Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - яблоки - 700 грамм;
  • - слоеное тесто - 500 грамм;
  • - миндаль, изюм - по 100 грамм;
  • - сливочное масло - 20 грамм;
  • - коричневый сахар - 2 ст. ложки;
  • - корица - 1 ч. ложка;
  • - бренди - по вкусу.
Инструкция
1
Промойте яблоки, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, порежьте тоненькими дольками. Распустите в сковородке масло, положите яблоки, сахар, влейте бренди, тушите до испарения жидкости.
2
Смешайте яблоки с ошпаренным изюмом, корицей, молотым миндалем. Получилась начинка.
3
Тесто раскатайте в прямоугольную форму. Присыпьте молотыми сухарями. Выложите готовую яблочную начинку, сверните в рулет, защипните края.
4
Выложите штрудель на противень, застеленный пекарской бумагой, смажьте сливочным маслом или водой, поставьте в духовку. Готовьте минут 40 при температуре 200 градусов.
5
Готовый яблочный штрудель с корицей и изюмом снова смажьте сливочным маслом, посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!