Совет 1: Австрийский яблочный штрудель

Попробовав однажды яблочный штрудель по рецепту австрийских кулинаров, обязательно захочется готовить его и наслаждаться им как можно чаще.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - мука 200 г;
  • - изюм 50 г;
  • - коньяк 30 г;
  • - яблоки кислые 1 кг;
  • - лимон 0,5 шт.;
  • - масло подсолнечное 2 ст.л.;
  • - сахарный песок 80 г;
  • - масло сливочное 80 г;
  • - сухари панировочные 50 г;
  • - миндальные хлопья 60 г;
  • - соль щепотка;
  • - коричный порошок 1 ч.л.
  • для соуса:
  • - молоко 350 мл;
  • - яйцо куриное 3 шт.;
  • - сахарный песок 2 ст.л.;
  • - крахмал кукурузный 1 ст.л.;
  • - сахар ванильный 2 ст.л.;
  • - ванильная палочка 1 шт.
Инструкция
1
Задумав готовить австрийский яблочный штрудель, замочите заранее изюм. Лучше это сделать на ночь. Затем в удобную кастрюлю влейте 50 мл питьевой воды. Добавьте к ней коньяк и сахар в количестве 2 столовых ложек. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите состав до кипения. Горячий состав слейте в изюм.
2
Далее приготовьте тесто. Соедините размягченное сливочное масло с просеянной мукой и солью. Влейте 100-120 мл воды, подготовьте тесто. Тщательно замешанное тесто в течение 5 мину, заверните в пленку и уберите в холод на 2 часа.
3
Затем приготовьте начинку для штруделя. Лимон помойте, выдавите из половины сок в отдельную емкость. Яблоки помойте, очистите от кожицы, удалите сердцевину вместе с семенами. Порежьте кусочки на тоненькие дольки, облейте их лимонным соком, перемешайте.
4
Миндальные хлопья обжарьте на сухой сковороде, при среднем нагреве. Смешайте жаренный миндаль, сахарным песком и кусочками яблок. Прибавьте корицу и изюм.
5
Подготовьте духовой шкаф. Нагрейте его до 200 градусов.
6
Достаньте тесто, раскатайте его на столько тонко, чтобы была видна структура рабочего стола или полотенца, на которое его разложите. Масло сливочное в количестве 50 грамм растопите и смажьте пласт теста. Панировочные сухари распределите на заготовке. Далее разложите поверх сухарей начинку. Сверните тесто с начинкой в рулет при помощи полотенца.
7
На противень выложите пекарскую бумагу. Далее распределите на нем рулет, защемив края. Смажьте полуфабрикат остатками сливочного масла, установите противень в духовку. Выпекайте 25-30 минут до готовности штруделя. Вынув из духовки австрийский яблочный десерт остудите его слегка, обсыпьте сахарной пудрой.
8
Для соуса приготовьте кастрюльку, влейте в нее молоко и опустите разрезанную палочку ванили. Доведите молоко до кипения, немного остудите. Чистые яйца разделите на желтки и белки. Белки используйте в другом рецепте, желтки взбейте совместно с сахаром. Молоко процедите и вливайте в густые взбитые желтки. При этом желтковая масса должна греться на слабом огне. Варите соус до загустения, но не варите.

Совет 2: Яблочный штрудель с корицей и изюмом

Яблочный штрудель с корицей и изюмом - очень вкусное лакомство к чаю! Каждый справится с приготовлением этого лакомства, надо лишь следовать инструкции.
Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - яблоки - 700 грамм;
  • - слоеное тесто - 500 грамм;
  • - миндаль, изюм - по 100 грамм;
  • - сливочное масло - 20 грамм;
  • - коричневый сахар - 2 ст. ложки;
  • - корица - 1 ч. ложка;
  • - бренди - по вкусу.
Инструкция
1
Промойте яблоки, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, порежьте тоненькими дольками. Распустите в сковородке масло, положите яблоки, сахар, влейте бренди, тушите до испарения жидкости.
2
Смешайте яблоки с ошпаренным изюмом, корицей, молотым миндалем. Получилась начинка.
3
Тесто раскатайте в прямоугольную форму. Присыпьте молотыми сухарями. Выложите готовую яблочную начинку, сверните в рулет, защипните края.
4
Выложите штрудель на противень, застеленный пекарской бумагой, смажьте сливочным маслом или водой, поставьте в духовку. Готовьте минут 40 при температуре 200 градусов.
5
Готовый яблочный штрудель с корицей и изюмом снова смажьте сливочным маслом, посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Совет 3: Яблочный штрудель: простой рецепт

Свежеиспеченный яблочный штрудель с хрустящей корочкой. Что может быть вкуснее? Если вы желаете побаловать своих домочадцев невероятно вкусной и ароматной выпечкой - испеките штрудель по этому рецепту.
Вам понадобится
  • Для начинки:
  • - один килограмм кислых яблок;
  • - чайная ложка корицы;
  • - 100 граммов изюма;
  • - один пакетик ванилина или ванильного сахара;
  • - 100 граммом миндаля (можно заменить грецкими орехами);
  • - три столовых ложки панировочных сухарей;
  • - три столовых ложки лимонного сока;
  • - 130 граммов сливочного масла.
  • Для теста:
  • - 250 граммов муки;
  • - 120 мл теплой воды;
  • - желток одного яйца;
  • - столовая ложка растительного масла;
  • - щепотка соли.
Инструкция
1
Первым дело приготовьте тесто. Для этого возьмите глубокую миску, просейте в нее муку, добавьте теплую воду, желток и соль, затем все тщательно перемешайте. Получившийся комок возьмите в руки и вымесите упругое тесто. Скатайте тесто в шар, смажьте его маслом и дайте полежать в прохладном месте минут 30.
2
Выдавите сок четверти лимона. Разрежьте яблоки на четыре части, удалите из долек семена, затем порежьте их пластинками. Положите порезанные яблоки в глубокое блюдо, добавьте к ним сок лимона и перемешайте их (это требуется для того, чтобы яблоки не потемнели).
3
Миндаль измельчите, изюм хорошенько промойте и просушите. Смешайте дробленый миндаль и изюм с яблоками.
4
Растопите сливочное масло. На рабочую поверхность положите влажное льняное полотенце и раскатайте на нем очень тонко тесто. Смажьте его сливочным маслом.
5
В чашке смешайте ванилин (ванильный сахар), панировочные сухари и корицу. Посыпьте получившейся смесью раскатанное тесто (посыпать его нужно равномерно).
6
Розложите на тесто начинку из яблок, орехов и изюма, затем сверните все в рулет. На данном этапе необходимо помнить, что приминать рулет руками ни в коем случае нельзя, иначе он не получится нежным и воздушным.
7
Получившийся рулет положите на смазанный противень "швом" вниз, выпекайте в разогретой до 180 градусов печи в течение 35-40 минут, поливая каждые 10 минут его растопленным сливочным маслом.
Видео по теме

Совет 4: Как приготовить яблочный штрудель в домашних условиях

Штрудель — национальный австрийский рулет, имеющий приплюснутую форму, слоеное тесто и множество начинок. Классический яблочный штрудель, любимый большинством австрийцев, является довольно сложным блюдом и требует много времени для приготовления.

История и особенности штруделя

Штрудель с немецкого языка переводится как «водоворот». Именно такой десерт готовили австрийские кулинары еще в XIII в. Этот слоеный пирог полюбили в Молдавии, Венгрии, Чехии, Германии и России. На сегодняшний день существует несколько рецептов приготовления штруделя: соленый, сладкий, с рыбной, овощной, мясной начинками.

Главной особенностью штруделя является скручивание вытяжного бездрожжевого теста. Все ингредиенты (постоянные компоненты — мука, сливочное масло, куриные яйца) тщательно вымешиваются до того момента, пока на поверхности теста не появятся пузырьки.

Рецепт яблочного штруделя

Вам понадобится:

- 500 г яблок;

- 80 г изюма;

- 100 г миндаля;

- 150 мл сливочного масла;

- 250 г муки;

- куриное яйцо — 1 шт.;

- ванильный сахар — 2 пакетика;

- 3 ст. л. лимонного сока;

- 3 ст. л. панировочных сухарей;

- 1 ст. л. растительного масла;

- соль (по вкусу).

В миске соедините пшеничную муку, соль, куриный желток и 130 мл теплой воды. Вам необходимо вымесить тесто, сделать из него шар, смазать растительным маслом и оставить на 30 минут для того, чтобы оно дошло.

Тем временем помойте яблоки, разрежьте, удалите сердцевину и порежьте небольшими кусочками. Яблоки необходимо сбрызнуть лимонным соком, тогда они не потемнеют.

Соедините порезанные яблоки, миндаль и изюм.

На следующем этапе раскатайте тесто очень тонко, затем смажьте 50 мл сливочного растопленного масла. Соедините ванильный сахар и панировочные сухари, посыпьте этой смесью тесто.

Теперь можно распределить яблоки, изюм и миндаль по поверхности теста, затем сверните тесто рулетом.

Положите рулет на противень, смазанный сливочным маслом, и выпекайте около 40 минут в духовке, разогретой до температуры 200оС. Также периодически поливайте яблочный штрудель растопленным сливочным маслом.

Видео по теме

Совет 5: Как приготовить вкусный яблочный штрудель

Яблочный штрудель - это национальное австрийское блюдо. По сути это рулет из тонко раскатанного теста с начинкой, которая готовится из яблок. Приготовить дома такой десерт достаточно просто, изюм и корица разнообразит рецепт, сделав штрудель более ароматным.
Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 700 г яблок;
  • - 500 г слоеного теста;
  • - 100 г миндаля;
  • - 100 г изюма;
  • - 20 мл бренди;
  • - 20 г сливочного масла;
  • - 2 ст. ложки коричневого сахара;
  • - 1 ч. ложка корицы;
  • - молотые сухари.
Инструкция
1
Промойте яблоки, разрежьте их на четвертинки, сердцевины удалите. Порежьте яблоки тоненькими дольками.
2
Растопите на сковородке сливочное масло, выложите яблоки, сахар, влейте бренди, тушите до испарения жидкости на тихом огне.
3
Изюм ошпарьте кипятком, смешайте с миндалем, корицей. Добавьте массу к яблокам.
4
Упаковку слоеного теста разморозьте, раскатайте в прямоугольную форму в одном направлении, присыпьте молотыми сухарями, оставляя тесто по краям не присыпанным.
5
Выложите на тесто яблочную начинку, сверните в рулет, защипните края. Выложите штрудель на противень (его застелите пекарской бумагой), смажьте растопленным сливочным маслом, выпекайте 30-40 минут при 200 градусах в духовке.
6
Готовый яблочный штрудель с изюмом и корицей смажьте маслом, присыпьте сахарной пудрой.
Полезный совет
Сейчас очень легко готовить выпечку из готового слоеного теста. Но вы можете приготовить его и самостоятельно. Вот рецепт слоеного теста на скорую руку: просейте муку (320 г), добавьте в нее 200 г масла, порезанного кусочками, порубите вместе с мукой до состояния крошки. Щепотку соли разведите в 100 мл холодной воды, добавьте сахара на свое усмотрение, вымесите гладкое тесто. Желательно предварительно тесто выдержать в холодильнике пару часов.

Совет 6: Яблочный штрудель по рецепту шеф-повара А. Селезнева

Штрудель – мучное блюдо, популярное в немецкоязычных странах. Яблочный штрудель является национальным десертом австрийской кухни. На первый взгляд рецепт кажется несложным, но все-таки при его приготовлении потребуются кулинарные навыки.
Вам понадобится
  • Для теста: 200 г муки, 40 мл растительного масла, 120 мл воды. Для начинки: 7 яблок, 150 г сахара, корица и ванильный сахар по чайной ложке, по горсти изюма и грецких орехов, 50 г сухарной крошки. Для соуса: 3 желтка, ванилин на кончике ножа, 60 г сахара, 250 мл молока.
Инструкция
1
Традиционно готовят штрудель из вытянутого теста. В кипяченную холодную воду влейте масло, добавьте просеянную муку и замесите крутое тесто. Муку надо просеивать обязательно для обогащения ее кислородом. Смажьте колобок теста растительным маслом, чтобы оно не заветрилось, положите его в миску и отставьте в сторонку.
2
Замочите изюм и оставьте его набухать. Порежьте яблоки на небольшие дольки, сбрызнете лимонным соком, чтобы не почернели и пересыпьте их сахаром и корицей. Добавьте в начинку измельченные грецкие орехи, изюм и сухарную крошку. Молотые сухари впитают жидкость и пирог не развалится.
3
Постелите на стол большую тканевую салфетку, присыпьте ее мукой и раскатайте на ней тесто для штруделя диаметром до 25 см. Возьмите лепешку в руки и, передвигая руками по окружности, вытягивайте ее. Лепешка должна получится до прозрачности тонкая.
4
Положите сочень на салфетку, сверху горочкой выложите начинку и при помощи салфетки сверните в рулет. Осторожно с салфетки выложите яблочный штрудель на смазанный маслом противень швом вниз. Концы закрутите, чтобы начинка не выпала и подогните. Выровняйте штрудель руками, придайте ему аккуратную форму, проткните в нескольких местах ножом, чтобы пар выходил и поставьте в духовку. Выпекайте при температуре 240°C 25-30 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и порежьте на куски под углом 45°C.
5
Для соуса разотрите желтки с сахаром. Доведите молоко до кипения и тонкой струйкой влейте в него яично-сахарную смесь, проварите несколько минут, но так, чтобы жидкость не кипела. На середину тарелки вылейте соус, на него положите кусок пирога. По окружности на соус накапайте пятнышки яркого сиропа и нарисуйте узор. В дополнение украсьте десерт веточкой мяты.
Видео по теме

Совет 7: Вишнево-яблочный штрудель с рикоттой

В этом штруделе сочетается всё: и сладкие фрукты, и сливочный сыр рикотта, и легкое слоеное тесто фило.
Вам понадобится
  • На 6 персон:
  • - 2 яблока (можно "Грэнни Смит"), очищенные, тонко нарезанные
  • - 1,5-2 ст вишни (свежей, замороженной или консервированной без косточки)
  • - 1,5 стакана сахарной пудры
  • - 200 г свежей рикотты
  • - 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
  • - 1 чайная ложка молотой корицы
  • - 10 листов теста фило
  • - 100 г растопленного масла
  • - 100 г тертого миндаля
Инструкция
1
Смешайте нарезанные яблоки, вишню и половину от сахарной пудры в одной миске, а рикотту, лимонную цедру, корицу и вторую часть от сахарной пудры в другой миске.
2
Разогрейте духовку до 180оC. Смажьте противень небольшим количеством сливочного масла. Каждый лист теста фило смажьте растопленным сливочным маслом. Посыпьте тертым миндалем.
3
Выложите яблочно-вишневую начинку на тесто, оставляя 6 см до края теста с каждой стороны. На начинку выложите сыр рикотту, перемешанную с лимонной цедрой, корицей и сахарной пудрой.
4
Закатайте начинку в тесто и выложите на противень швом вниз. Смажьте верх теста оставшимся сливочным маслом.
5
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Когда штрудель будет готов, присыпьте сахарной пудрой.
Видео по теме
Полезный совет
Вместо теста фило можно использовать любое другое слоеное недрожжевое тесто.

Совет 8: Яблочный штрудель для ленивых

Я очень люблю простые и вкусные блюда, не требующие много времени на приготовление. И сегодня я поделюсь с вами одним из таких рецептов. Мы будем готовить яблочный штрудель из лаваша.
Вам понадобится
  • - армянский тонкий лаваш, 1 лист;
  • - сливочное масло, 50 г;
  • - яблоки, 2-3 штуки;
  • - изюм, 2 столовые ложки;
  • - орехи (лучше грецкие, но можно и миндаль), 2 столовые ложки;
  • - сахар (можно ванильный), 1 столовая ложка;
  • - корица;
Инструкция
1
Разворачиваем лист лаваша на столе и смазываем сливочным маслом. Режем яблоки тонкими слайсами. Разогреваем сковороду, растапливаем небольшой кусочек сливочного масла. Высыпаем яблоки в сковороду, добавляем ложку сахара, накрываем сковороду крышкой и оставляем томиться 5 минут, чтобы они стали мягкими, но не потеряли форму.
2
Моем изюм, измельчаем орешки. Затем добавляем всё к яблокам . Посыпаем яблоки корицей. Все аккуратно перемешиваем.
3
Выкладываем равномерно начинку на лаваш,немного отступая от краев. Сворачиваем лаваш с яблоками в рулет, смазывая каждый оборот маслом и кладем на противень. Сверху снова смазываем рулет сливочным маслом, чтобы потом образовалась красивая, хрустящая корочка. Ставим в разогретую духовку на 20 минут. И, вуаля, у нас получается прекрасный диетический десерт.
Обратите внимание
Лаваш должен быть обязательно свежим. Несвежий лаваш будет сухим и ломким. Штрудель кладите на противень швом вниз.
Полезный совет
Можно добавить к яблокам натертую на крупной терке тыкву, 1x1. Этот вариант тоже очень хорош. Если будете добавлять миндаль вместо грецких орехов, рекомендую слегка его поджарить.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500