Совет 1: Как нарезать фрукты

Основой правильного и здорового питания, бесспорно, являются фрукты. Эти сочные дары природы с радостью едят дети и взрослые. Фрукты, это запас витаминов и микроэлементов. Иногда их возможности недооценивают, а зря.
Подберите свой рецепт
+
-
Инструкция
3. Ягоды следует подавать целыми и по возможности с хвостиками, так их удобнее есть.
Как нарезать фрукты
4. Любую фруктовую нарезку нужно сбрызгивать лимонным соком или раствором лимонной кислоты. Эта процедура поможет предотвратить потемнения.
Как нарезать фрукты
5. Фрукты, которые пускаю сок, должны лежать в отдельной тарелке
Как нарезать фрукты
Фрукты нужно нарезать непосредственно перед подачей на стол.

Это были общие рекомендации, теперь поговорим о том, как же нарезать фрукты красиво. Апельсины, лучше нарезать кольцами, так они смотрятся эстетичнее. Однако в этом случае сначала нарежьте апельсин, а потом снимите с него кожуру. Инжир и хурму не нужно резать более чем напополам. Их яркие сердцевины станут отличным дополнением, как к сладкому, так и к основному столу. Бананы нужно очищать, нарезать кольцами по диагонали. Недостаток бананов в том, что они быстро темнеют, используйте лимонный сок, чтобы избежать этого. Сливы и абрикосы разрезайте пополам и извлекайте косточки. Украшением любого стола станет карамболь. Этот фрукт нужно резать поперёк, так Вы получите целую россыпь звёзд. Виноград лучше снять с грозди вовсе, или разделить на малые кисточки. Так его будет, намного удобнее есть. Мелкие ягоды лучше подавать в вафельных корзинках, так меньше шансов испачкаться и намного удобнее. Яблоки и груши режьте кольцами поперёк, или на четыре части. Выкладывать нарезку на блюдо, нужно исходя из разновидностей фруктов и их сочности. Начните, а дальше фантазия и чувство прекрасного поможет Вам.



Как нарезать фрукты
Видео по теме

Совет 2: Профилактика кишечного гриппа

Возбудителем кишечного гриппа является норовирус, который вызывает развитие инфекционное заболевания. С помощью простых советов можно предотвратить или снизить риск возникновения инфекции в организме.

Чем характеризуется кишечный грипп


Заболевание протекает циклически. На первой стадии, которая длится пару дней, человек испытывает недомогание, слабость в суставах, головную боль, резкое снижение аппетита, дискомфорт в области живота. В некоторых случаях появляется заложенность носа и легкий кашель.

Вторая стадия длится от 3 до 7 дней. В этот период появляются распространенные симптомы ротавирусной инфекции: тошнота, рвота, повышенная температура тела, жидкий стул. Как правило, отсутствует аппетит, а употребленная пища выходит с рвотными массами.
Употребление большого количества жидкости позволяет избежать обезвоживания и устранить интоксикацию организма.


На последней стадии, которая длится 3-4 дня, происходит выздоровление человека и восстановление организма после устранения инфекции. При отсутствии лечения наступают неблагоприятные последствия, в тяжелых случаях кишечный грипп может закончиться летальным исходом.

Профилактика заболевания


В качестве профилактики необходимо тщательно следить за личной гигиеной, что позволит избежать попадания инфекции внутрь организма. С этой целью следует:

- регулярно мыть руки после посещения общественных мест, особенно перед приемом пищи;
- использовать в пищу только качественные продукты питания;
- тщательно проверять сроки годности продуктов;
- не пить воду из-под крана, предварительно кипятить ее;
- обязательно мыть фрукты и овощи в проточной воде.
Для уничтожения вредоносных микроорганизмов рекомендуется фрукты и овощи перед употреблением вымачивать в слабом растворе уксусной кислоты.


Следует отметить, что передача инфекции, как правило, происходит пищевым путем. Чтобы не получить кишечный грипп, избегайте контакта с больным человеком. Ни в коем случае нельзя использовать общие предметы гигиены, посуду. По этой причине при обнаружении инфекции в организме целесообразно изолировать пациента для сохранения здоровья остальным членам семьи.

Если предотвратить заболевание не удалось, необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью. Для эффективного лечения используются препараты «Смекта», «Креон», «Нифуроксазид», инъекции для снижения температуры. В период лечения и восстановления следует исключить острые и жареные блюда, которые усиливают интенсивность диареи и раздражают стенки желудка.
Видео по теме

Совет 3: Как готовить домашнее вино

Процесс приготовления домашнего вина длительный и достаточно трудоемкий. Однако результат того стоит. При соблюдении технологии вино, приготовленное в домашних условиях, полезнее и зачастую вкуснее купленного в магазине.
Вам понадобится
  • — свежие ягоды;
  • — сахар;
  • — большая бутыль.
Инструкция
1
Подготовьте сырье — отберите только зрелые не испорченные плоды. Мыть фрукты не обязательно, так как на их поверхности содержатся необходимые вещества для брожения.
2
Раздавите ягоды в эмалированной посуде или выжмите сок при помощи соковыжималки. Перелейте массу в стеклянную бутыль на 2/3 объема. Поставьте емкость в на 4 дня в теплое место (температура должна быть около 22-24оС). Перемешивайте массу по 2-3 раза в течение первых двух суток. В конце срока жмых осядет на дно, а сок поднимется.
3
Процедите ягодный сок через несколько слоев марли в эмалированную посуду, чтобы очистить его от пектинов, находящихся в кожуре, так как во время брожения из них образуется токсичный танол. Затем доведите сахаристость сока до нужно концентрации в 20-25%. У большинства плодов сахаристость находится на уровне 10%, поэтому в сок необходимо добавить около 100-250 г сахара на 1 литр жидкости. Это не касается винограда, так как у этой ягоды сахаристость порядка 16-25%.
4
Перелейте прозрачный сок в чистую емкость с узким горлом — дубовую, стеклянную, глиняную. Учтите, что во время брожения будет образовываться пена. Закройте посуду пробкой с отверстием. В него вставьте шланг, через который будет выходить углекислый газ. Вместо пробки на горлышко можно натянуть резиновую перчатку. Другой конец шланга опустите в банку с водой. Оставьте сок при комнатной температуре до окончания брожения, когда через шланг перестанут выделяться пузырьки. Выдерживайте вино около 2-3 недель до его осветления.
5
Разлейте молодое вино аккуратно по стеклянным бутылкам, не взбалтывая образовавшийся осадок. Закупорьте бутылки натуральной пробкой. Оставьте вино не менее чем на 3-4 месяца в темном прохладном месте с постоянной температурой. Храните бутылки в горизонтальном положении, чтобы напиток омывал пробку.
Простой рецепт ликерного вина из лесной земляники
Связанная статья
Простой рецепт ликерного вина из лесной земляники
Источники:
  • Вино натуральное домашнее в 2017
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500