Совет 1: Утиная грудка в апельсиновом соусе

Утиная грудка в апельсиновом соусе - не только сытное, но и полезное блюдо. Белый цикорный салат отличается высоким содержанием витамина С. Этот ингредиент является неотъемлемым элементом французского деликатеса.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 4 утиных грудки
  • - 50 г сахара
  • - 100 г сливочного масла
  • - 100 мл растительного или оливкового масла
  • - 200 мл апельсинового сока
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - 1 апельсин
  • - 4 шт. белого цикорного салата
  • - 150 г соуса демигласа
  • - 80 г малины
  • - 50 мл малинового уксуса
Инструкция
1
Утиную грудку тщательно обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки. По вкусу добавьте черный молотый перец и соль. За несколько минут до готовности растопите в содержимом сковороды сливочное масло.
2
У цикорного салата удалите листья, оставив только белые стебли. Разрежьте каждую заготовку на длинные пластины и положите в пакет для запекания. Предварительно поперчите и посолите салат по вкусу. Дополнительно в пакет к салату вложите измельченную цедру и мякоть апельсина, немного сахара и залейте все ингредиенты апельсиновым соком. Запекать заготовку надо в течение 10 минут в духовке.
3
Салат извлеките из пакета и слегка обжарьте на растительном масле. Жидкость с кусочками апельсиновой цедры слейте в отдельную емкость. Соус демиглас доведите до кипения и смешайте с измельченной малиной. Добавьте небольшое количество малинового уксуса.
4
Сначала разложите на тарелке ровным слоем цикорный салат, сверху разместите утиные грудки. Залейте все ингредиенты соусом демиглас. Апельсиновый соус подайте отдельно или заправьте им уже приготовленное блюдо.

Совет 2: Утиные грудки с фруктовым соусом

О пользе утиного мяса спорить не стоит, его просто необходимо попробовать. Кислота, выделяемая из фруктов во время приготовления, сыграет важную роль во вкусе утиного филе, и оно получается нежным и сочным.
Вам понадобится
  • - 6 утиных грудок;
  • - 2 апельсина;
  • - 3 мандарина;
  • - 2 яблока;
  • - 3 ст. ложки сахара;
  • - 50 г водки;
  • - 2 ч. ложки крахмала;
  • - майоран;
  • - перец чёрный;
  • - перец красный;
  • - соль.
Инструкция
1
Берём утиные грудки, надрезаем шкурку до мяса. Солим, перчим, добавляем майоран.
2
Обжариваем на сковородке с обеих сторон до золотистого цвета.
3
Перекладываем грудки в утятницу, добавляем апельсины, мандарины, яблоки очищенные и порезанные на дольки.
4
Выливаем жир, оставшийся от жарки грудок, посыпаем майораном. Воду не добавляем. Тушим до мягкости 40 минут.
5
Готовим соус. Берем сок из двух апельсин, 3 ст. ложки сахара, 50 г водки, крахмал.
6
На сковороду высыпаем сахар, растворяем его до золотистого цвета, добавляем водку, сок апельсин. Постепенно вводим крахмал.
7
Если соус получился густой, немного разбавляем водой.
8
Поливаем мясо фруктовым соусом, выкладываем на листья салата. Добавляем рисовый гарнир.
Видео по теме
Полезный совет
Жир можно не добавлять, когда будете обжаривать. Его достаточно будет от грудок.

Обратите внимание
Соус демиглас - это густой бульон, который варится из мяса, говяжьих костей и овощей.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше