Совет 1: Средиземноморские куриные наггетсы

Это блюдо обязательно удивит и порадует вас и ваших близких своим необыкновенным вкусом!
Средиземноморские куриные наггетсы
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 500 г куриного филе;
  • - 2 яйца;
  • - 50 г муки;
  • - Панировочные сухари;
  • - Смесь пряностей;
  • - 2 очищенных зубчика чеснока;
  • - 1/2 столовой ложки порошка паприки;
  • - 1/2 пучка петрушки;
  • - Свежемолотый черный перец;
  • - Соль.
Инструкция
1
Измельчите в комбайне куриное филе, затем добавьте к нему пряности и измельченный чеснок и перемешайте.
2
Добавьте 1 яйцо и одну полную чайную ложку соли, паприку и обильное количество черного перца. Смешайте всё вместе.
3
Взбейте 1 яйцо и выложите его в отдельную тарелку. В другую тарелку насыпьте муку.
4
Предварительно увлажнив руки, слепите из куриного фарша наггетсы величиной с грецкий орех.
5
После этого обваляйте наггетсы в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Нагрейте растительное масло в сковороде и жарьте наггетсы в течение 15 минут, пока они не станут золотистыми.
6
Следите за тем, чтобы наггетсы не подгорели, при необходимости долейте растительное масло.
7
Выложите готовые наггетсы на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишка растительного масла.

Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Общее время приготовления: 30 мин.

Совет 2 : Куриные наггетсы на гриле

Поджаренные пикантные наггетсы – отличное блюдо для семейного ужина. А соус из кукурузы можно использовать 2-4 дня, можно делать наггетсы с запасом.
Куриные наггетсы на гриле
Вам понадобится
  • - 600 г филе из куриной грудки;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - листья латука;
  • - 4 бутербродных булочек;
  • - 2 ч. ложки коричневого сахара;
  • - 1 ст. ложка паприки;
  • - 1 ч. ложка кайенского перца;
  • - ½ ч. ложки сушеного майорана;
  • - ½ ч. ложки сушеного шалфея;
  • - ½ ч. ложки тмина;
  • - 4 ст. ложки подсолнечного масла;
  • - 2 ст. ложки лимонного сока.
  • Для соуса:
  • - 200 г консервированной сладкой кукурузы;
  • - 2 помидора;
  • - 2 пучка зеленого лука;
  • - 2 ст. ложки подсолнечного масла;
  • - 1 ст. ложка яблочного уксуса;
  • - соль и молотый черный перец.
Инструкция
1
Положите каждый кусок куриной грудки между двумя листами пленки. Слегка отбейте колотушкой или скалкой. Натрите мясо чесноком.
2
Смешайте в миске коричневый сахар, паприку, кайенский перец и приправы. Посыпьте получившейся смесью курицу и пальцами втирайте в мясо с обеих сторон. Нагрейте гриль. Разрежьте каждый кусок куриной грудки на три части.
3
Смешайте в небольшой миске масло и лимонный сок. Окуните мясо в полученную смесь, затем разложите кусочки на гриле. Жарьте 5-6 минут с каждой стороны, пока курица не прожарится и не станет золотистого цвета.
4
Помидоры порежьте кубиками, а зеленый лук – кольцами.
5
Сделайте соус: слейте жидкость из банки с кукурузой, высыпьте зерна в миску. Добавьте помидоры, лук, масло, уксус и перемешайте. Приправить солью и перцем, оставьте охлаждаться, пока готовится курица. Перед подачей положите в булочки листья салата, курицу и соус.
Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500