Инструкция
1
Большие гамбургеры с аппетитным плавленым сыром и сэндвичи с поджаренной курочкой или рыбой могут значительно поднять уровень холестерина, так как содержат большое количество насыщенных жиров (рекомендуемое количество которых должно составлять не более 7% потребляемых суточных калорий).
Большинство ресторанов публикует информацию о питательных веществах блюд на своих сайтах. Таким образом, у вас появляется отличная возможность заранее ознакомиться с ассортиментом и определить, что именно вы сможете себе позволить, не навредив организму. Если же подобной информации в ресторане нет, вы всегда можете попросить персонал заведения сделать ваше блюдо более легким, заменив несколько ингредиентов.
2
Молочные коктейли можно приобрести практически везде: в кафе, ресторане или любом фаст-фуде. Это вкусно, но, к сожалению, довольно вредно. Ведь обычно для приготовления этого напитка используют большое количество добавок, как например, сахар, мороженое, вкусовые наполнители (топинги), сиропы и джемы.В итоге получаем коктейль не молочный, а транс-жировой. Средняя калорийность шоколадного молочного коктейля составляет 700 калорий, а воздушные сливки, украшающие ваш стаканчик, только усугубляют дело.
3
Зажаренная курица - к данному запретному плоду можно отнести жареные куриные бедрышки, крылышки, грудки, а также безобидные на первый взгляд наггетсы. Этот продукт не должен присутствовать в плане вашего диабетического питания. Обжаривание куриного мяса в масле прибавляет огромное количество углеводов, жиров и калорий, превращая прекрасный источник белка во вред.
4
Пицца... что может быть лучше и вкуснее? Это удобно и в то же время празднично. Украшение любой вечеринки, пикника, дня рождения или просмотра фильма. Но снова та же проблема: пицца фабричного производства, продающаяся в замороженном виде, полна калорий, жиров и углеводов. Не отказывайте себе в удовольствии, готовьте самостоятельно. Это довольно просто и быстро, а главное — полезно. Добавьте побольше овощей и поменьше сыра, используйте постное мясо, а коржик делайте тонким.