Совет 1: Яблочный фламмкухен с корицей

Фламмкухен - открытый пирог, который немцы пекли с давних пор на юго-западе Германии. Этот пирог в Германии можно заказать в пиццерии, для немцев это своего рода итальянская пицца. Мы приготовим сладкий фламмкухен - с яблоками и корицей.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 2 листа тонкого лаваша;
  • - половинка яблока;
  • - по 1 ст. ложке сметаны, молока, изюма, измельченного миндаля;
  • - 1 ч. ложка коричневого сахара;
  • - 2 щепотки молотой корицы.
Инструкция
1
Смешайте сметану с молоком до однородности. Каждый лист лаваша смажьте получившейся смесью. Яблочный фламмкухен с корицей будем готовить в форме в духовке.
2
Можете купить готовый армянский лаваш или же приготовить его самостоятельно. На самом деле в этом нет ничего сложного: смешайте 2 столовые ложки воды с 1,5 чайной ложки соли, добавьте муку, пока не получится не очень крутое тесто (пресное тесто должно легко меситься). Отставьте его на полчаса. Поделите тетсо на 2 части, каждую на 10 равных кусков. Раскатайте каждый кусочек под размер сковородки, выпекайте с каждой стороны на сухой сковородке. Когда появятся темные пятнышки - переворачиваете лаваш на другую сторону.
3
Промойте яблоко, удалите из него косточки и сердцевину, порежьте тоненькими пластинами. Кусочки яблока выложите на лаваши, посыпьте сахаром с корицей и измельченным миндалем, поставьте в духовку на 5-7 минут, готовьте при температуре 200 градусов. После этого добавьте изюм (а то он сгорит, еще можно предварительно его на час замочить в роме или чае) и выпекайте еще 5-7 минут. Аналогичным способом испеките второй лист лаваша.
4
Достаньте фламмкухен из духовки, разрежьте каждый на 4 части, посыпьте сахаром с корицей.

Совет 2: Как приготовить куриные окорочка с яблоком и медом

Куриные окорочка – это настоящая находка для любой хозяйки. Стоят они недорого, готовятся быстро, а сколько разнообразных блюд можно из них сделать! Попробуйте приготовить окорочка с яблоком и медом. Это блюдо замечательно будет смотреться на праздничном столе.
Вам понадобится
    • 4 куриных окорочка;
    • 2 помидора;
    • ½ лимона;
    • 2 яблока;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 чайная ложка корицы;
    • 1 чайная ложка соли;
    • ¼ чайной ложки белого молотого перца;
    • ¼ чайной ложки черного молотого перца;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 3 столовые ложки меда.
Инструкция
1
Вымойте окорочка, снимите с них шкурку и удалите лишний жир. Если окорочка крупные, разрубите их пополам. Оставьте их на полотенце на несколько минут, чтобы стекла вода.
2
Помидоры помойте, разрежьте их на две части и выдавите сок. Лимон также разрежьте пополам и выдавите сок при помощи вилки из одной половины лимона. Смешайте томатный сок с лимонным, добавьте соль, белый и красный перец, пару ложек оливкового масла и перемешайте. Если вы любите острое, добавьте немного красного перца чили.
3
Выложите окорочка в глубокую миску и вылейте туда томатно-лимонный соус. Энергично встряхните блюдо несколько раз и оставьте окорочка мариноваться на 20-30 минут.
4
Очистите яблоки от шкурки, уберите сердцевину и натрите мякоть на мелкой терке. Выдавите зубчики чеснока через чесночную давилку и добавьте в яблочное пюре. Высыпьте в яблочную смесь корицу и тщательно перемешайте. Не оставляйте яблочное пюре надолго, чтобы оно не приобрело коричневый цвет и не потеряло аромат.
5
Растопите мед на водяной бане, если он слишком густой. Не доводите его до кипения и не перегревайте свыше 30 градусов.
6
Разогрейте духовку до 160-180 градусов. Смажьте противень растительным маслом. Выложите окорочка на противень и густо смажьте их яблочной смесью с чесноком и корицей. Полейте каждый кусочек курицы медом.
7
Выпекайте окорочка около 30 минут. Периодически открывайте духовку и поливайте их выделившимся соком. Следите за тем, чтобы окорочка не пересохли. Подавайте окорочка с картофельным пюре, белым рисом и овощным салатом.
Обратите внимание
Не жалейте масло, когда будете смазывать противень, иначе окорочка могут подгореть или прилипнуть к противню.

Между окорочками на противне должно быть достаточно места, чтобы их удобно было поливать медом и выделяющимся соком.
Полезный совет
Вместо сока свежих помидоров можно использовать томатную пасту, разведенную водой.
Видео по теме
Источники:
  • Куриные окорочка в чесночно-томатном соусе
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500