Вам понадобится
  • - 50 г филе лосося;
  • - 250 мл воды;
  • - 200 г морского коктейля;
  • - 1 стебель лука-порея;
  • - 1/2 зубка чеснока;
  • - картофель (по желанию);
  • - 100 мл белого сухого вина;
  • - зелень петрушки и укропа;
  • - соль, щепотка кайенского перца;
  • - рафинированное растительное масло;
  • - 200 г консервированных томатов (2 столовые ложки томатной пасты);
  • - 1 чайная ложка смеси сухих прованских трав, 0,25 чайной ложки паприки, лавровый лист.
Инструкция
1
Разморозьте при комнатной температуре морской коктейль и тщательно промойте под проточной водой. Сварите отдельно 50 г филе лосося. Достав из бульона, нарежьте рыбу небольшими кусочками.
2
Нашинкуйте очень мелко лук-порей и ползубчика чеснока или пропустите через пресс. Разогрейте в толстостенной кастрюле небольшое количество рафинированного растительного масла, обжарьте измельченные лук-порей и чеснок.
3
Пассеруйте овощи на медленном огне в течение 5-8 минут, периодически помешивая. Затем влейте 100 мл белого сухого вина, прокипятите примерно 2-3 минуты, пока оно выпарится.
4
Добавьте 200 г консервированных томатов в собственном соку или томатную пасту, влейте 250 мл воды (бульона), посолите. Потом введите специи: сухие прованские травы, паприку, щепотку кайенского перца.
5
Помойте и стряхните зелень петрушки и укропа, измельчите мелко и добавьте в овощную смесь. При желании можно добавить картофель, нарезанный кубиками. Снова доведите все до кипения.
6
Выложите в емкость с супом морской коктейль и филе лосося. Проварите суп на очень медленном огне примерно 10 минут, до готовности картофеля. За 5 минут до готовности опустите в суп один лавровый лист. По окончании приготовления выньте его. Подавайте блюдо горячим.