Совет 1: Как приготовить желудки куриные

Приготовить желудки куриные просто и быстро, блюда полученное из этого продукта полезное и вкусное.
Ингредиенты:
·                    Куриные желудки 600 граммов,
·                    Морковь 1 шт,
·                    Майонез 2 ст. ложки,
·                    Молоко 150 мл,
·                    Растительное масло,
·                    Соль и перец по вкусу.
Последовательность действий:
Приготовить желудки можно на обычной сковороде.
Подберите свой рецепт
+
-


Приготовить желудки куриные просто и быстро, блюда полученное из этого продукта полезное и вкусное.


Ингредиенты:


·                    Куриные желудки 600 граммов,


·                    Морковь 1 шт,


·                    Майонез 2 ст. ложки,


·                    Молоко 150 мл,


·                    Растительное масло,


·                    Соль и перец по вкусу.


Последовательность действий:


Приготовить желудки можно на обычной сковороде. Разрежьте их пополам и обжарьте на растительном масле в течение 20 минут. Добавьте лук нарезанный полукольцами и мелко нашинкованную морковь. Помешивая, жарьте 7 минут. Затем положите майонез и молоко, посолите, поперчите по вкусу. Тушите на слабом огне в течение часа. Приятного аппетита!

Видео по теме

Совет 2 : Как приготовить куриные пупки

Куриные пупки, они же желудочки – блюдо для настоящих гурманов. Возможно, кто-то поморщится, услышав, что пупки употребляют в пищу, но те, кто хотя бы раз пробовал это лакомство, те не забудут его необыкновенный вкус еще долго.
Как приготовить куриные пупки
Вам понадобится
    • куриные пупки - 1 кг
    • лук репчатый - 5 шт.
    • соевый соус - 3 ст.л.
    • кориандр.
Инструкция
1
Прежде чем приступить к приготовлению куриных пупочков, аккуратно очистите их от желтой пленки и хорошенько промойте в холодной воде. Если вы не удалите пленку полностью, блюдо будет горчить, что, согласитесь, неприятно. После того, как желудочки будут вымыты, начинайте готовку.
2
Из куриных пупков можно приготовить как первые, так и вторые блюда. Однако если вы никогда не пробовали желудочков, то лучше всего потушите их с добавлением соевого соуса. Это не отнимет у вас много сил и времени, но, тем не менее, вы сможете оценить не только вкус кушанья, но и его аромат.
3
Возьмите килограмм куриных пупочков. Разделите каждый из желудочков на две части, разрезав их вдоль. Налейте на дно гусятницы немного растительного масла и поставьте ее на сильный огонь. Когда масло раскалится, киньте в гусятницу пару семян кориандра, а через полминуты положите туда желудочки, убавив огонь. Слегка посолите блюдо.
4
Очистите пять головок репчатого лука и нарежьте полукольцами. Когда пройдет двадцать минут с того момента, как вы поставили пупочки на огонь, добавьте в блюдо лук и тушите до готовности, подливая кипяченую воду по мере необходимости. За несколько минут до того, как снять гусятницу с огня, влейте три столовых ложки соевого соуса. Он придаст желудочкам пикантности. Приготовление блюда в среднем занимает сорок минут.
5
Прежде чем выключить плиту, сделайте огонь сильнее на несколько секунд, а затем резко погасите его. Ни в коем случае не открывайте крышку: блюдо должно настояться! К трапезе можно приступать через десять-пятнадцать минут после завершения готовки. Лучше, если вы подадите желудочки горячими, но, если по каким-нибудь причинам блюдо успеет остыть – не волнуйтесь, поскольку в холодном виде оно тоже прекрасно. И последнее, позаботьтесь о сервировке: вкусное кушанье и подано должно быть «вкусно».
Видео по теме

Совет 3 : Как варить желудки

Желудки не пользуются особой популярностью. И зря. Ведь они богаты белком и не содержат жира. Верхний отдел говяжьего желудка называется рубец. У многих народов есть традиционные национальные рецепты из рубца. Это честная, сытная и удивительно вкусная крестьянская кухня.
Как варить желудки
Вам понадобится
    • желудок;
    • вода;
    • крупная соль.
    • Желудок по-флорентийски
    • 1 кг вареного рубца;
    • 100 г хорошего оливкового масла;
    • 1 крупная морковь;
    • 1 крупная луковица;
    • 1 банка ( 250 г) очищенных томатов в собственном соку;
    • 2 стебля сельдерея;
    • 100 г сыра пармезан;
    • соль
    • перец.
Инструкция
1
Отварной рубецХорошо, если вы купили уже очищенный и подготовленный рубец. Таким его обычно продают в супермаркетах. На рынке же вам может достаться совсем свежий желудок, но нуждающийся в предварительно обработке.
2
Наполните водой 10-литровую кастрюлю. Доведите воду до кипения. Выключите нагрев и погрузите в кипяток рубец, накройте крышкой и оставьте на 3-4 часа. Воду слейте, желудок промойте. Используйте широкий кухонный нож, чтобы удалить остатки непереваренной травы. Замочите желудок в кастрюле с чистой прохладной водой на 12 и более часов. Еще раз пройдитесь по нему ножом, счищая все со стенок до тех пор, пока он не станет белым и чистым. Именно такой, обработанный рубец вам предлагают обычно в магазине.
3
Натрите желудок крупной солью, трите жестко, используя соль как абразив. Промойте рубец под струей холодной проточной воды и снова натрите солью. Повторите операцию несколько раз. Нарежьте желудок крупными кусками. Налейте воды в кастрюлю, положите желудок, доведите воду до кипения и варите рубец 15-20 минут. Снова наберите в кастрюлю воды, добавьте по 1 чайной ложки соли на каждый литр и поставьте рубец вариться на среднем огне в течение 3-4 часов. Готовый рубец очень легко режется ножом, откусить от него кусочек также легко как от колбасы.
4
Из отварного рубца можно приготовить начинку для пирожков или блинчиков, любители русской кухни знают как вкусен жареный желудок с гречневой кашей, на Кавказе ценят острый похмельный супчик – хаш, в Мексике похожее блюдо называют менудо. Итальянские хозяйки готовят из вареного рубца trippa florentina – желудок по-флорентийски.
5
Отварной рубец нарежьте соломкой, как на бефстроганов. Морковь и лук очистите и нарежьте мелким кубиком, сельдерей измельчите. На предварительно разогретую сковороду налейте немного оливкового масла и обжарьте в нем овощи. Дождитесь пока лук станет прозрачным и немного подрумянится, но не допускайте его карамелизации. Добавьте рубец, приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте.
6
Выложите в скороду помидоры, влейте оливковое масло и убавьте огонь до минимума. Тушите овощи и рубец 20-30 минут. За несколько минут до готовности добавьте тертый пармезан. Подавайте с полнотелым красным вином.
Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500