Вам понадобится
  • -1/2 стакана муки
  • -2 чайные ложки корицы
  • -1 чайная ложка пищевой соды
  • -1/2 чайной ложки соли
  • -1/2 чайной ложки душистого молотого перца
  • -1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • -2 яйца
  • -1/4 стакана масла канолы
  • -1/4стакана яблочного соуса
  • -1 чайная ложка ванильного экстракта
  • -1 стакан сахарного песка
  • -2 стакана очищенных и нарезанных яблока
  • Для основы:
  • -2 столовые ложки коричневого сахара
  • -1 столовая ложка сахарного песка
  • -1 чайная ложка корицы
Инструкция
1
Разогрейте духовку до 250 градусов. Выложите противень пергаментной бумагой, затем смажьте её арахисовым или сливочным маслом. Отложите в сторону.
2
В средней чаше для смешивания взбейте вместе муку, корицу, соду, соль, душистый перец и гвоздику. Отложите в сторону.
3
В миксере взбейте яйца на средней скорости в течении 30 секунд. Добавьте масло, яблочное пюре и ваниль, перемешайте до получения однородной массы. Затем, добавьте сахар.
4
С помощью миксера на низкой скорости, постепенно добавляйте муку в получившуюся смесь из шага 3, пока масса не станет однородной. Добавьте в тесто яблоки, нарезанные дольками. Вылейте тесто в подготовленный противень.
5
В небольшой миске смешайте коричневый сахар, сахар-песок и корицу. Посыпьте данной смесью тесто. Выпекайте от 50 до 55 минут пока хлеб не станет румяным. После готовности, охладите готовый хлеб, аккуратно удалите пергаментную бумагу. Перед резкой дайте полностью остыть. Подавайте на десерт или к готовым блюдам.