Совет 1: Суп из морепродуктов с белым вином

Суп из морепродуктов сам по себе получается очень вкусным, а за счет добавления белого вина он приобретает очень оригинальный вкус и аромат. Кстати, в плане наполнения супа можно поэкспериментировать - оставить одни морепродукты или рыбку, заменить лосося треской и так далее. Как вы больше любите, ведь в любом случае суп получится вкусным!
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - ассорти морепродуктов (мидии, креветки, кальмары, осьминоги) - 500 грамм;
  • - филе лосося - 300 грамм;
  • - белое сухое вино - 120 миллилитров;
  • - сливки - 50 миллилитров;
  • - два зубчика чеснока;
  • - крупная луковица;
  • - средняя морковка;
  • - пучок петрушки;
  • - куриный или рыбный бульон - 1,6 литра;
  • - мука, рыбный соус, перец, соль - по вкусу.
Инструкция
1
Порубите помельче чеснок и лук. Разрежьте морковку вдоль на четыре части, потом порежьте на тоненькие ломтики.
2
Разогрейте в кастрюле сливочное масло (50 грамм), положите морковку и лук, жарьте минут пять, помешивая. Добавьте муку и чеснок, жарьте еще одну минуту. Влейте белое вино, варите, пока алкоголь не выпарится.
3
Добавьте бульон, рыбный соус, перец и соль. Доведите до кипения, варите на умеренном огне под крышкой минут пятнадцать.
4
Порежьте филе лосося кубиками и добавьте в суп вместе с морепродуктами, доведите до кипения. Варите минуты семь, выключите. Добавьте измельченную свежую петрушку и жирные сливки.
5
Суп из морепродуктов с белым вином готов к подаче, при желании можете заправить его лимонным соком. Приятного аппетита!

Совет 2: Суп «Морской прибой»

Аппетитный суп с морским коктейлем придется всем по вкусу и не только любителям морепродуктов.
Вам понадобится
  • - 50 г филе лосося;
  • - 250 мл воды;
  • - 200 г морского коктейля;
  • - 1 стебель лука-порея;
  • - 1/2 зубка чеснока;
  • - картофель (по желанию);
  • - 100 мл белого сухого вина;
  • - зелень петрушки и укропа;
  • - соль, щепотка кайенского перца;
  • - рафинированное растительное масло;
  • - 200 г консервированных томатов (2 столовые ложки томатной пасты);
  • - 1 чайная ложка смеси сухих прованских трав, 0,25 чайной ложки паприки, лавровый лист.
Инструкция
1
Разморозьте при комнатной температуре морской коктейль и тщательно промойте под проточной водой. Сварите отдельно 50 г филе лосося. Достав из бульона, нарежьте рыбу небольшими кусочками.
2
Нашинкуйте очень мелко лук-порей и ползубчика чеснока или пропустите через пресс. Разогрейте в толстостенной кастрюле небольшое количество рафинированного растительного масла, обжарьте измельченные лук-порей и чеснок.
3
Пассеруйте овощи на медленном огне в течение 5-8 минут, периодически помешивая. Затем влейте 100 мл белого сухого вина, прокипятите примерно 2-3 минуты, пока оно выпарится.
4
Добавьте 200 г консервированных томатов в собственном соку или томатную пасту, влейте 250 мл воды (бульона), посолите. Потом введите специи: сухие прованские травы, паприку, щепотку кайенского перца.
5
Помойте и стряхните зелень петрушки и укропа, измельчите мелко и добавьте в овощную смесь. При желании можно добавить картофель, нарезанный кубиками. Снова доведите все до кипения.
6
Выложите в емкость с супом морской коктейль и филе лосося. Проварите суп на очень медленном огне примерно 10 минут, до готовности картофеля. За 5 минут до готовности опустите в суп один лавровый лист. По окончании приготовления выньте его. Подавайте блюдо горячим.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500