Вам понадобится:

  • Филе куриной грудки – 500г;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Панировочные сухари - 5 столовых ложек с горкой;
  • Растительное масло - 100г;
  • Бумага для выпечки (значительно упростит обжарку наггетсов).

Приготовление:

Филе куриной грудки порежьте на небольшие кусочки.

Приготовьте панировку.

2 куриных яйца хорошенько размешайте до однородного состояния в глубокой миске, сильно не взбивайте – получится льезон. Кусочки филе положите в миску с льезоном и все хорошенько перемешайте, каждый кусочек должен быть полностью покрыт яйцом.

На плоское блюдо насыпьте небольшую часть панировочных сухарей. Не высыпайте все сразу, так как в процессе панировки льезон будет попадать на сухари, они будут намокать и превращаться в комки. Лучше подсыпать сухари по мере их расходования.

Также для вашего удобства стоит использовать кулинарные щипчики, которыми вы будете доставать кусочки курицы из тарелки с льезоном, и кидать их на блюдо с панировочными сухарями – если вы будете делать это руками, сухари будут налипать на пальцы и работать будет неудобно. Либо вы можете одной “мокрой” рукой доставать филе из льезона, а вторая "сухая" будет обваливать филе в сухарях. “Сухой” рукой насыпайте на край филе немножко сухарей и берите уже присыпанное филе и обваливайте его дальше. У меня этот способ почему-то не работает.

Подготовьте сковороду и бумагу для выпечки.

Бумага нужна, чтобы избавится от проблемы с подгоревшими сухарями, которые испортят вкус и внешний вид блюда, если их вовремя не убрать. После того, как вы обжарите первую партию наггетсов, бумагу с осыпавшимися и начинающими подгорать сухарями вы сможете легко выкинуть и положить на чистую сковороду новый лист.

Вырежьте из бумаги круги диаметром чуть больше дна сковородки, на которой будете жарить. Мне хватает двух штук на такое количество ингредиентов, так как я жарю на большой сковороде.

Поставьте сковороду на средний огонь и смажьте дно тонким слоем растительного масла, можно это делать силиконовой кисточкой или салфеткой – важно, чтобы масла было совсем немного. На хорошо разогретую сковороду положите лист бумаги для выпечки, хорошо прижмите его ко дну сковороды. И уже на лист налейте масла для жарки.

Теперь быстро панируйте кусочки и отправляйте их на горячую сковороду. Обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны до появления золотисто-коричневой корочки. Если необходимо, подлейте в сковороду масла в процессе приготовления. В конце обжарки посолите наггетсы по своему вкусу с обеих сторон.

Готовые наггетсы выложите на отдельное блюдо, замените в сковороде бумагу для выпечки, налейте поверх бумаги растительного масла и жарьте вторую партию.

Подача:

Наггетсы хороши как в качестве самостоятельной закуски, так и в качестве второго блюда с вашим любимым гарниром. 

Калорийность куриных наггетсов - всего 296 калорий на 100г.