Ингредиенты:

  • 1 пласт бездрожжевого слоеного теста;
  • 5 крупных яблок;
  • 1 куриное  яйцо;
  • половина чайной ложки порошка корицы;
  • 4 веточки свежей мяты;
  • 1 чайная ложка сахара ванильного;
  • 4 столовые ложки миндальных лепестков;
  • лимонная цедра;
  • 20 г сахарного песка.

Приготовление:

  1. Тесто можно купить готовое в любом крупном в магазине, перед использованием пласт теста разморозьте.
  2. Лимон помыть, снять с него цедру и потереть на мелкой терке, должна получиться полная чайная ложка цедры.
  3. Яблоки помыть, удалить кожуру и семенную камеру внутри, мелко накрошить произвольными кусочками. Сложить в глубокую миску и полить соком лимона, благодаря этому яблочные кусочки не потемнеют.
  4. В миску с яблоками всыпать указанное количество ванильного сахара, порошок корицы и потертую цедру лимона.
  5. Веточки свежей мяты сполоснуть в воде, порубить мелко ножом и закинуть к яблокам.
  6. Содержимое миски тщательно перемешать, чтобы продукты распределились равномерно между собой.
  7. Размороженный мягкий пласт слоеного теста раскатать скалкой в тонкий длинный прямоугольник.
  8. Если в яблочной начинке образовалась лишняя жидкость, ее надо аккуратно удалить, она нам ни к чему. Саму начинку выложить в начало тестового прямоугольника, от краев надо отступить пару сантиметров. Посыпать яблоки сверху тремя столовыми ложками сахарного песка и миндальными лепестками.
  9. Аккуратно свернуть рулет, края по бокам подвернуть вниз, чтобы начинка не вывалилась и не вытек сок, образовавшийся при готовке.
  10. На верхней части рулета сделать косые надрезы для красоты, также через них будет выходит пар.
  11. Разбить яйцо, отделить желток, соединить его с половиной чайной ложки сахара и обмазать весь штрудель.Остатками сахара-песка присыпать поверхность рулета.
  12. Духовой шкаф предварительно разогреть до 180°, затем ставим противень со штруделем на 40 минут. Перед употреблением надо дать штруделю остыть.