Вам понадобится
  • - Окорок куриный — 4 шт.
  • - Йогурт жидкий — 1/2 ст.
  • - Имбирь (натертый) — 1 ст. л.
  • - Чеснок (натертый) — 1 ст. л.
  • - Сок лимона — 250 мл
  • - Соль (мелкая) — 1 ст. л.
  • Специи:
  • - Кориандр - 1 ст.л.
  • - Перец чили - 1 ст.л.
  • - Паприка - 2 ст.л.
  • - Черный перец - 1 ст.л.
  • - Зира - 1 ст.л.
  • - Сушеная зелень - 1 ст.л.
  • - Куркума - 1 ст.л.
Инструкция
1
Отрезать от курицы ляжки, снять с нее шкурку и сделать множество произвольных надрезов. Соединить в блюдце соль, паприку и перец по чайной ложке. Усердно перемешать.
2
Втереть полученную смесь в сделанные надрезы на ляжках. Полить их половиной сока лимона.
3
Сделать рассол. Влить в кастрюлю пол стакана йогурта и оставшийся лимонный сок. Уложить туда же чеснок, имбирь и соль по одной столовой ложке. Присоединить к полученной массе специи.
4
Все тщательно перемешать. Хорошенько смазать куриные ляжки и убрать на 24 часа в холодильник.
5
Духовку нагреть до 220 градусов. Выложить замаринованные ляжки на решетку и готовить их 40 минут. Курица готова.