Вам понадобится
  • На 6 порций:
  • - 1 щука;
  • - 1 судак;
  • - 1 морковка;
  • - 500 г картофеля;
  • - 1 луковица;
  • - 2 яйца;
  • - 1 апельсин;
  • - пучок петрушки и укропа;
  • - лавровый лист;
  • - 1/3 стебля сельдерея;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Выпотрошите щуку и судака. Для приготовления данного блюда понадобится тушки рыбы весом не более 500 г. Нарежьте филе рыбы на порционные куски. Не делайте их слишком маленькими.
2
Плавники, головы и хвосты поместите в кастрюлю и залейте 2 л воды. Доведите до кипения и снимите появившуюся пену.
3
Очистите луковицу и морковку. Промойте их и сельдерей, затем добавьте в кастрюлю с рыбой. Предварительно нарезать их не нужно. Варите около 15 минут.
4
Удалите из кастрюли плавники, головы, хвосты и овощи. Бульон процедите. Затем снова поместите в кастрюлю и доведите до кипения. Посолите по вкусу.
5
Очистите картофель от кожуры и нарежьте брусочками. Положите овощ в кастрюлю с бульоном. Спустя 5 минут поместите туда и куски рыбы. Доведите рыбу до готовности.
6
Отправьте в кастрюлю яйца. Предварительно разбейте их над миской, чтобы осколки скорлупы случайно не угодили в уху. Добавив яйца, незамедлительно перемешайте их в ухе.
7
Снимите кастрюлю с плиты. Положите в уху рубленый укроп и петрушку, добавьте лавровый лист. Затем порежьте апельсин на тонкие кружочки. Предварительно не очищайте фрукт от кожуры, только тщательно промойте его. Поместите апельсин в уху и закройте кастрюлю крышкой. Потомите суп 20 минут и после этого подавайте на стол.