Вам понадобится
    • 1 кг куриных желудков
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 250 г сметаны
    • 2 стакана воды
    • 1 столовая ложка муки
    • 1 чайная ложка сушеного базилика
    • 2 лавровых листа
    • 1 чайная ложка укропа
    • Черный перец горошком
    • Соль
    • Растительное масло для жарки
    • Зелень
Инструкция
1
Куриные желудки промыть.
2
Счистите с желудков хлопья жира и снимите желтую пленку.
3
Порежьте желудки на 2 части.
4
Лук почистите и нашинкуйте.
5
Морковь почистите и натрите на крупной терке.
6
Раскалите масло в сотейнике и опустите туда лук и морковь.
7
Обжарьте овощи, помешивая в течение 1-2 минут.
8
Опустите в сотейник желудки и обжарьте 1-2 минуты.
9
Убавьте огонь до среднего и влейте стакан воды.
10
Закройте крышкой и тушите 15 минут.
11
Затем посолите блюдо и добавьте 7-9 горошин черного перца и лавровый лист.
Тушите еще 5 минут.
12
В сметане размешайте муку и разбавьте соус стаканом воды.
13
Выньте лавровый лист - за 5 минут тепловой обработки он отдаст весь аромат.
14
Влейте сметанный соус в сотейник и хорошо размешайте.
15
Добавьте базилик и укроп и закройте крышку.
16
Варить в соусе желудки еще 5-7 минут.
17
Готовое блюдо подавать с картофельным пюре или рисом.