Вам понадобится
  • Для теста:
  • Молоко - 250 мл;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Растопленное сливочное масло - 1/3 стакана;
  • Вода - 3 ст.л.;
  • Ванилин - на кончике ножа (либо пакетик ванильного сахара);
  • Мука в/с - 3 и 1/3 стакана;
  • Соль - 3/4 ч.л.;
  • Сахар - 3 ст.л. (можно использовать мед);
  • Сухие дрожжи - 2 ч.л.
  • Для начинки:
  • Тростниковый сахар - 1 стакан;
  • Корица - 4 ст.л.;
  • Сливочное масло (комнатной температуры) - 3 ст.л.
  • Для глазури:
  • Сахарная пудра - 3/4 стакана;
  • Ванильный сахар/экстракт - 1/2 ч.л.;
  • Молоко - 4 ч.л.;
  • Сливочный сыр "Маскарпоне" - 2 ст.л.
Инструкция
1
Ставим дрожжевое тесто. Сначала делаем опару из половины теплого (не горячего!) молока, сахара и дрожжей, даем постоять минут 15 в теплом месте, чтобы дрожжи "запузырились". Добавляем все остальные ингредиенты и тщательно вымешиваем. Оставляем в теплом месте на 1,5 часа (можно во включеной на 40 градусов духовке).
2
На присыпанной мукой поверхности раскатываем подошедшее тесто в пласт высотой 5 мм. Смазать размягченным маслом. Корицу смешать с тростниковым сахаром и равномерно распределить по тесту. Скатать в рулет, нарезать на колесики, выложить на пекарскую бумагу и поставить подходить в теплую духовку еще на 40 минут. Они должны увеличиться в размерах в 1,5 раза минимум.
3
Выпекать при температуре 190 градусов 15 - 20 минут, но все зависит от вашей духовки: вытаскивайте, как только они станут коричневыми.
4
Для глазури просто смешиваем все ингредиенты и покрываем теплые булочки. Даем немного остыть и подаем! Приятного чаепития!