Вам понадобится
  • - Капуста – 1 небольшой кочан или листки – 10-12 шт.
  • - Морковь – 1шт.
  • - Луковица-репка – 2шт.
  • - Фарш куриный – 500 г;
  • - Томатный сок – 100 г;
  • - Для соуса «Бешамель»:
  • - Молоко – 250 мл;
  • - Сливочное масло – 40 г
  • - Мука пшеничная – 40 г.
  • - Соль, специи-на вкус.
Инструкция
1
Вилок капусты разбираем на листочки и отвариваем их в подсоленной воде примерно минут 10 до готовности.
2
Готовим соус «Бешамель»: в сотейнике растапливаем сливочное масло. Вводим пшеничную муку и слегка обжариваем до появления приятного орехового аромата.
3
Тонкой струйкой вливаем холодное молоко, постоянно помешивая венчиком. Подсаливаем соус и даем ему загустеть при минимальной температуре. Остужаем.
4
Тем временем приготовим овощную прослойку для лазаньи. Для этого все овощи измельчим и обжарим слегка на сковороде с растительным маслом. Важно не пережарить их, а только протушить.
5
На дно огнеупорной формы наливаем 3 столовых ложки соуса, выкладываем листки капусты. Следующим слоем идет фарш, затем овощная смесь и томатный сок.
6
Так повторяем до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой должен быть овощным. По желанию можно присыпать сверху тертым сыром.
7
Запекаем лазанью в хорошо разогретой духовке в течение 25 минут.
8
Подаем к столу ароматную лазанью. Если желаете, можно полить ее сметаной. Приятного аппетита!