Совет 1: Как просто приготовить куриные наггетсы дома

Куриные наггетсы появились сравнительно недавно, но быстро стали популярны у любителей фаст-фуда. Несмотря на необычное название, блюдо представляет собой кусочки куриного филе, обжаренного в панировке. Простота приготовления и доступность продуктов позволяют готовить наггетсы довольно часто.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Куриная грудка - 1-2 шт.
  • Яйцо - 1-2 шт.
  • Соль (лучше мелкая) - 0,5 ч.л.
  • Сухари панировочные - 100 г
  • Масло подсолнечное - 50-100 г
  • Перец черный по вкусу
  • Из кухонных принадлежностей необходимы:
  • Разделочная доска
  • Нож
  • Глубокая миска
  • Вилка
  • Молоток для отбивания
Инструкция
1
Куриную грудку вымачиваем 1-2 часа в холодной воде, после чего слегка подсушиваем салфеткой и разделываем на порционные кусочки. Размер наггетса каждый выбирает индивидуально. Получившиеся кусочки курицы немного отбиваем, можно этого не делать, но тогда филе получается жестким.
Разделывание куринной грудки
2
Пока вымачивается курица, в глубокой миске взбиваем 1-2 яйца, добавляем соль и перец по вкусу. Масса должно получиться однородной.
3
На умеренный огонь ставим сковородку с высокими стенками, наливаем подсолнечное масло, лучше взять очищенное, рафинированное. Также куриные наггетсы можно выпекать в духовке, вкус их от этого не изменится и масла расходуется минимум.
4
Пока закипает масло, на чистый лист или тарелку насыпаем панировочные сухари, они должны быть крупными крошками. Не рекомендуется использовать панировочную смесь, из-за дрожжей в ее составе наггетсы будут горчить. Берем отбитые кусочки курицы, обмакиваем в тарелку с яйцом и сразу же в панировочных сухарях. Опускаем наггетсы в кипящее масло, накрываем крышкой. Огонь должен быть умеренным, чтобы получилась хрустящая корочка и при этом блюдо не подгорело. Жарятся куриные наггетсы примерно 5 минут с каждой стороны.

Совет 2: Блюда на студенческую вечеринку: макаронная запеканка и наггетсы

Учащиеся высших учебных заведений и колледжей России ликуют – близится Татьянин день (25 января), который по традиции считается днем российского студенчества. Самое время продумать идеи для вечеринки, а заодно вспомнить, какие блюда студенты любят больше всего. Куриные наггетсы по-домашнему и запеканка из макарон - отличный повод остаться дома и отметить праздник в тесном кругу друзей.
Вам понадобится
  • - куриное филе 500 г.
  • - крупные макароны (не спираль) 200 г.
  • - панировочные сухари
  • - замороженная овощная смесь (брокколи, помидоры, сладкий перец и т.д.) 350 г.
  • - морковь 1 шт.
  • - луковица 1 шт.
  • - майонез 200 г.
  • - плавленый сливочный сыр (6 тонких пластин)
  • - томатная паста 1 ст. л.
  • - соевый соус классический 300 мл.
  • - сушеная зелень (петрушка, укроп и т.д.)
  • - растительное масло 2 ст. л.
  • - сливочное масло 1 ст. л.
  • - форма для запекания
  • - фольга
Инструкция
1
Наггетсы. Разрежьте филе на кусочки длиной 5-6 см и толщиной не более 0,5 см. Замочите в соевом соусе на 30 мин. Отожмите, обмажьте тонким слоем майонеза и обваляйте в панировочных сухарях. Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку растительного масла, и обжаривайте наггетсы с двух сторон до золотистой корочки.
2
Запеканка. Смажьте форму для запекания тонким слоем растопленного сливочного масла. Отварите макароны в течение 5 минут, чтобы они слегка размягчились. Выложите на дно формы слой из макарон.
3
Разморозьте овощную смесь и измельчите кусочки овощей. Выложите в форму поверх макарон. Обжарьте тертую морковь и лук и выложите в качестве третьего слоя.
4
Налейте в глубокую тарелку 50 мл воды (или соевого соуса, оставшегося от наггетсов), смешайте с майонезом, томатной пастой и сушеной зеленью. Слегка подсолите. Полейте полученной смесью слои из макарон и овощей.
5
В качестве завершающего слоя уложите сырные пластинки. Теперь форму необходимо укрыть фольгой. Смажьте подходящий по размеру кусок фольги сливочным или растительным маслом. Плотно накройте смазанной стороной будущую запеканку. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 - 200 градусов в течение часа.
Обратите внимание
Проверять готовность запеканки необходимо по сырному слою: как только сыр растает и превратится в румяную корочку - запеканка готова.
Полезный совет
Если принятие алкогольных напитков не входит в ваши планы, приготовьте молочные коктейли. Смешайте в блендере молоко и шоколадное мороженое, например.
Обратите внимание
Готовые куриные наггетсы продаются в виде полуфабрикатов практически во всех супермаркетах, приготовить их быстро и просто. Но из-за избытка в них добавок типа "Е" не рекомендовано готовить их часто и особенно баловать покупными наггетсами детей.
Полезный совет
Готовое блюдо выкладываем на плоскую тарелку, на дно которой можно положить бумажную салфетку. Она впитает избытки масла. Наггетсы можно употреблять как с гарниром, так и в качестве быстрого перекуса. К ним подойдут любые соусы, майонез или кетчуп.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше