Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - ассорти морепродуктов (мидии, креветки, кальмары, осьминоги) - 500 грамм;
  • - филе лосося - 300 грамм;
  • - белое сухое вино - 120 миллилитров;
  • - сливки - 50 миллилитров;
  • - два зубчика чеснока;
  • - крупная луковица;
  • - средняя морковка;
  • - пучок петрушки;
  • - куриный или рыбный бульон - 1,6 литра;
  • - мука, рыбный соус, перец, соль - по вкусу.
Инструкция
1
Порубите помельче чеснок и лук. Разрежьте морковку вдоль на четыре части, потом порежьте на тоненькие ломтики.
2
Разогрейте в кастрюле сливочное масло (50 грамм), положите морковку и лук, жарьте минут пять, помешивая. Добавьте муку и чеснок, жарьте еще одну минуту. Влейте белое вино, варите, пока алкоголь не выпарится.
3
Добавьте бульон, рыбный соус, перец и соль. Доведите до кипения, варите на умеренном огне под крышкой минут пятнадцать.
4
Порежьте филе лосося кубиками и добавьте в суп вместе с морепродуктами, доведите до кипения. Варите минуты семь, выключите. Добавьте измельченную свежую петрушку и жирные сливки.
5
Суп из морепродуктов с белым вином готов к подаче, при желании можете заправить его лимонным соком. Приятного аппетита!