Совет 1: Яблочный штрудель с корицей и изюмом

Яблочный штрудель с корицей и изюмом - очень вкусное лакомство к чаю! Каждый справится с приготовлением этого лакомства, надо лишь следовать инструкции.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - яблоки - 700 грамм;
  • - слоеное тесто - 500 грамм;
  • - миндаль, изюм - по 100 грамм;
  • - сливочное масло - 20 грамм;
  • - коричневый сахар - 2 ст. ложки;
  • - корица - 1 ч. ложка;
  • - бренди - по вкусу.
Инструкция
1
Промойте яблоки, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, порежьте тоненькими дольками. Распустите в сковородке масло, положите яблоки, сахар, влейте бренди, тушите до испарения жидкости.
2
Смешайте яблоки с ошпаренным изюмом, корицей, молотым миндалем. Получилась начинка.
3
Тесто раскатайте в прямоугольную форму. Присыпьте молотыми сухарями. Выложите готовую яблочную начинку, сверните в рулет, защипните края.
4
Выложите штрудель на противень, застеленный пекарской бумагой, смажьте сливочным маслом или водой, поставьте в духовку. Готовьте минут 40 при температуре 200 градусов.
5
Готовый яблочный штрудель с корицей и изюмом снова смажьте сливочным маслом, посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Совет 2: Очень нежный и вкусный яблочный штрудель

Вам понадобится
  • - мука 250 г
  • - сливочное масло 150 г
  • - куриное яйцо 1 шт.
  • - растительное масло 2 ст. л.
  • - вода 4 ст. л.
  • - соль 1 щеп.
  • - яблоко 700 г
  • - изюм 100 ст.
  • - сахар-песок 100 г
  • - лимон 1 г
  • - корица 1 ч. л.
  • - сухари панировочные 3 ст. л.
Инструкция
1
Масло натереть на терке.Перетереть все в крошку. Сделать углубление, добавить яйцо, растительное масло, соль, воду. (Можно взять готовое слоеное тесто). Замесить тесто. По необходимости добавить немного муки. Тесто должно быть однородным, пластичным, в меру плотным. Накрыть тесто миской, оставить на 30 минут.
2
Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Из яблок удалить сердцевину. Порезать крупными кусками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. Изюм промыть. Добавить к яблокам изюм и корицу. Все хорошо перемешать. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности, накрыть влажным полотенцем и оставить на 15 мин. Затем растянуть тесто на посыпанной мукой ткани от центра к краям, толстые края обрезать. Тесто должно быть тонким, чтобы был виден рисунок на ткани. В начинку добавить 3 ст.л. панировочных сухарей.
3
Смазать тесто растопленным маслом. Выложить начинку на раскатанное тесто. Аккуратно свернуть в рулет. Смазывайте тесто маслом в процессе заворачивания. Переложить на противень швом вниз. Предварительно желательно противень покрыть пергаментной бумагой. Поставьте в разогретую духовку. Выпекать 30-40 минут при температуре 180-200 гр. Если штрудель будет подгорать, накрыть его фольгой.
Видео по теме
Обратите внимание
Чтобы штрудель получился с кислинкой, стоит брать зеленые яблоки, если же напротив хотите более сладкую начинку, тогда больше подойдут красные яблоки.
Полезный совет
Густо посыпьте сахарной пудрой, пока штрудель горячий.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше