Вам понадобится
  • - яичные желтки - 8 шт.;
  • - яичные белки - 8 шт.;
  • - сахар - 2 стакана + 8 столовых ложек;
  • - корица - 8 столовых ложек;
  • - молоко - 500 мл;
  • - мука - 4 стакана;
  • - кукурузное масло - 4 столовые ложки;
  • - яблоки зеленые - 10 шт.;
  • - сок из 3 лимонов;
  • - соль - по вкусу.
Инструкция
1
Два стакана сахарного песка и пшеничную муку выложите в одну довольно глубокую и непременно сухую посуду. Перемешав между собой данные ингредиенты, прибавьте к ним все куриные желтки и 250 миллилитров молока. Все хорошенько перемешайте до однородной консистенции.
2
В однородную массу введите кукурузное масло и оставшиеся 250 миллилитров молока. Все перемешайте должным образом и не трогайте на протяжении 30 минут.
3
Яблоки хорошенько промойте, после чего удалите с их поверхности кожицу. Затем аккуратно вырежьте из сердцевины фруктов семенную коробку. Оставшуюся мякоть измельчите с помощью ножа, нарезав в виде колец одинаковой толщины. Выжмите сок из лимонов и сбрызните им яблочные круги.
4
Взяв отдельную посуду, поместите в нее остатки сахарного песка и корицу. Тщательно перемешайте образованную посыпку.
5
Яичные белки взбейте с небольшим количеством соли, после чего добавьте к основной массе.
6
В полученное тесто обмакивайте кольца из яблок и обжаривайте их в большом количестве раскаленного растительного масла до образования корочки золотистого цвета. Обжаренные кольца промокните бумажными салфетками, дабы убрать лишний жир, и посыпьте заранее приготовленной посыпкой. Яблочные пампушки с корицей готовы!