Мелко порубите красный перец чили, а зубчики чеснока раздавите.
2
Нагрейте духовку до 180 градусов. Положите кусочки курицы в мелкое блюдо. Смешайте в банке имбирный и соевый соус, порубленный перец чили, раздавленный чеснок и кунжутное масло. Вылейте на курицу и хорошо обваляйте мясо в смеси соусов.
3
Смешайте муку и кунжут на тарелке и обваляйте в этой смеси куриные кусочки так, чтобы они полностью были покрыты мукой и кунжутом.
4
Раскалите растительное масло на сковороде с толстым дном. Положите кусочки курицы и обжаривайте, поворачивая, 6 минут до образования со всех сторон золотистой корочки.
5
Переложите обжаренные куриные кусочки на противень. Накройте фольгой и готовьте в духовке 15 минут. Снимите фольгу и готовьте еще 15 минут, пока при прокалывании из курицы не будет выделяться прозрачный сок. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
Полезный совет
Имбирный соус продается в отделе специй или соусов в супермаркетах. Его можно заменить половиной чайной ложки молотого имбиря.