Вам понадобится
    • охлажденная потрошеная утка;
    • 500 граммов яблок сорта Антоновка;
    • 1 ст. л. жидкого меда;
    • соль;
    • перец молотый.
Инструкция
1
Промойте утиную тушку прохладной водой. Проверьте, тщательно ли ощипана утка. Если обнаружите на тушке волоски, то опалите утку зажигалкой или над газовой плитой. Оботрите тушку полотенцем. Натрите птицу изнутри и снаружи солью и молотым перцем. Обмажьте медом и отложите ее на время.
2
Помойте антоновские яблочки. Очистите их от шкурки ножом и нарежьте некрупными кусочками.
3
Нафаршируйте утку нарезанными яблоками. Сделайте это довольно плотно, чтобы утиная тушка заметно округлилась. Теперь зашейте тушку белыми прочными нитками либо с помощью зубочисток скрепите края кожи. Чтобы крылышки не высохли за время запекания, надрежьте кожу по бокам утки и спрячьте в эти надрезы кончики крылышек.
4
Выложите начиненную утку в утятницу, предварительно налив на дно посуды пару столовых ложек воды. Закройте утятницу крышкой и поместите в разогретую до 250 градусов духовку. Запекайте утку в течение 2 часов, периодически поливая тушку вытекшим из нее жиром. Не забудьте проверить готовность утки. Для этого проткните острым ножом утиную голень и убедитесь, что выступивший сок светлый, а не красно-розовый.
5
Удалите нитки или зубочистки с готовой утки. Выложите ее на большое красивое блюдо и по желанию окружите ее гарниром или фруктами.