Совет 1: Как нарезать фрукты

Основой правильного и здорового питания, бесспорно, являются фрукты. Эти сочные дары природы с радостью едят дети и взрослые. Фрукты, это запас витаминов и микроэлементов. Иногда их возможности недооценивают, а зря.
Как нарезать фрукты
Подберите свой рецепт
+
-
Инструкция
3. Ягоды следует подавать целыми и по возможности с хвостиками, так их удобнее есть.
Как нарезать фрукты
4. Любую фруктовую нарезку нужно сбрызгивать лимонным соком или раствором лимонной кислоты. Эта процедура поможет предотвратить потемнения.
Как нарезать фрукты
5. Фрукты, которые пускаю сок, должны лежать в отдельной тарелке
Как нарезать фрукты
Фрукты нужно нарезать непосредственно перед подачей на стол.

Это были общие рекомендации, теперь поговорим о том, как же нарезать фрукты красиво. Апельсины, лучше нарезать кольцами, так они смотрятся эстетичнее. Однако в этом случае сначала нарежьте апельсин, а потом снимите с него кожуру. Инжир и хурму не нужно резать более чем напополам. Их яркие сердцевины станут отличным дополнением, как к сладкому, так и к основному столу. Бананы нужно очищать, нарезать кольцами по диагонали. Недостаток бананов в том, что они быстро темнеют, используйте лимонный сок, чтобы избежать этого. Сливы и абрикосы разрезайте пополам и извлекайте косточки. Украшением любого стола станет карамболь. Этот фрукт нужно резать поперёк, так Вы получите целую россыпь звёзд. Виноград лучше снять с грозди вовсе, или разделить на малые кисточки. Так его будет, намного удобнее есть. Мелкие ягоды лучше подавать в вафельных корзинках, так меньше шансов испачкаться и намного удобнее. Яблоки и груши режьте кольцами поперёк, или на четыре части. Выкладывать нарезку на блюдо, нужно исходя из разновидностей фруктов и их сочности. Начните, а дальше фантазия и чувство прекрасного поможет Вам.



Как нарезать фрукты
Видео по теме

Совет 2 : Как нарезать фрукты к столу

Фруктовая нарезка издавна является одним из самых популярных блюд на праздничном столе. Это и закуска к легким винам, и сопровождение к чаю, и легкий перекус во время поста.
Как нарезать фрукты к столу
Инструкция
1
Выбирая фрукты для нарезки, будьте особо внимательны к их внешнему виду. Потому что фрукты будут лежать на столе в своем "первозданном" виде несколько часов, и они должны с честью выдержать это испытание. То есть фрукты должны иметь как можно меньше повреждений на кожице, и быть очень свежими. Итак, для нарезки выбираем самые свежие, спелые, но при этом плотные и упругие фрукты.
2
Обязательно сориентируйтесь по времени приготовления нарезки. Лучше всего готовить ее непосредственно перед самым приходом гостей, чтобы нарезанным фруктам как можно меньше пришлось соприкасаться с воздухом. Во избежание потемнения фруктов приготовьте разрезанный пополам лимон для сбрызгивания уже нарезанных фруктов.
3
Чтобы фрукты получалось нарезать тонко, вам понадобится очень острый нож. Поэтому подготовьте ножи заранее, лучше, если их будет несколько. Потому что при работе с фруктами ножи очень быстро затупляются об их кожицу, и если мы будем просто менять ножи на более острые, вместо постоянной заточки, мы сэкономим время приготовления. Это очень важно, если нарезки нужно приготовить много.
4
Фрукты можно нарезать тонкими кружочками, ломтиками, брусочками. Вариант сервировки может быть следующим: кружочки яблок и апельсинов можно раскладывать на дно блюда, по спирали укладывая их в "башенку", оставляя в середине блюда отверстие. В это отверстие вставляем нарезанные соломкой или брусочками кусочки твердых груш или яблок.
5
Есть еще один вариант нарезки фруктов - фигурная. Нарезать фрукты таким образом можно с помощью специальных терок-шинковок, которые продаются в специальных магазинах. Благодаря специальным приспособлениям можно вырезать даже цветы, и другие красивые фигуры. Такая декоративная нарезка называется карвинг.
Видео по теме
Источники:
  • Как нарезать фрукты к столу
  • как выложить красиво фрукты

Совет 3 : Как нарезать фрукты и овощи

Фруктовая и овощная нарезки с давних времён считаются неотъемлемой частью как праздничного, так и повседневного стола. Ведь это и десерт, и закуска к винами, и лёгкий обеденный перекус.
Как нарезать фрукты и овощи
Вам понадобится
  • - овощи и фрукты;
  • - блюдо;
  • - острый нож (либо шинковка).
Инструкция
1
Первым делом, необходимо обратить внимание на внешний вид фруктов и овощей, ведь им предстоит пролежать на столе довольно продолжительное время, и они должны с достоинством выдержать это испытание. Другими словами, фрукты и овощи должны быть очень свежими, не побитыми и не иметь никаких повреждений на кожице. Итак, для нарезки вы должны отобрать самые свежие, но в то же время упругие и плотные плоды.
2
Необходимо правильно рассчитать время нарезки, а ещё лучше нарезать фрукты и овощи прямо перед подачей на стол. Ведь чем меньше овощи и фрукты будут соприкасаться с воздухом, тем дольше они будут сохранять аппетитный вид. Если такой возможности нет, то приготовьте заранее лимон и периодически сбрызгивайте нарезку лимонным соком. Это поможет избежать потемнения фруктов и овощей.
3
Чтобы нарезка получилась как можно более тонкой, нужно заранее приготовить острый нож, а лучше несколько. Дело в том, что ножи очень быстро затупляются о кожицу при нарезке фруктов. Если вы будете каждый раз точить нож вместо того, чтобы менять его на другой, более острый, то потеряете уйму времени, а это нежелательно, особенно если вам необходимо нарезать много фруктов и овощей.
4
Фрукты нарезаются ломтиками, тонкими кружочками, брусочками. Один из вариантов сервировки: кружочки апельсинов и яблок раскладываются на дне блюда по спирали, в форме «башенки», так, чтобы в центре блюда осталось отверстие, в которое вставляются нарезанные брусочками или соломкой кусочки твёрдых яблок или груш.
5
Ещё одна популярная вариация нарезки овощей и фруктов – фигурная. Для этого потребуется специальная тёрка-шинковка, которую можно найти в любом хозяйственном магазине. А за счёт разнообразных специальных приспособлений фрукты можно изобразить даже в форме цветов. Название такой декоративной нарезки – карвинг.
Видео по теме
Обратите внимание
Овощи и фрукты перед нарезкой нужно тщательно промыть, ведь они не пройдут термическую обработку перед подачей на стол.
Полезный совет
Если вам кажется, что гости не смогут съесть всю нарезку, то используйте только половину заготовленных овощей и фруктов, ведь лучше дорезать потом, если не хватит, чем выкидывать потемневшие и заветревшиеся вкусности.
Источники:
  • нарезки овощей и фруктов

Совет 4 : Как открывать банан

Возможно, кого-то это удивит, но существует сразу несколько способов очистить банан. Каждый из них кому-то кажется самым удобным. Кроме того бывают ситуации, когда очистить экзотический фрукт привычным способом нет возможности. Например, сломалась «ножка» плода или он сам является недостаточно зрелым.

Как открывать банан
Инструкция
1
Попробуйте открыть банан так, как это делают обезьяны. Возьмите фрукт одной рукой, так чтобы «ножка» смотрела вниз, зажмите самую верхушку банана между большим и указательным пальцем и сильно надавите. Кожура банана треснет, и вы сможете очистить банан, потянув за не вниз.
2
Метод, который не подойдет для перезрелых бананов, называется «качели». Возьмите фрукт двумя руками, убедитесь в том, что когда вы складываете его латинской буквой V, кожура не морщится. Несколько раз, не доводя до конца, согните и разогните банан. В конце концов кожура треснет, мякоть разделится и у вас в руках откажутся две половинки банана, которые вы с легкостью сможете освободить от кожуры.
3
«Бросок». Для того чтобы очистить банан таким хулиганским образом, возьмите его за плодоножку , наклоните к себе и резким движением руки как бы бросьте вперед, не выпуская из рук. Если банан достаточно спелый, у вас в руках окажется только его «хвостик», а сам фрукт, будет лежать на полу или на столе перед вами. Вам останется только подцепить кожуру и освободить от нее банан.
4
Очень неаккуратный, но зато быстрый метод – зажмите банан в кулаках обеих рук так, чтобы посередине оставалась только небольшая полоска кожуры. Держите плотно, но не давите. Резко поверните одну руку, как если бы вы заводили мотоцикл. Кожура треснет посередине и вы сможете легко снять ее с фрукта.
5
Если вы хотите максимально цивилизованно очистить банан, возьмите нож. Разрежьте банан сначала вдоль, а затем каждую половину еще раз пополам поперек. Освободите половинки от кожуры. Также вы можете нарезать банан ломтиками поперек, надрезать на каждом ломтике кожуру и снять ее.
6
Можно очистить банан при помощи ножа и так: отрежьте верхушку и низ банана, надрежьте кожуру банана снизу вверх, подцепите ножом и снимите ее с фрукта.
Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500