Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 700 г яблок;
  • - 500 г слоеного теста;
  • - 100 г миндаля;
  • - 100 г изюма;
  • - 20 мл бренди;
  • - 20 г сливочного масла;
  • - 2 ст. ложки коричневого сахара;
  • - 1 ч. ложка корицы;
  • - молотые сухари.
Инструкция
1
Промойте яблоки, разрежьте их на четвертинки, сердцевины удалите. Порежьте яблоки тоненькими дольками.
2
Растопите на сковородке сливочное масло, выложите яблоки, сахар, влейте бренди, тушите до испарения жидкости на тихом огне.
3
Изюм ошпарьте кипятком, смешайте с миндалем, корицей. Добавьте массу к яблокам.
4
Упаковку слоеного теста разморозьте, раскатайте в прямоугольную форму в одном направлении, присыпьте молотыми сухарями, оставляя тесто по краям не присыпанным.
5
Выложите на тесто яблочную начинку, сверните в рулет, защипните края. Выложите штрудель на противень (его застелите пекарской бумагой), смажьте растопленным сливочным маслом, выпекайте 30-40 минут при 200 градусах в духовке.
6
Готовый яблочный штрудель с изюмом и корицей смажьте маслом, присыпьте сахарной пудрой.