Вам понадобится
  • - 2 яйца;
  • - 100 мл + 2 ст.л. молока;
  • - 150 мл воды;
  • - ванилин на кончике ножа;
  • - 12 ст.л. сахара;
  • - 2 ч.л. дрожжей;
  • - 100 г + 2 ст.л. сливочного масла;
  • - 500 г + 4 ст.л. муки в/с;
  • - 0,5 ч.л. соли.
Инструкция
1
Дрожжи развести в теплой смеси молока и воды (100 мл). Взбиваем миксером эту смесь с ванилином, солью и 2 ст.л. сахара. Всыпаем 500 г муки и замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем подходить в теплом месте на 3 - 4 часа, каждый час обминая.
2
Тесто делим на две части, чтобы нам было удобнее с ним работать. Масло растопить (можно в микроволновке). Каждую часть раскатываем, и смазываем растопленным маслом две трети теста. Присыпаем смазанную часть сахаром и накрываем непромазанной третью. Затем накрываем промазанной частью.
3
У нас получился прямоугольник, половину которого мы также смазываем маслом и присыпаем сахаром, а затем также накрываем непромазанной частью. Убираем заготовку в холодильник на 15 минут, а затем снова раскатываем ее в пласт, и повторяем 2 и 3 шаги.
4
Для посыпки растираем в крошку 2 ст.л. масла, 2 ст.л. сахара, 4 ст.л. муки.
5
Снова раскатываем заготовку в пласт и разрезаем на 9 частей. Каждую часть складываем «конвертиком» и перекладываем на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Накрываем полотенцем и оставляем подходить на 1,5 часа.
6
Духовку разогреваем до 200 градусов. На низ духовки следует поставить огнеупорную форму с горячей водой: так дрожжевая выпечка получится более пышной и мягкой. Подошедшие булочки смазываем оставшимся молоком, посыпаем крошкой и отправляем в духовку на 10 минут. Через указанное время температуру следует понизить до 170 градусов и печь ещё 10 минут. Приятного чаепития!