными видами сыра, грибами, шпинатом, артишоками и даже морепродуктами. Лишь одно остаётся неизменным, по правилам в настоящей лазанье должно быть только четыре слоя.
Как приготовить лазанью "Аль Эмилия"
Вам понадобится
  • - сыр «Пармезан» - 150 г.
  • Для яичного теста:
  • - мука пшеничная (высший сорт) – 200 г;
  • - мука из твёрдых сортов пшеницы – 100 г;
  • - яйцо куриное – 3 шт.;
  • - масло оливковое – 1,5 столовых ложки;
  • - соль по вкусу.
  • Для томатного соуса «Пилати»:
  • - томаты в собственном соку – 400 г;
  • - лук-шалот – 2 шт.;
  • - масло оливковое – 3 столовых ложки;
  • - чеснок – 2 зубчика;
  • - орегано сухой – 3 г;
  • - базилик зелёный свежий – 4 веточки;
  • - вода – 50 мл;
  • - соль – по вкусу;
  • - сахар – по вкусу.
  • Для мясного соуса «Болоньезе»:
  • - морковь -1 шт.;
  • - лук-шалот – 3 шт.;
  • - стебель сельдерея – 1 шт.;
  • - масло оливковое – 3 столовых ложки;
  • - тимьян свежий – 3 веточки;
  • - фарш свиной – 180 г;
  • - фарш говяжий – 180 г;
  • - вино красное сухое – 150 мл;
  • - вода – 50 мл;
  • - томатный соус «Пилати» - 200 г;
  • - соль – по вкусу;
  • - перец молотый – по вкусу.
  • Для белого соуса «Бешамель»:
  • - лук-шалот – 1 шт.;
  • - масло сливочное – 60 г;
  • - мука пшеничная высшего сорта – 1,5 столовых ложки;
  • - гвоздика – 5 шт.;
  • - мускатный орех – 2 г;
  • - молоко (жирность 3,5%) – 400 мл;
  • - соль – по вкусу.
Инструкция
1
Лазанья состоит из листов теста и трёх соусов. Начнём с теста. В глубокую ёмкость просеиваем два вида муки, разбиваем яйца, добавляем оливковое масло холодного отжима и щепотку соли. Замешиваем тесто руками и скатываем его в шар. Накрываем шар плёнкой и убираем в холодильник на 20 минут.
ТЕСТО ДЛЯ КЛАССИЧЕСКОЙ ЛАЗАНЬИ
2
Тем временем займёмся приготовлением томатного соуса «Пилати». Лук-шалот измельчаем и обжариваем на сковороде на оливковом масле вместе с раздавленным чесноком. Важно не обжаривать овощи, а слегка прогреть и размягчить. Добавляем щепотку сухого орегано и свежие листья зелёного базилика. Перемешиваем. Следом добавляем томаты в собственном соку и опять перемешиваем. Вливаем немного воды комнатной температуры и держим соус «Пилати» 40 минут на медленном огне, а затем пюрируем с помощью блендера.
ТОМАТНЫЙ СОУС «ПИЛАТИ» ДЛЯ КЛАССИЧЕСКОЙ ЛАЗАНЬИ
3
Пока соус «Пилати» доходит до готовности, приступаем к приготовлению мясного соуса «Болоньезе».
Морковь, лук-шалот и стебель сельдерея измельчаем в мясорубке и обжариваем овощную смесь в сотейнике на оливковом масле, выпариваем лишнюю влагу. Добавляем несколько веточек свежего тимьяна. Перед добавлением фарша вынимаем тимьян, который уже успел отдать свой аромат овощам. Добавляем в сотейник два вида фарша: свиной и говяжий и хорошо перемешиваем. Вливаем немного красного вина, мешаем и ждём пока исчезнет яркий запах алкоголя. Когда вино выпарится, добавляем немного воды и тушим фарш с овощами 1,5-2 часа. Добавляем часть соуса «Пилати» и тушим ещё в течение 10 минут. Солим и перчим по вкусу.
МЯСНОЙ СОУС «БОЛОНЬЕЗЕ» ДЛЯ КЛАСИЧЕСКОЙ ЛАЗАНЬИ
4
Для третьего соуса «Бешамель» в сковороде растапливаем сливочное масло добавляем муку и начинаем прогревать, помешивая, пока масса не станет однородной. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем лук-шалот, нарезанный мелким кубиком, и слегка прогреваем. Добавляем гвоздику, мускатный орех и перемешиваем. Вливаем 400 мл молока, доводим молоко до лёгкого кипения и добавляем пассеровку из муки. Помешивая венчиком, мы доводим до загустения на среднем огне. Снимаем с плиты, добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
БЕЛЫЙ СОУС «БЕШАМЕЛЬ» ДЛЯ КЛАССИЧЕСКОЙ ЛАЗАНЬИ
5
Достаём тесто из холодильника и делим его на четыре части. Каждую тонко раскатываем и обрезаем ножом по форме. Листы для лазаньи готовы. Опускаем каждый на 1,5-2 минуты в горячую воду, вода должна быть не кипящей, а именно горячей, чтобы не повредить листы теста. Затем каждый лист опускаем в миску со льдом или холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
Достаём тесто из холодильника и делим его на четыре части. Каждую тонко раскатываем и обрезаем ножом по форме. Листы для лазаньи готовы. Опускаем каждый на 1,5 – 2 минуты в горячую воду, вода должна быть не кипящей, а именно горячей, чтобы не повред
6
Форму для лазаньи смазываем тонким слоем соуса «Бешамель». Сверху выкладываем лист теста и снова смазываем соусом «Бешамель». Распределяем мясной соус «Болоньезе» ложкой тонким слоем. Посыпаем сыром «Пармезаном», натёртым на мелкой тёрке. Накрываем вторым листом теста и таким образом формируем четыре слоя запеканки. Сверху смазываем лазанью соусом «Бешамель», затем «Пилати» и щедро посыпаем тёртым «Пармезаном». Выпекаем 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Форму для лазаньи смазываем тонким слоем соуса «Бешамель». Сверху выкладываем лист теста и снова смазываем соусом «Бешамель». Распределяем мясной соус «Болоньезе» ложкой тонким слоем. Посыпаем сыром «Пармезаном&am
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500