Вам понадобится
  • - 1 утка;
  • - 1 стакан белого вина;
  • - 50 грамм сливочного масла;
  • - 3 апельсина;
  • - 0,5 стакана ликера Grand Marnier.
Инструкция
1
Тщательно очистите и вымойте утку, удалив при этом лишний жир. Посолите птицу внутри.
2
В большой кастрюле растопите сливочное масло, положите в нее птицу и обжарьте ее со всех сторон. После этого добавьте немного горячей воды и вина.
3
Тушите птицу на протяжении 45 минут. Если утка большая, то увеличьте время до 1 часа. Только в конце приготовления добавьте соль.
4
Очистите апельсины, оранжевую часть кожуры порежьте полосками, белую часть уберите. Нарезанную цедру опустите в кипящую воду на несколько минут, после чего слейте воду.
5
Из двух апельсинов выжмите сок и добавьте его вместе с цедрой и ликером на дно кастрюли.
6
Сделайте огонь меньше и тушите все до полной готовности, соус должен получиться не очень жидким.