Совет 1: Как почистить апельсин

Апельсины вкусны и полезны. Но кожура и них довольно толстая, эфирные масла, брызжущие из нее при чистке, марают руки. И хорошо еще, если фрукты перед продажей не обработали парафином. Однако нет необходимости отказываться от цитрусовых, их легко можно очистить за несколько секунд парой движений.
Апельсины лучше всего чистить при помощи ножа
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - апельсин
  • - острый нож
  • - разделочная доска
Инструкция
1
Прежде, чем приступать к чистке, вымойте руки и сами апельсины. В противном случае грязь с кожуры может перенестись на мякоть фруктов, а вместе с нею и переносчики различных заболеваний.
2
Апельсины, подаваемые на стол в виде десерта, можно вообще не чистить. Разрежьте каждый плод в зависимости от его размера на 4-8 частей и подавайте вместе с кожурой. Так и вам не нужно будет выполнять лишнюю работу, и гостям будет намного удобнее есть фрукты.
3
Если вы планируете использовать апельсин в приготовлении, например, фруктового салата, вам придется его не просто очистить, а сделать из него филе. Срежьте по кружочку с двух концов плода, поставьте апельсин на разделочную доску, срежьте с его боков кожуру, захватывая и немного мякоти. Из очищенного апельсина тем же ножом вырежьте отдельные дольки, освобождая их от пленки.
4
Если же вы предпочитаете цельный апельсин, очищенный классическим способом, точно также отрежьте по небольшому кружочку кожуры с обоих концов, после чего надрежьте слегка кожицу несколько раз от одного кружка к другому. Подцепите лепесток кожуры, снимите его с фрукта. Повторяйте движение, пока весь плод не окажется очищенным. Это самый легкий и быстрый способ чистки апельсинов даже с самой толстой кожурой.
Видео по теме
Полезный совет
Из апельсиновой кожуры можно приготовить вкусные цукаты. Только делайте это, если точно знаете, что фрукты не обрабатывались химикатами для долгого хранения.
Польза апельсина
Связанная статья
Польза апельсина
Источники:
  • чистка апельсина

Совет 2 : Как нарезать киви

Киви – великолепный фрукт. Внешне в неочищенном виде он напоминает картофель, при разрезе открывается изумрудная ароматная мякоть, а вкус не описать словами – он слегка напоминает клубнику, по большей части за счет наличия небольших мягких косточек. Более того, киви невероятно полезен, особенно людям с повышенным кровяным давлением, при болезнях сердца. Этот фрукт содержит массу витаминов и способствует похуданию. Как же правильно резать этот волшебный плод?
Как нарезать киви
Вам понадобится
    • острый нож
    • ложечка
    • сито или терка
    • киви
Инструкция
1
Самый распространенный и простой способ – разрежьте киви пополам прямо с кожурой и чайной ложкой вырезайте мякоть. Таким образом съедается все содержимое фрукта, словно мороженое из стаканчика или яйцо всмятку из скорлупы. Должна остаться только кожура.
2
Можно очистить киви от кожуры как картофель, срезая тончайший слой, и нарезать кубиками. Такой формат отлично подойдет для фруктового, овощного или мясного салата.
3
Очищенный киви, нарезанный ломтиками или кружками, так и просится на торт, кекс или желе в качестве украшения. Чуть присыпать шоколадной или кокосовой стружкой, густо залить взбитыми сливками и можно наслаждаться нежнейшим десертом.
4
Киви можно и вовсе натереть на терке или протереть через сито. Например, для соуса из киви. Добавьте в чашку измельченные грецкие орехи, тертый чеснок, киви и резаный укроп. Все тщательно перемешайте и подайте соус к любому мясному блюду.
Видео по теме
Полезный совет
Не стоит пытаться киви добавлять в качестве составной части фруктового желе - ферменты, входящие в его состав, не сочетаются с желатином. Поэтому, желе из киви попросту не застынет.
Источники:
  • красиво нарезать киви

Совет 3 : Как порезать апельсин

С детства всем знакомые апельсины уже не считаются экзотическим фруктом на праздничном столе, однако без них не обходится ни одна фруктовая тарелка. Украсьте фруктовое угощение красиво нарезанными яркими апельсиновыми дольками!
Как порезать апельсин
Инструкция
1
Апельсин – мягкий цитрусовый фрукт. Чтобы он не потерял свою форму и сок, для нарезки используйте только острый нож.
2
Хорошо промойте апельсин, даже если вы не собираетесь подавать его на стол вместе с кожурой.
3
Нарежьте апельсин кольцами, разрезая его поперек. Двигайтесь от плодоножки к параллельному краю. Старайтесь делать разрезы на равном расстоянии, тогда кольца будут ровными и аккуратными. Если вы хотите сделать больше порций с одного апельсина, разделите готовые дольки пополам. Ешьте фрукт, растягивая полукруг пальцами, освобождая дольки.
4
Нарежьте апельсин дольками, сохраняя кожуру к качестве основы. Сначала разделите оранжевый фрукт пополам. Положите половинку апельсина плоской стороной вверх и начинайте отрезать равномерные дольки с одного края.
5
Апельсин можно подавать очищенными дольками, как мандарин. Для этого аккуратно очистите фрукт от кожуры, не повреждая мякоть. Пальцами очистите апельсин от белой пленки: так фрукт будет выглядеть эстетичнее. Рассмотрите очищенный апельсин и определите, как расположены его дольки. Помогая себе ножом, разламывайте фрукт на дольки. Очистите их от пленки.
6
Удивите гостей маленькими апельсиновыми ломтиками. Нарежьте апельсин кольцами. Кончиком острого ножа отрежьте кожуру от колец, очищая их и от пленки. Из очищенного кольца по намеченным белым линиям отрезайте маленькие треугольные ломтики, также очищая их периметр от пленки. Выложите дольки на тарелку, украсив их листочками мяты или миндальной стружкой. В центр положите немного колотого льда.
7
Украсьте стол апельсиновыми солнышками. Нарежьте фрукт кольцами, сохраняя целой кожуру. Проведите вертикальный разрез мякоти апельсина и выверните кольцо наизнанку. Так в середине окажется яркая кожура, а по краям - солнечные лучики из мякоти цитруса.
Видео по теме
Обратите внимание
Итак, прежде всего тщательно помойте апельсины, так как кожура будет соприкасаться с бокалами и ингредиентами напитков. 1. Самое простое украшение — нарезать апельсин дольками в виде полумесяца. Возьмите апельсин, порежьте его кружками, каждый кусок еще пополам, в середине такого полумесяца сделайте небольшой надрез, с помощью которого вы будете крепить апельсиновые ломтики на кромке бокала.
Полезный совет
Перед тем как нарезать апельсин, его нужно тщательно помыть и обсушить. Есть немало вариантов того, как красиво нарезать апельсин.  Получившиеся круглые дольки можно разрезать на две части, выложив их веером на плоскую тарелку. Для того чтобы порезать апельсин на дольки, не сняв кожуру, нужно разделить его на две части поровну. Выложить половинку срезом вверх и нарезать на одинаковые сегменты.
Источники:
  • как разделить апельсин
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500