Инструкция
3. Ягоды следует подавать целыми и по возможности с хвостиками, так их удобнее есть.
4. Любую фруктовую нарезку нужно сбрызгивать лимонным соком или раствором лимонной кислоты. Эта процедура поможет предотвратить потемнения.
5. Фрукты, которые пускаю сок, должны лежать в отдельной тарелке
Фрукты нужно нарезать непосредственно перед подачей на стол.

Это были общие рекомендации, теперь поговорим о том, как же нарезать фрукты красиво. Апельсины, лучше нарезать кольцами, так они смотрятся эстетичнее. Однако в этом случае сначала нарежьте апельсин, а потом снимите с него кожуру. Инжир и хурму не нужно резать более чем напополам. Их яркие сердцевины станут отличным дополнением, как к сладкому, так и к основному столу. Бананы нужно очищать, нарезать кольцами по диагонали. Недостаток бананов в том, что они быстро темнеют, используйте лимонный сок, чтобы избежать этого. Сливы и абрикосы разрезайте пополам и извлекайте косточки. Украшением любого стола станет карамболь. Этот фрукт нужно резать поперёк, так Вы получите целую россыпь звёзд. Виноград лучше снять с грозди вовсе, или разделить на малые кисточки. Так его будет, намного удобнее есть. Мелкие ягоды лучше подавать в вафельных корзинках, так меньше шансов испачкаться и намного удобнее. Яблоки и груши режьте кольцами поперёк, или на четыре части. Выкладывать нарезку на блюдо, нужно исходя из разновидностей фруктов и их сочности. Начните, а дальше фантазия и чувство прекрасного поможет Вам.