Инструкция
1
Апельсин является мягким цитрусовым фруктом, поэтому для его нарезки используйте только хорошо наточенный нож. В этом случае продукт не потеряет свою форму и сок.
2
Предварительно тщательно вымойте фрукт и обсушите чистой бумажной салфеткой, даже если к столу вы его будете подавать в очищенном виде.
3
Нарежьте апельсин на тоненькие кольца одинаковой толщины (приблизительно 0,5 миллиметра), разрезая его поперек. Делайте это аккуратными движениями от плодоножки к параллельному краю. По желанию, каждый кружочек разрежьте пополам. Ешьте апельсин, держа полукруг пальцами, освобождая дольки от кожуры.
4
Порежьте апельсин на дольки, не срезая кожуры. Для этого сначала разделите фрукт на две равные части, потом каждую часть еще пополам. Затем каждую четвертинку положив плоской стороной вверх, нарежьте на одинаковые дольки.
5
Подайте апельсин очищенным от кожуры и разделенным на дольки, как мандарин. Для этого осторожно снимите с него кожуру, стараясь не повредить мякоть. Затем, чтобы фрукт выглядел эстетичнее, снимите с него белую пленку. При помощи ножа разделите апельсин на дольки, которые тоже очистите от пленки. Уложите кусочки на блюдо.
6
Порежьте апельсин на ломтики. Для этого нарежьте сначала его тонкими кольцами, снимите с них кожуру и по намеченным белым линиям острым ножом отделите маленькие треугольные ломтики. Выложите их на плоскую тарелку, украсьте листочками мяты, а в центр положите небольшое количество измельченного льда.
7
Сделайте из апельсинов красивые солнышки. Для этого нарежьте фрукт на тоненькие кольца одинаковой толщины, не снимая кожуру. Сделайте вертикальный разрез мякоти апельсина и выверните кольцо наизнанку таким образом, чтобы яркая кожура оказалась в середине, а мякоть цитруса – по краям. Выложите апельсиновые солнышки на широкое плоское блюдо.