Совет 1: Как готовить куриные потроха

Традиционно к куриным потрохам относят сердца, желудки и печенки. В кулинариях разных стран есть рецепты блюд, приготовленных из этих субпродуктов. Зачастую эти кушанья превосходят по питательным и вкусовым свойствам блюда из мяса курицы.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для куриных рулетиков с потрохами:
  • - 500 г потрошков (сердечки и желудки);
  • - 500 г куриного филе;
  • - 2 головки репчатого лука;
  • - 250 г сметаны;
  • - соль;
  • - молотый черный перец.
  • Для куриной печени с яблоками:
  • - 800 г куриной печени;
  • - 2 яблока;
  • - 2 луковицы;
  • - 3-4 зубчика чеснока;
  • - 200-250 мл темного пива;
  • - сливочное масло;
  • - 2 ст. л. зернистой горчицы;
  • - тимьян;
  • - соль;
  • - перец.
  • Для желудков куриных по-грузински:
  • - 500 г куриных потрохов;
  • - 80 г сливочного масла;
  • - 2 головки репчатого лука;
  • - зелень петрушки;
  • - соль.
  • Для чесночного соуса:
  • - 200 г сметаны или жирных сливок;
  • - 1 головка чеснока;
  • - молотый черный перец;
  • - соль.
Инструкция
1
Куриные рулетики с потрохами

Куриные потроха очистите от пленок, промойте и отварите в подсоленной воде. Потом остудите и мелко порубите ножом вместе с очищенным репчатым луком. Полученную массу потушите на курином жире или сливочном масле. Куриное филе вымойте, обсушите и отбейте деревянным молотком в тонкие пластины. Посолите и поперчите. Положите на каждое филе по столовой ложке приготовленной начинки из куриных потрохов с луком и, сворачивая в трубочки, сформируйте рулетики. Уложите их в огнеупорную форму или на противень, залейте сметаной и запекайте в разогретой до 180оС духовке в течение 20 минут. Подавайте готовые куриные рулетики с зеленью и листовым салатом.
2
Куриная печень с яблоками

Куриные печенки промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Затем обжарьте на сливочном масле в течение 7 минут на небольшом огне. Посолите, поперчите и добавьте тимьян. Яблоки вымойте и нарежьте кубиками, а очищенный репчатый лук – тонкими полукольцами. Зубчики чеснока измельчите ножом или пропустите через пресс. Потом обжарьте в сливочном масле до зарумянивания подготовленные компоненты: лук, чеснок и яблоки. После чего соедините их с печенью, выложите в жаропрочную форму для запекания, залейте темным пивом, смешанным с горчицей, и поместите в духовку. Запекайте 7-10 минут. Потом оставьте еще минут на 10 в выключенном духовом шкафу.
3
Куриные желудки по-грузински

Куриные желудки разрежьте вдоль, удалите содержимое с пленкой и очень тщательно вымойте. Потом залейте холодной водой и отварите. Готовые желудки откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Переберите и порежьте тонкими ломтиками. Подготовленные таким образом желудки обжарьте в растительном масле вместе с мелко рубленным репчатым луком. Перед подачей заправьте блюдо чесночным соусом и посыпьте измельченной зеленью петрушкой.
4
Чесночный соус

Чеснок очистите, опустите в кипящую воду и варите на сильном огне в течение 30-45 минут. Затем достаньте чеснок из воды, обсушите и переложите в миску. Добавьте сметану или жирные сливки, соль и молотый перец. Проварите смесь на большом огне в течение 10 минут, после чего взбейте миксером.

Совет 2: Как приготовить куриные потроха

Куриное мясо относится к диетическим продуктам, а куриный бульон считается лечебным. Но для приготовления вкусных блюд можно и нужно использовать и куриные потроха. К ним относятся желудок, печень, сердце. Можно готовить их отдельно или в сочетании друг с другом. Приготовьте запеченные куриные потроха - это легко и просто.
Вам понадобится
    • 300 г куриных потрохов;
    • 1 крупная луковица;
    • 150 г сыра;
    • 3 вареных яйца;
    • 1 сырое яйцо;
    • 3 столовые ложки томатного соуса;
    • 1 стакан сметаны;
    • 0,5 пачки сливочного маргарина;
    • соль
    • перец;
    • 3 столовых ложки майонеза.
Инструкция
1
Куриные потроха (сердце, желудки, печень) хорошо промойте и мелко нарежьте.
2
Очистите и мелко нарежьте лук.
3
Сыр натрите на мелкой терке.
4
Вареные яйца измельчите.
5
На сковороде растопите маргарин. Обжарьте измельченные куриные потроха с луком до полуготовности. Посолите и поперчите по вкусу.
6
Добавьте на сковороду порезанные яйца, 2 столовые ложки тертого сыра, томатный соус, сметану. Все хорошо перемешайте. Доведите блюдо до кипения, уменьшите огонь, тушите 15 минут.
7
Взбейте сырое яйцо с майонезом до получения однородной массы.
8
Смажьте маргарином форму для запекания, выложите в нее тушеные куриные потроха, залейте смесью яйца и майонеза, посыпьте тертым сыром. Запеките куриные потроха в духовке до образования румяной корочки.
9
Выложите куриные потроха на тарелку, гарнируйте овощами, посыпьте зеленью. Подавайте в качестве горячего блюда.
Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
При запекании куриных потрохов в духовке важно не пересушить их.
Полезный совет
Запеченные куриные потроха можно использовать и как холодную закуску.
Обратите внимание
Чесночный соус подходит к блюдам из куриных потрохов и птицы, также его можно подавать к свинине.
Полезный совет
Начинку и способ приготовления рулетиков с потрохами можно варьировать. Например, добавить в начинку немного сметаны, а снаружи рулеты обернуть кусочками бекона и обжарить со всех сторон в сковороде.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше