Совет 1: Как сварить суп из филе хека

Морская рыба является хорошим источником фосфора и омега-3 жирных кислот, поэтому она обязательно должна входить в рацион. Среди различных видов морской рыбы российские потребители часто отдают предпочтение хеку. Обычно из этой рыбы готовят различные вторые блюда, но из него также выходят отличные супы.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Уха из хека:
  • - 2 литра воды;
  • - 0,5 кг филе хека;
  • - 3 средних картофелины;
  • - 3 столовых ложки риса;
  • - 1 крупная луковица;
  • - 1 среднего размера морковь;
  • - 2 лавровых листа;
  • - соль и черный перец по вкусу;
  • - несколько веточек свежей петрушки и укропа.
  • Сырный суп из хека:
  • - 2 литра воды;
  • - 0,5 кг филе хека;
  • - 2 средних репчатых луковицы;
  • - 1 плавленный сырок;
  • - 5 ст. ложек тонкой вермишели;
  • - несколько веточек свежего укропа;
  • - 2 лавровых листа;
  • - соль и черный перец по вкусу;
  • - 2 ст. ложки растительного масла;
  • - 1 ч. ложка сливочного масла.
  • Томатный суп из хека:
  • - 1,5 литра воды;
  • - 0,7 кг филе хека;
  • - 400 г консервированных в собственном соку помидоров;
  • - 1 репчатая луковица;
  • - 2 зубка чеснока;
  • - 5 ст. ложек растительного масла;
  • - несколько веточек свежего базилика или петрушки;
  • - 1 лимон;
  • - соль и молотый черный перец по вкусу.
Инструкция
1
Уха из хека

Очистите картофель, лук и морковь от кожуры. Картофель нарежьте некрупными ломтиками, морковь нашинкуйте тонкими кружочками, лук порубите мелкими кубиками. Промойте рис. Вскипятите в кастрюле воду, положите в нее овощи и рис, проварите их в течение 10 минут. Промойте филе хека под водой и обсушите его бумажными полотенцами. Нарежьте рыбное филе некрупными кусками, которые смогут поместиться в ложку. Добавьте рыбу в кастрюлю и проварите суп еще в течение 7-10 минут. За 5 минут до окончания приготовления ухи добавьте в нее лавровый лист, соль и перец по вкусу. Помойте и обсушите петрушку и укроп, мелко нарежьте зелень. Разлейте уху по тарелками и посыпьте нарезанной зеленью.
2
Сырный суп из хека

Очистите лук, нарежьте его полукольцами. Раскалите на сковороде растительное масло. Обжаривайте лук, пока он не станет прозрачным и не приобретет легкий кремовый цвет. Зажаривать лук до приобретения золотистого цвета и корочки не следует. Когда зажарка из лука будет готова, добавьте в нее сливочное масло. Перемешивайте зажарку, пока масло не расплавится. Промойте филе хека под водой и обсушите его с помощью бумажных полотенец. Нарежьте рыбу небольшими порционными кусками. Натрите на средней терке плавленный сыр. Сыр будет натирать гораздо проще, если его предварительно заморозить. Вскипятите воду, добавьте в нее натертый сыр. Перемешивайте суп, пока сыр не расплавится. Затем положите в кастрюлю нарезанное рыбное филе, луковую зажарку, вермишель и лавровый лист. Проварите суп в течение 10 минут. За 3 минуты до готовности супа поперчите и посолите его по вкусу. Обычно такой суп следует солить меньше, чем обычно, так как плавленный сырок тоже содержит соль. Готовый суп посыпьте мелко нарезанным укропом.
3
Томатный суп из хека

Очистите луковицу и порубите ее на кубики. Пропустите через пресс чеснок. Налейте в кастрюлю с толстым дном немного растительного масла и нагрейте его. Обжаривайте лук в растительном масле, пока он не станет полупрозрачным. Затем добавьте давленный чеснок. Обжаривайте лук с чесноком еще в течение 1 минуты. Вскройте банку с помидорами в собственном соку и переложите содержимое банки в глубокую миску. Разомните вилкой помидоры и перемешайте их соком. Вскипятите воду. Добавьте кипяток и помидорную массу в кастрюлю с луково-чесночной зажаркой, перемешайте. Помойте и обсушите рыбное филе, нарежьте его небольшими кусками. Положите рыбу в суп, доведите его до кипения и варите на маленьком огне в течение 10 минут. В отдельной посуде смешайте 3 ст. ложки растительного масла, сок 1 лимона, мелко нарезанный базилик или петрушку, черный молотый перец и соль. Хорошо разотрите соус. Готовый суп из филе хека разлейте по тарелкам, добавьте в каждую порцию 1 ст. ложку соуса.

Совет 2: Как сварить суп с рисом

Очень питательный суп-пюре с рисом и овощами. Используемый в качестве основы плавленый сыр придаст блюду сливочный и нежный вкус. Цветную капусту можно заменить цуккини. Чеснок так же, пожалуй, один из главных ингредиентов супа, именно он придает блюду законченность и необходимый аромат.
Вам понадобится
    • 400 гр. филе курицы
    • 125 гр. риса сорта «Жасмин»
    • 400 гр. плавленого сыра «Виола»
    • 200 гр. цветной капусты
    • 2 картофелины
    • 1 луковица
    • 4 зубчика чеснока
    • соль
    • зелень.
Инструкция
1
В кипящую воду поместите филе курицы и сварите бульон.
2
Филе достаньте и процедите бульон.
3
Засыпьте в бульон рис и варите 5 минут.
4
Картофель почистите и помойте.
5
Цветную капусту разделите на соцветия.
6
Присоедините целый картофель и цветную капусту к рису и варите 10 минут.
7
Лук почистите и нашинкуйте мелко.
8
Спассируйте лук до прозрачного состояния.
9
Достаньте шумовкой картофель и цветную капусту и блендером измельчите в пюре.
10
Выложите в бульон сыр, овощное пюре и лук.
Варить 5-7 минут.
11
Чеснок почистите и мелко нашинкуйте.
12
Добавьте в суп чеснок, посолите и варите до готовности 5 минут.
13
Готовый суп разложите порционно и посыпьте зеленью.
Видео по теме

Совет 3: Как быстро сварить суп

Современный ритм жизни вынуждает экономить время на всем, включая и приготовление пищи. Самое популярное блюдо в ежедневном рационе людей – это суп. Поэтому для некоторых актуальным является вопрос, как его быстро приготовить.
Вам понадобится
    • Чечевица – 1 ст.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • картофель – 3-4 шт.;
    • масло растительное – 1 ст.л;
    • соль
    • перец
    • зелень;
    • тыква – по желанию;
    • копчености – по желанию.
Инструкция
1
Чтобы быстро приготовить суп на мясном или овощном бульоне, сделайте бульонную заготовку заранее. Сварите любой бульон и поставьте его в холодильник, который может храниться там 2-4 дня. Используя его, у вас будет возможность ежедневно готовить свежий суп с небольшими затратами времени. Кроме того, при этом сохранится витаминная ценность супа, и улучшатся его вкусовые характеристики.
2
Быстро сварить суп вы можете и при помощи различных замороженных смесей из овощей и бобовых культур, которые предварительно запарьте в небольшом количестве воды и сварите до готовности на медленном огне. Если вы отдаете предпочтение домашним заготовкам, нашинкуйте свежие овощи, положите в морозилку и используйте по мере необходимости.
3
Для приготовления супа из чечевицы вам потребуется 15-20 минут. Возьмите небольшую кастрюлю, литра на три. Засыпьте туда чечевицу, залейте холодной водой. Поставьте на средний огонь, дайте воде закипеть. Снимите пену и убавьте огонь.
4
Пока варится чечевица, почистите картофель, порежьте его на брусочки или на кубики (как вам нравится) и положите в кастрюлю вариться вместе с чечевицей.
5
По желанию, добавьте небольшое количество натертой на мелкой терке тыквы. Она придаст супу своеобразный вкус, поэтому если вы не любите данный овощ, упустите этот пункт.
6
Сделайте зажарку из лука и моркови. Для этого лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Поджарьте на растительном масле до золотистого цвета и переложите в кастрюлю.
7
Если желаете, чтобы суп был мясным, добавьте в него немного мелко нарезанной копченой колбасы или сосисок.
8
За 2-3 минуты до готовности добавьте соль, черный перец горошком, лавровый лист и травы по вкусу (сушеный укроп, петрушку, базилик).
9
Подавайте к столу в горячем виде со сметаной или майонезом.

Совет 4: Как приготовить полезный овощной суп для детей

Начиная с шести месяцев врачи рекомендуют вводить в рацион ребенка легкие овощные супы. Это блюдо содержит большое количество витаминов, которые так полезны для организма маленького малыша. Рассмотрим несколько самых простых рецептов вкусных овощных супов.

Овощной суп-пюре

Продукты, которые понадобятся для приготовления этого аппетитного супа:

- 250 мл кипяченой воды;

- 1 спелая морковина;

- половина луковицы;

- 1 клубень молодого картофеля.

Все овощи хорошенько промойте, очистите от кожицы и шелухи. Мелко нарежьте, выложите в удобную кастрюлю. После добавьте воды и варите все до полного приготовления, не забудьте прикрыть кастрюлю крышкой. Достаньте сваренные овощи, протрите блендером и аккуратно разведите овощным бульоном. Затем полученный суп доведите до полного кипения. По своему желанию можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.

Овощной суп с рыбой

Продукты для овощного супа:

- 50 г свежего филе хека;

- 60 г цветной капусты;

- 1 клубень картофеля;

- 1 шт. репчатого лука;

- 60 г капусты брокколи;

- 1 спелая морковина.

В кастрюлю налейте воды, лучше фильтрованной, выложите туда промытое филе хека, варите его 20 минут. Крышку во время приготовления необходимо прикрыть. За это время промойте, почистите овощи и нарежьте небольшими кубиками. Когда хек сварится, засыпьте в кастрюлю все овощи и варите еще 20 минут (не забывайте помешивать). Полученный суп взбейте блендером. Затем налейте в тарелку, дайте супу немного остыть.

Видео по теме

Совет 5: Как приготовить рыбный суп из филе окуня или трески

Свежая треска – невероятно универсальная рыба. Кожа и кости с легкостью отделяются как от сырой, так и от термически обработанной тушки. Мясистая плоть вкусна как в запеченном или отварном, так и в обжаренном виде. Филе трески – самая популярная основа для рыбы во фритюре, темпуры, она хороша в котлетах, рыбных пирогах и похлебках. Равноценной заменой слоистой тресковой плоти может стать разве что филе морского окуня. Верно и обратное – окуня чаще всего можно заменить треской.
Вам понадобится
    • Суп с лапшой и филе морского окуня в японском стиле
    • 1 окунь целиком
    • ½ головки репчатого лука
    • 500 мл кипяченой воды
    • 100 г лапши
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • щепотка сушеного имбиря
    • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
    • 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы
    • соль
    • перец
    • Итальянская похлебка с морепродуктами
    • 350 г филе морского окуня
    • 12 сырых королевских креветок
    • 600 г свежих мидий
    • 600 г свежих моллюсков
    • 150 г филе кальмаров
    • 120 г отварного длиннозерного риса
    • 150 мл рыбного бульона
    • 150 мл куриного бульона
    • 90 мл томатного пюре
    • 100 мл сухого белого вина
    • 2 головки репчатого лука
    • 1 зубчик чеснока
    • ½ чайной ложки сушеного перца чили хлопьями
    • 1 луковица фенхеля
    • 1 столовая ложка нарезанной зелени: петрушка
    • кервель и базилик
    • 4 столовые ложки оливкового масла
Инструкция
1
Суп с лапшой и филе морского окуня в японском стиле

Разделайте морского окуня. Филе отложите, а голову и хребет залейте кипяченой горячей водой. Добавьте половинку головки репчатого лука и варите в течение 10-15 минут. Отдельно отварите любую японскую лапшу. Процедите бульон через сито.
2
Филе окуня приготовьте на пару. Для этого возьмите дуршлаг (а лучше специальную бамбуковую корзинку), выстелите пергаментом для запекания, смазанным кунжутным маслом, и установите над кастрюлей с кипящей водой. Положите филе окуня на пергамент кожей вниз, посыпьте солью и свежемолотым черным перцем, посыпьте молотым имбирем и пряными травами. Закройте крышкой и готовьте 5-7 минут, пока рыбья плоть не станет белой и непрозрачной.
3
Положите филе в миску, сверху отварную лапшу и залейте горячим бульоном. Добавьте соевый соус.
4
Итальянская похлебка с морепродуктами

Почистите лук и мелко нарежьте. Моллюски и мидии промойте под проточной водой, выбросите открытые и обколотые раковины, очистите остальные с щеточкой. Зубчик чеснока освободите от шелухи, разрежьте пополам и раздавите каждую половинку плоской стороной широкого ножа. Мелко нарежьте луковицу фенхеля. Филе кальмаров нарежьте кольцами. Почистите креветки, удалив панцирь и пищеварительный тракт (черную жилку).
5
В глубокую широкую толстостенную сковороду влейте половину оливкового масла. Нагрейте его и всыпьте нарезанный лук, фенхель и раздавленный чеснок. Уменьшите нагрев и обжаривайте овощи до легкого золотистого цвета. Влейте белое вино. Подождите, пока оно наполовину выпарится. Добавьте томатное пюре, рыбный и куриный бульон. Размешайте. Увеличьте нагрев, доведите до кипения, всыпьте нарезанную зелень и хлопья перца, варите на медленном огне в течение 15 минут.
6
В неглубокой сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло. Обжарьте филе окуня с обеих сторон по 5-7 минут, до золотистого цвета. Переложите к томатному бульону, туда же выложите мидии, кальмары, креветки и моллюски. Увеличьте нагрев и варите пока моллюски и мидии не откроются. Снимите с плиты. Достаньте и выбросите неоткрывшиеся раковины. В глубокие миски разложите рис, залейте его похлебкой и подавайте, при желании заправив свежей нарезанной зеленю – базилик, петрушка, кервель.
Овощной суп из кревеля
Связанная статья
Овощной суп из кревеля

Совет 6: Как вкусно сварить суп

Вкусный картофельный суп со щавелем станет прекрасным первым блюдом. Благодаря легким ингридиентам и большому количеству зелени, его можно есть в горячем и в холодном виде.
Вам понадобится
    • говядина - 300 г;
    • картофель - 5 шт;
    • лук репчатый - 1 шт;
    • морковь - 1 шт;
    • щавель - 250 г;
    • масло растительное - 50 мл;
    • лук зеленый - 100 Г;
    • пучек пертушки;
    • яйцо - 6 шт;
    • соль и специи по вкусу.
Инструкция
1
Отварите бульон из говядины. Обязательно помойте мясо, залейте его холодной водой и поставьте на сильный огонь.Чтобы бульон получился прозрачным, тщательно снимайте все пену. Лучше всего начните снимать ее еще до закипания. Когда вода закипит, слегка присолите бульон. После того как мясо будет готово, выньте его и поставьте остывать.
2
Пока бульон варится, нарежьте очищенный картофель кубиками, а репчатый лук и морковь - соломкой.
3
Выложите порезанные лук и морковь на сковороду с разогретым растительным маслом и пассеруйте их до тех пор, пока они не подрумянятся и не станут золотистого цвета. После этого выложите овощи в тарелку, отделив их от остатков растительного масла. Если вы хотите получить более постный суп, не делайте зажарку. Можете просто кинуть сырые порезанные овощи в бульон вместе с картофелем.
4
Нарежьте листья щавеля на 3-4 части. Чтобы бульон имел более кислый вкус, можно мелко нашинковать и стебли.
5
Как только бульон будет готов, выложите в него картофель и доведите до кипения. Затем добавьте пассерованные овощи, посолите, добавьте специи по вкусу и варите до готовности.
6
После этого выложите в суп листья щавеля, нарезанную петрушку, зеленый лук и варите еще 3 минуты.
7
Сварите вкрутую несколько яиц, дайте им остыть, аккуратно почистите и разделите пополам. Лучше, если это будут домашние яйца, имеющие очень яркий желток.
8
Налейте суп в тарелки, добавьте в него кусочки отварной говядины, сметану и украсьте двумя половинками яйца и пером зеленого лука. Вкусный зеленый суп можно подавать к столу.
9
По желанию в щавелевй суп можно добавить еще и немного пшенной крупы. Делать это нужно, пока варится картофель и овощи.
10
Отсутсвие макарон и жирного бульона делает такой суп легким блюдом. Особенно приятно есть его в холодном виде во время очень жаркой погоды.
Источники:
  • Как вкусно сварить суп
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500