Вам понадобится
  • - 1 кг мяса;
  • - 1 апельсин;
  • - 1 зубец чеснока;
  • - 1 луковица;
  • - 3 ст. ложки сметаны;
  • - растительное масло;
  • - перец черный;
  • - перец красный;
  • - укроп;
  • - петрушка;
  • - базилик;
  • - соль.
Инструкция
1
Промыть мясо, дать воде стечь, натереть мясо солью и перцем. Лук разрезать на четыре части, обжарить в растительном масле до появления золотистой корочки.
2
Приготовить соус. Укроп, петрушку, базилик мелко нарезать. С апельсина снять цедру, затем отжать сок. Чеснок измельчить.
3
Соединить зелень, апельсиновый сок, цедру, перец, чеснок. Получившуюся смесь сдобрить растительным маслом.
4
Взять кусок мяса и сделать несколько надрезов. Заполнить надрезы подготовленным соусом. Поместить мясо и обжаренный лук в пакет для запекания.
5
Запекать в духовке 60 минут при 150 градусах. После истечения времени мясо достать из пакета, смазать сметаной и поставить в духовку на 20 минут.
6
Готовому мясу дать остыть, красиво нарезать и подавать к столу с овощным салатом.