Вам понадобится
    • Утка
    • 750-1000 гр. яблок
    • соль и приправы
    • нитка.
Инструкция
1
Утку выпотрошить и промыть в холодной воде. Если есть необходимость, то ее нужно подержать над газовой горелкой, чтобы опалить весь пух.
2
Посолить и поперчить утку по вкусу. Можно добавить любимые специи и травы.
3
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать небольшими дольками. Яблоки слегка посолить. С нескольких яблок аккуратно вырезать сердцевину и оставить их целыми.
4
Нафаршировать утку яблоками и зашить брюшко ниткой. Утку положить на глубокий противень брюшком вверх и поставить в духовой шкаф при температуре 180-220 градусов на полтора, два часа. Вокруг утки положить целые яблоки и оставить запекать вместе с уткой.
5
Во время жарки нужно периодически поливать утку образовавшимся соком. Из готовой утки аккуратно удалить нитку. Яблоки вынуть и красиво уложить на блюдо, утку порубить и положить к яблокам.
6
На гарнир к этому блюду подавать гречневую кашу, запечённые яблоки, картофель или тушеную капусту.