Вам понадобится
    • Суп из хека:
    • хек - 1 кг;
    • картофель - 5-6 шт.;
    • лук репчатый - 1 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • петрушка (корень) - 1 шт.;
    • белый хлеб - 50 г;
    • молоко - ¼ стакана;
    • сливочное масло - 25 г;
    • яйцо - 1 шт.;
    • вода - 2,5 л;
    • лавровый лист;
    • сметана;
    • перец;
    • соль.
    • Уха из хека:
    • хек – 500 г;
    • картофель - 6-8 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • лук репчатый - 1-2 шт.;
    • сливочное масло - 2 ст.л.;
    • отварное яйцо - 2 шт.;
    • перец;
    • лавровый лист;
    • соль.
    • Хек отварной под польским соусом:
    • хек - 800 г;
    • морковь - 1 шт.;
    • лук репчатый - 2 шт.;
    • петрушка (корень) - 1 шт.;
    • лавровый лист - 2 шт.;
    • перец;
    • соль.
    • Для соуса:
    • бульон - 1,5 ст.;
    • мука - 1 ст. л.;
    • растительное масло - 1 ст. л.;
    • яйцо - 1 шт.;
    • сливочное масло - 1/2 ст. л.;
    • зелень петрушки;
    • лимонная кислота;
    • соль.
    • Хек в пиве:
    • хек - 4 куска;
    • сало - 125 г;
    • лук – 4 шт.;
    • мука - 1 ч. л.;
    • сливочное масло - 2 ст. л.;
    • пиво - 300 г;
    • сахар - 1/2 ч. л.;
    • горчица - 1 ст. л.;
    • сметана - 100 г;
    • картофель - 4-5 шт.;
    • зелень;
    • перец;
    • соль.
Инструкция
1
Суп из хека

Рыбу разделайте на филе. Хребтовые кости, плавники и голову без жаберных перепонок залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите накипь, добавьте соль, специи и варите в течение 40 минут на умеренном огне. После этого бульон процедите, добавьте мелко порезанный картофель и варите до готовности. Приготовьте фарш: через мясорубку пропустите отварное филе и белый хлеб, размоченный в молоке или воде. Добавьте масло, яйцо, соль, перец и все тщательно перемешайте. Сформируйте небольшие фрикадельки и опустите их в кипящий бульон, когда картофель будет готов. Перед подачей на стол в тарелки положите зелень и сметану.
2
Уха из хека

Сварите рыбный бульон, процедите, добавьте порезанный мелкими кубиками картофель и варите в течение 10 минут. После чего добавьте обжаренные на масле лук и морковь. Посолите, поперчите и варите до готовности на маленьком огне, не перемешивая, чтобы картофель сохранил свою форму. Перед подачей на стол положите в уху мелко нарезанное вареное яйцо и посыпьте измельченной зеленью.
3
Хек отварной под польским соусом

У рыбы удалите голову, плавники и внутренности, промойте в холодной воде и разрежьте на порционные куски. В кипящую подсоленную воду положите очищенные и мелко порезанные овощи, соль, лавровый лист, перец и варите в течение 25-30 минут, затем положите куски рыбы и доведите до готовности. Приготовьте соус: муку поджарьте на масле, добавьте процеженный горячий бульон, в котором варилась рыба, и доведите до кипения. Положите измельченное вареное яйцо, зелень петрушки, сливочное масло, лимонную кислоту, соль и варите около 5-10 минут. Подавайте отварной хек с картофельным пюре и польским соусом, посыпанный мелко порубленной зеленью петрушки.
4
Хек в пиве

Хек очистите, вымойте, обсушите и посолите. Мелко нарежьте сало, лук, петрушку и подрумяньте на сливочном масле. Затем посыпьте мукой и обжарьте до золотистого цвета. Туда же влейте пиво, добавьте сахар, зелень, соль, перец и кипятите на медленном огне в течение 15 минут. Картофелины разрежьте пополам и сварите на пару. В пивной соус опустите рыбу и варите на маленьком огне 20 минут. Хек выложите на блюдо и обложите картофелем. Горчицу разбавьте сметаной, влейте в соус и перемешайте. Хек полейте соусом, посыпьте петрушкой и подавайте к столу в горячем виде.