Совет 1: Фаршированная утка. Просто и вкусно

Когда намечается праздничное застолье или просто возникает желание приготовить что-нибудь вкусненькое, можно запечь в духовке фаршированную утку. Благодаря апельсинам и яблокам, используемым в качестве начинки, это блюдо имеет оригинальный сладковатый вкус и потрясающий аромат.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - утка;
  • - апельсины – 2 шт;
  • - яблоки – 2 шт;
  • - майонез – 3-4 ст. ложки;
  • - соль и черный перец по вкусу;
  • - нитка с иголкой.
Инструкция
1
Удалите все внутренности утки, если это необходимо. Тщательно помойте ее под проточной водой и дайте подсохнуть некоторое время. Затем хорошо посолите и поперчите птицу не только снаружи, но и внутри.
2
Подготовьте начинку. Апельсины очистите от кожуры и разделите на дольки. Из яблок вырежьте сердцевину с косточками и также порежьте их большими дольками. Нафаршируйте утку этими фруктами, чередуя их между собой.
3
Зашейте специальными кулинарными или простыми нитками все отверстия на птице, в том числе и в области шеи. Это сохранит сок внутри и сделает мясо более сочным. Обмажьте утку майонезом и поставьте ее в холодильник промариноваться на 1-2 часа.
4
Раскалите духовку до 200 градусов, переложите утку в огнеупорное блюдо с небольшими бортиками и выпекайте до тех пор, пока ее корочка не станет коричневато-золотистого цвета, а мясо – светлым. Проверить готовность можно также с помощью небольшого разреза в неприметном месте. Время приготовления займет примерно 60-90 минут.
5
Готовую утку достаньте из духовки и дайте ей остыть некоторое время. Затем уберите все нитки и осторожно достаньте начинку. Разрежьте птицу на порционные кусочки и сложите их на одно блюдо, а сбоку положите вынутые из утки фрукты. Последние, кстати, подойдут в качестве гарнира.

Совет 2: Как готовится сочная утка с яблоком

Все знакомы с мясом утки, так как это очень сытный и вкусный продукт. Существует множество вариантов приготовления блюд с этим мясом. Утка с яблоком – один из них. Это блюдо обычно готовят в праздничные дни, оно является очень вкусным. Приготовление проходит в несколько этапов.
Вам понадобится
  • - утка 2 шт.;
  • - морковь 1 шт.;
  • - луковицы 2 шт.;
  • - черный перец 7 горошин;
  • - пучок петрушки;
  • - красное сухое вино 2 стакана;
  • - 2 чайные ложки соли;
  • - 2 чайные ложки сахара;
  • - лавровый лист 3 шт.;
  • - 2 стакана воды;
  • - яблоки 11 шт.
Инструкция
1
Итак, первое, что нужно сделать – это замариновать утку. Сначала разморозьте мясо утки и тщательно промойте. Очистите утку, если на ней еще остались волоски и если она не аккуратно ощипана. Вы можете легко убрать перышки, для этого нужно просто посыпать утку мукой и протереть полотенцем. Тогда мука скатается вместе с ненужной растительностью, и тушка утки станет более гладкой и чистой.
2
Посолите мясо утки снаружи и внутри. Если вы хотите, чтобы утка получилась ароматной, то добавьте еще имбиря, корицы и черного перца.
3
Далее маринуем. Для этого вам потребуется вода, морковь, лук, петрушка и перец. Смешивая все эти ингредиенты в кастрюле, доведите до кипения и охладите. Маринуйте уток в течение 6-ти часов.
4
Для дальнейшего приготовления вам понадобятся яблоки. Они будут в качестве начинки. Разрежьте их на 4 части и освободите от семян, оставив кожуру. Теперь можете фаршировать утку яблоками в области брюха и шеи.
5
Поместите уток на противень в духовку, каждый раз проверяйте и поливайте маринадом. За 10 минут до готовности, положите на противень 10 яблок, чтобы они запеклись. Ну а теперь можете вытащить мясо с яблоками из духовки и разместить их на тарелке. Получилась сочная утка с печеными яблоками. Блюдо готово!
Видео по теме
Полезный совет
Не стоит пользоваться готовыми приправами, в состав которых входит глютамат натрия, для придания утке еще более насыщенного вкуса. Это вещество обладает специфическим привкусом, который становится в будущем, при длительной термической обработке, очень неприятным.
Можете добавить корицу, которая продается в магазине в виде трубочки, или же просто молотую. Эта пряность полезна своими целебными свойствами.

Совет 3: Утка "По-пекински"

Утка "По-пекински" - гастрономический шедевр, который приводит в восторг гурманов по всему миру. Птица, запеченная целиком, особенно аппетитно смотрится на праздничном столе и становится его украшением. Вкусное и сочное мясо, золотистая хрустящая корочка и умопомрачительный аромат никого не оставляют равнодушным. Приготовьте утку "По-пекински" в новогодние или рождественские праздники и попробуйте это воистину императорское блюдо.
Вам понадобится
  • - 1 утка
  • - 100 г имбиря
  • - 1 головка чеснока
  • - 100 г сливочного масла
  • - 50 г свежего тимьяна
  • - 1 лимон
  • - 1 пакетик специй для курицы Kamis
  • - 1 упаковка тонкого лаваша
  • - 300 г свежих огурцов
  • - 100 г зеленого лука
  • - 1 бут. соуса Kikkoman с медом и чесноком
  • - соль, черный молотый перец
Инструкция
1
Размораживаем утку и промываем, после чего осматриваем тушку на наличие остатков перьев или пуха. Если есть необходимость, нужно опалить пух над огнем, поворачивая птицу над пламенем. Солим утку снаружи и слегка внутри, сверху посыпаем молотым перцем.
2
Имбирь режем кубиками, готовим веточки тимьяна. Головку чеснока очищаем от шелухи (зубчики можно не чистить) и разрезаем поперек на две части. Одну часть оставляем для сервировки, вторую закладываем в утку. Фаршируем птицу, помещая в тушку тимьян, имбирь и сливочное масло.
3
Чтобы утка получилась особенно нежной, промазываем ее под кожей сливочным маслом. В лимоне делаем несколько проколов и "запечатываем" им утку со стороны гузки, запирая все ингредиенты внутри птицы.
4
Со всех сторон натираем утку специями и ставим противень с птицей в предварительно разогретую до 110 градусов духовку. Запекать утку нужно в течение 3,5 часов.
5
Готовая утка подается с соусом Kikkoman с медом и чесноком, а также с лавашем со свежим огурцом и луком. Можно использовать утиное мясо для приготовления рулетиков на манер утки "по-пекински". Для этого слегка смазываем лаваш соусом и выкладываем на него зеленый лук, огурец и мясо запеченной утки. Аккуратно заворачиваем рулетиком. Вкусные рулетики с нежной ароматной уткой - отличная закуска к новогоднему столу.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше