Вам понадобится
  • - 500 г угря;
  • - 200 г копченого окорока;
  • - 100 г сушеных слив;
  • - 50 г сушеных яблок;
  • - 3 моркови;
  • - ¼ корня сельдерея;
  • - 2 стебля лука-порея;
  • - кольраби;
  • - уксус – 2 маленькие ложки;
  • - 2 ложки муки;
  • - 2 ложки сахара;
  • - по маленькой ложке тимьяна, майорана и эстрагона;
  • - 100 г зеленого горошка;
  • - укроп;
  • - соль.
  • Для клецок:
  • - 100 мл молока;
  • - 75 г муки;
  • - сливочное масло;
  • - соль;
  • - яйцо;
  • - мускатный орех.
Инструкция
1
Посолите угря.
2
В кастрюлю положите окорок и влейте 1.5 литра воды. Варите около 50 минут. Снимите мясо с кости и порежьте кубиками.
3
Замочите яблоки и сливы в воде на полчаса.
4
Морковь, сельдерей, порей и кольраби порежьте на небольшие кусочки или кубики.
5
В бульон из-под окорока сложите овощи и яблоки со сливой. Варите все на медленном огне в течение получаса.
6
В половине чашки воды разведите сахар, муку и уксус. Влейте получившуюся смесь в суп. Туда же отправьте порезанного угря, пряности, укроп и горошек. Варите в течение 10 минут.
7
Вскипятите сливочное масло, молоко, мускатный орех и соль. Всыпьте муку и мешайте до тех пор, пока не образуется комок теста. Снимите с огня и разбейте в тесто яйцо.
8
Отдельно вскипятите воду и отправляйте в нее по столовой ложке теста, пока оно не закончится. Варите 7-10 минут.
9
Перед подачей супа на стол, положите в него клецки.