Совет 1: Как красиво оформить фруктовую нарезку

Фрукты привлекут к себе внимание гостей на любом празднике. Красиво уложенная фруктовая нарезка станет украшением каждого стола, вне зависимости от того, что вы организовываете праздничный обед на день рождения или фуршет на офисный корпоратив. Кто-то может подумать, что красивое оформление фруктов смогут проделать только профессиональные мастера, однако на деле красиво оформить фруктовую нарезку может любой желающий. Главное соблюдать некоторые правила.
Подберите свой рецепт
+
-
Инструкция
1
Подготовка фруктов. Ответственно отнеситесь к выбору фруктов. Обязательно осмотрите их поверхность, чтобы не было повреждений кожицы. Фрукты должны быть не мягкими и не слишком спелыми, а упругими, иначе они не будут держать форму. Фрукты для нарезки не готовятся заранее, поскольку они могут потемнеть и потерять красивый вид. Даже нарезанные перед приходом гостей фрукты могут немного потемнеть из-за взаимодействия с кислородом. Для того чтобы предупредить это, обрызгайте фрукты лимонным соком. Перед тем как нарезать фрукты, осторожно попробуйте их на ощупь.
2
Нарезка фруктов. Более эстетично смотрятся тонко нарезанные фрукты. Это можно сделать только хорошо заточенным ножом. Однако ножи быстро тупятся о фруктовую кожуру, поэтому если не хотите терять время на экстренную заточку, то для процесса нарезки приготовьте несколько острых ножей. Ножом можно нарезать фрукты ломтикам, брусочками или кружками. Поэтому если вы хотите большей оригинальности, то воспользуйтесь специальными фигурными терками, предназначенными для карвинга. С их помощью можно вырезать самые необычные фигуры из фруктов. Не нарезайте сразу все фрукты, их всегда можно дорезать и добавить на блюдо.
3
Оформление нарезанных фруктов на блюде. Укладывать фрукты можно как вам угодно. Оформление фруктовой нарезки представляет собой огромное поле для вашей фантазии. Можете просто красиво разложить разные фрукты небольшими секторами, а можете выложить красивую фигуру, например, пальму, ствол которой выкладывается из кусочков банана, листва – из киви, а песок у корней – из долек мандарина. А если блюдо обладает достаточной величиной, то при помощи фруктов разного цвета, вы можете выложить настоящую картину. Оставьте на фруктах кожуру, это поспособствует тому, чтобы они дольше сохраняли товарный вид. Используйте дополнительный декор в оформлении. Прекрасно смотрятся, а также усиливают вкусовые качества, цукаты, орехи, особенно хорошо грецкие, различные сухофрукты.

Совет 2: Как оформить фуршет

Фуршет – великолепная альтернатива традиционному банкету, где каждому гостю приходится выделять за столом определенное пространство. Фуршет хорошо для случаев, когда необходимо принять большое число гостей на небольшом пространстве. Еще одним преимуществом фуршета является то, что гость сам себя обслуживает и хозяйке необходимо только тщательно подготовить и оформить фуршет так, чтобы все прошло без накладок.
Инструкция
1
Установите столы для фуршета так, чтобы гости могли спокойно перемещаться по залу, имея доступ к каждому столу со всех сторон. То есть придвигать столы к стене не следует. Обязательно предусмотрите небольшие столики в углах или у стен зала. На них располагают курительные принадлежности: сигареты, спички, зажигалки, пепельницы. Продумайте расположение стола для грязной посуды.
2
Столы застелите скатертями. Как правило, для фуршета выбирают однотонные скатерти неярких оттенков. Самыми практичными являются темные скатерти, самыми непрактичными - соответственно, белые.
3
С двух сторон каждого стола поставьте стопки тарелок, бокалы и стаканы, положите столовые приборы в «конверте», сложенном из тканевой салфетки. Кстати, оптимальным вариантом для приема-фуршета будет однотонная неяркая посуда или же посуда белого цвета.
4
По правилам фуршета после каждого опустошения грязная тарелка ставится на специальный стол для грязной посуды и для вторичного подхода к столу с закусками гость должен взять чистую. На практике это означает то, что чистая посуда должна выставляться «с запасом». Исходите из троекратного запаса посуды на каждого гостя. То есть для каждого приглашенного должно быть выставлено три столовых прибора (закусочная тарелка, бокал, вилка). Воспользуется ли он ими – другой вопрос.
5
Далее симметрично в обе стороны от середины стола расставьте блюда в следующем порядке: закуски и бутерброды, салаты, горячие блюда, десерт и фрукты. Между блюдами непременно расположите соль, перец, соусники. Края стола остаются незанятыми посудой для того, чтобы гость мог поставить на один из них наполненную тарелку. Можно поступить проще, выделив для посуды отдельный стол и уже на нем выложив горки тарелок, вилки, выставив фужеры и стаканы. На других же столах пусть находятся только блюда с едой.
6
Перед приемом тщательно продумайте, что вы подадите на стол. Блюда для фуршета представляют собой различные нарезки, бутерброды, тарталетки, канапе, салаты, закуски, украшенные зеленью, фруктами и овощами. Не возбраняется предлагать гостям горячее блюдо, нарезанное маленькими кусочками. Обязательно предложите гостям некоторый ассортимент напитков. Пусть это будут минеральная вода, вино, шампанское, соки из фруктов.
Источники:
  • оформление фуршета
Полезный совет
Красиво уложив фрукты, добавьте немного дополнительных элементов в оформление блюда. Хорошо подойдут маленькие шпажки, которые следует воткнуть во фрукты. Используйте не большое количество шпажек и расположите их симметрично. Тогда они не только могут использоваться как необычный столовый прибор, но и служить частью оформления. Шпажки можно использовать и для создания канапе из фруктов.
Источники:
  • Красивое оформление фруктовых нарезок – это просто
  • Варианты оформления фруктовой нарезки
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше