Вам понадобится
  • • 350 г гороха;
  • • 2,5 л обычной воды;
  • • 1 головка репчатого лука;
  • • 4 картошки;
  • • 600 г куриных желудочков;
  • • 1 морковь;
  • • 2 зубчика чеснока;
  • • ½ пучка любой зелени;
  • • 2 лавровых листка;
  • • хмели-сунели, приправа к супу, приправа к мясу и соль.
Инструкция
1
Горох высыпать в миску с холодной водой и оставить на одну ночь. Утром воду аккуратно слить, а сам горох высыпать в кастрюлю, залить обычной водой, поставить на огонь и довести до кипения.
2
Содержимое кастрюли поварить 1-1,5 часа, снимая пену, пока горох не начнет развариваться. Чтобы он быстрее разварился можно добавить в кастрюлю немного соды.
3
В сковородке разогреть подсолнечное масло. Куриные желудочки тщательно промыть, очистить, нарезать кусочками приблизительным размером 1,5х1,5 см, выложить в сковородку и потушить полчаса, практически до готовности.
4
Лук с морковкой помыть и почистить. Лук нарезать на кубики, а морковку – соломкой.
5
Желудочки заправить солью, хмели-сунели и приправой к мясу. К ним выложить нарезанные овощи и лавровые листки, все смешать и продолжать тушить до готовности.
6
Чеснок очистить, помыть, мелко порезать ножом, добавить в сковородку к желудочкам и овощам в самом конце тушения. Все смешать, накрыть крышкой и убрать с огня. Зелень помыть, отряхнуть и мелко порубить ножом.
7
Картошку помыть, нарезать на кубики и выложить в суп только тогда, когда горох будет уже почти готов. Варить, пока картошка не будет готова, а горох не разварится. После в суп выложить желудочки с овощами.
8
Заправить все рубленой зеленью, солью и приправой к супу. Поварить еще 1-2 минуты, затем убрать с огня, накрыть крышкой и настоять в течение 5-10 минут. Суп готов.