Вам понадобится
  • На 20 штук:
  • - 860 г муки высшего сорта + еще немного для подпыла;
  • - 28 г дрожжей пресованых;
  • - 40 г сахара;
  • - щепотка соли;
  • - 28 г маргарина;
  • - 68 г свеклы;
  • - 424 мл воды;
  • - 1 яйцо.
Инструкция
1
Первым делом поставим опару, растворив дрожжи в 296 мл чуть теплой воды и добавив 516 г муки. Тщательно смешаем и оставим в теплом месте на два с половиной часа.
2
Тем временем свеклу отварим (можно также запечь) и остудим. Натрем на мелкой терке. Маргарин растопим в СВЧ или на водяной бане. Остужаем.
3
В оставшейся воде размешаем соль и сахар, добавим тертую свеклу, вольем готовую опару, добавим оставшуюся муку и замесим тесто. Тщательно вымешаем и примерно через 5 минут после начала замеса добавим растопленный и остуженный маргарин. Еще раз смешиваем и оставляем подходить в теплом месте без сквозняков еще на два с половиной часа.
4
Выстилаем противень пекарской бумагой. Формируем 20 булочек по 60 г каждая и выкладываем на противень. Накрываем полотенцем и оставляем расстаиваться на 50 минут.
5
Духовку разогреем до 240 градусов. Яйцо взобьем и с помощью кисточки смажем им поверхность будущих булочек. Отправим в печь противень с заготовками примерно на 12 минут.