Совет 1: Как готовить куриные палочки

Куриные палочки можно подавать к столу как основное блюдо, с гарниром, или как закуску. Обжаренное в панировке куриное филе получается сочным и нежным, с аппетитной хрустящей корочкой.
Как готовить куриные палочки
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • — 1 куриная грудка;
    • — 1 ст. л. сметаны;
    • — соль
    • перец по вкусу.
    • Для панировки:
    • — 30-50 г грецких орехов;
    • — 500 г картофеля;
    • — 1 яйцо;
    • — соль
    • перец по вкусу.
    • Для соуса:
    • — 100 г сыра;
    • — 2 ст. л. горчицы;
    • — 100 г сметаны;
    • — соль
    • перец.
Инструкция
1
Обмойте куриную грудку в холодной воде и обсушите ее на бумажном полотенце. Снимите с грудки кожу, удалите кости. Нарежьте мясо на брусочки толщиной не более 4 см. В среднем из одного филе курицы получается около 5 палочек. Переложите куриные палочки в миску, посолите и поперчите по вкусу. Влейте сметану и перемешайте. Пусть куриное мясо маринуется то время, пока готовится панировка.
2
Очистите и вымойте картофель. Натрите клубни на крупной терке, посолите. Оставьте картофель на 2-3 минуты, а затем тщательно отожмите сок. После отжимания из 500 г картофельных клубней получится приблизительно 350 г тертого картофеля.
3
Растолките орехи как можно мельче. Добавьте к отжатому картофелю грецкие орехи и перец. Вбейте яйцо и перемешайте массу. Облепите каждую куриную палочку со всех сторон картофельно-ореховой панировкой, придайте продолговатую форму и хорошо отбейте, чтобы панировка плотнее прилегала к куриному мясу.
4
Разогрейте в сковороде растительное масло на небольшом огне. Выложите куриные палочки и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Противень смажьте маслом или сметаной, поместите поджаренные куриные палочки, прикройте сверху фольгой. Запекайте их в разогретой до 220оС духовке около 15-25 минут до готовности.
5
Приготовьте соус. Влейте в сотейник сметану и доведите до кипения, постоянно помешивая. Сразу же снимите с огня. Вместо сметаны для соуса можно использовать густые жирные сливки. Сыр твердых сортов натрите на мелкой терке и засыпьте к сметане. Добавьте горчицу, соль, молотый черный перец и размешайте до однородного состояния.
6
Подавайте к столу куриные палочки в картофельно-ореховой панировке посыпанными мелко рубленной зеленью. На гарнир предложите свежие или тушеные овощи. Отдельно рядом поставьте миску с сырным соусом.
Куриные завороты
Связанная статья
Куриные завороты
Источники:
  • Куриные палочки в картофельно-ореховой панировке
  • куриные палочки в панировке

Совет 2: Как сделать китайские палочки

Китайские палочки для еды, созданные своими руками, могут стать эксклюзивным украшением интерьера кухни. Кроме того, палочки, подаренные другу, согласно китайским поверьям, несут в его дом благополучие и достаток.
Как сделать китайские палочки
Инструкция
1
Проще всего сделать китайские палочки для еды из дерева. В условиях нашей страны для изготовления используйте древесину сосны, клена, кедра, сливы. Сделайте деревянные заготовки. Длина цилиндра составляет 25 см, диаметр сечения 0,7 см. Помните, что японские палочки для еды короче китайских и тоньше, они более острые. С помощью специального ножа для работы с деревом заострите каждую палочку с одной стороны.
2
Сечение палочек для еды бывает разным, оно может быть круглым, плоским, иметь несколько граней. Но наиболее удобный вариант – палочки, имеющие квадратное сечение у основания и круглые у острых концов. Такие палочки не катаются по столу, хорошо фиксируются пальцами во время еды. Для придания палочкам нужной формы отступите от края палочки примерно пять см и четырьмя уверенными движениями срежьте лишнюю древесину.
3
С помощью наждачной бумаги или шкурки обработайте поверхность палочек, чтобы на ней не осталось заноз, углы у основания стали сглаженными.
4
Приступайте к окрашиванию. Сначала нанесите на заготовки палочек специальную грунтовку для деревянных изделий, она не позволит контурам рисунка расползтись. Создайте набросок рисунка на бумаге, мелкие детали росписи расположите у основания палочек, тонкие концы оставьте однотонными. Перенесите мотив на поверхность палочек карандашом, приступите к раскрашиванию. Используйте специальные акриловые краски для работ по дереву. Первым слоем нанесите основной тон, когда он просохнет, начинайте прорисовку другими оттенками. Оставьте палочки до полного высыхания на три дня.
5
Нанесите пищевой лак. Не используйте другие виды лака (для саун, полов и прочее), даже если продавцы уверяют вас, что они безопасны, и могут контактировать с пищей. Оставьте палочки для просушки еще на три дня.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500