Вам понадобится
  • - мука в/с - 270 г;
  • - вода - 150 мл;
  • - масло растительное - 2 ст.л.;
  • - вишня свежая - 700 г;
  • - миндаль или орехи грецкие - 50 г;
  • - сахарный песок - 300 г;
  • - печенье песочное - 50 г;
  • - масло сливочное - 100 г;
  • - сахарная пудра - 2 ст.л.
Инструкция
1
Приготовьте вытяжное тесто. Для этого просейте муку совместно с солью. Насыпьте на рабочем столе муку кучкой. В середине сформируйте выемку, в нее влейте растительное масло, затем некоторое количество воды. Воду предварительно нагрейте до 35oC.
2
Замешивайте тесто, постепенно добавляя воду, необходимо получить эластичный полуфабрикат. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазывайте их маслом. В конце замеса проведите процедуру отбивания теста о стол. Далее оберните готовый кусок пленкой, оставьте отдохнуть на 40-50 минут.
3
Подошло время приготовления начинки. Помойте ягоды, освободите их от косточек. Соедините 200 г сахара с вишнями, перемешайте. Выложите смесь в кастрюлю и нагрейте до кипения. Снимите кастрюлю с огня, остудите. Слейте сироп, а ягоды выложите в дуршлаг.
4
Орехи подсушите на чистой сковороде в течение нескольких минут, обработайте их блендером. С печеньем сделайте те же действия. Соберите продукты вместе, перемешайте.
5
Подготовленное к работе тесто выложите на полотенце, которое предварительно обсыпьте мукой. Изначально руками разомните его в лепешку. Затем раскатайте скалкой до средней толщины. Далее начните процесс вытягивания, поднимайте концы полотенца, тяните аккуратно по кругу.
6
Необходимо получить тесто такой тонкости, чтобы сквозь него стал проглядываться рисунок полотенца. Порванные места на лепешке обязательно склейте кусочком теста. Приготовленную лепешку обрежьте, освободите от толстых краев. Промажьте сливочным маслом одну из сторон.
7
Крошку из орехов и печенья рассыпьте на вытянутую лепешку, оставив чистыми края в 3-5 см. Выкладывайте равномерно вишню и оставшийся сахарный песок. Закрутите продукты в рулет, заправьте края. Противень покройте пекарской бумагой, выложите классический штрудель. Верх кулинарного произведения смажьте маслом.
8
Духовку нагрейте до 180 градусов. Установите противень с рулетом на 30-40 минут. Готовый штрудель из вытяжного теста украсьте сахарной пудрой, облейте сиропом из вишни.