Совет 1: Суп с желудками

Желудки - это ценный продукт питания. Удивительно, но из них почему-то редко готовят супы. Суп с желудками получается очень сытным, вы можете взять как куриные желудки, так и утиные (они крупнее).
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 700 г желудков;
  • - 5 картофелин;
  • - 2 луковицы;
  • - 1 морковка;
  • - пшено, соль, перец, оливковое масло по вкусу.
Инструкция
1
Сначала тщательно промойте желудки. Промыть их недостаточно, требуется еще удалить весь жир и пленки желтого цвета. Должно остаться только мясо.
2
Лук и морковку очистите, порежьте как вам удобнее, выложите на сковородку в раскаленное оливковое масло, жарьте до готовности. После этого можете овощную зажарку для супа отставить пока в сторонку.
3
Вскипятите в кастрюле воду, положите в нее подготовленные желудки, посолите, варите до готовности. Сколько бы вы ни варили желудки, они не станут полноценно мягкими - они так и будут приятно похрустывать, это нормально.
4
Отдельно в другой кастрюле доведите чистую воду до кипения, заложите в нее картошку, предварительно очищенную и порезанную тоненькой соломкой. Добавьте тщательно промытое пшено по вкусу. Посолите воду, варите до мягкости картофеля - это примерно 20 минут.
5
Слейте бульон с желудков, он нам для супа не нужен. Желудки переложите во вторую кастрюлю с картошкой, туда же следом отправьте заправку из лука и моркови. Можете добавить любую свежую зелень на свое усмотрение. Варите все компоненты супа еще 5 минут, после этого отключите огонь, накройте кастрюлю крышкой, оставьте настаиваться в течении 5 минут. Готовый суп с желудками подавайте в суповых тарелках в горячем виде.

Совет 2: Суп с горохом и куриными желудками

Предлагаем вашему вниманию очень ароматный и вкусный суп с горохом и куриными желудочками. Готовится он несколько необычно, ведь все желудочки вместе с овощами тушатся в отдельной сковородке и только в конце приготовления добавляются в суп. Такой способ приготовления придает супу совершенно новый вкус, мягкую текстуру и пряный аромат.
Вам понадобится
  • • 350 г гороха;
  • • 2,5 л обычной воды;
  • • 1 головка репчатого лука;
  • • 4 картошки;
  • • 600 г куриных желудочков;
  • • 1 морковь;
  • • 2 зубчика чеснока;
  • • ½ пучка любой зелени;
  • • 2 лавровых листка;
  • • хмели-сунели, приправа к супу, приправа к мясу и соль.
Инструкция
1
Горох высыпать в миску с холодной водой и оставить на одну ночь. Утром воду аккуратно слить, а сам горох высыпать в кастрюлю, залить обычной водой, поставить на огонь и довести до кипения.
2
Содержимое кастрюли поварить 1-1,5 часа, снимая пену, пока горох не начнет развариваться. Чтобы он быстрее разварился можно добавить в кастрюлю немного соды.
3
В сковородке разогреть подсолнечное масло. Куриные желудочки тщательно промыть, очистить, нарезать кусочками приблизительным размером 1,5х1,5 см, выложить в сковородку и потушить полчаса, практически до готовности.
4
Лук с морковкой помыть и почистить. Лук нарезать на кубики, а морковку – соломкой.
5
Желудочки заправить солью, хмели-сунели и приправой к мясу. К ним выложить нарезанные овощи и лавровые листки, все смешать и продолжать тушить до готовности.
6
Чеснок очистить, помыть, мелко порезать ножом, добавить в сковородку к желудочкам и овощам в самом конце тушения. Все смешать, накрыть крышкой и убрать с огня. Зелень помыть, отряхнуть и мелко порубить ножом.
7
Картошку помыть, нарезать на кубики и выложить в суп только тогда, когда горох будет уже почти готов. Варить, пока картошка не будет готова, а горох не разварится. После в суп выложить желудочки с овощами.
8
Заправить все рубленой зеленью, солью и приправой к супу. Поварить еще 1-2 минуты, затем убрать с огня, накрыть крышкой и настоять в течение 5-10 минут. Суп готов.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше