Вам понадобится
    • Для колбасок:
    • крупная курица - 1шт.;
    • эстрагон свежий - 1 пучок;
    • шалфей свежий- 1 пучок;
    • чеснок - 1 головка;
    • лук порей - 1 пучок;
    • сельдерей - 1 пучок;
    • репчатый лук - 1 головка;
    • тимьян - 2 веточки;
    • розмарин - 2 веточки;
    • сливки - 100 миллилитров;
    • яйцо - 1 шт.;
    • умеренно жгучий красный перец;
    • соль;
    • перец (черный горошком и молотый);
    • бадьян;
    • гвоздика.
    • Для соуса:
    • морковный сок - 1 л;
    • бадьян - 8-10 звездочек;
    • лимонный сок - 1 ст. л;
    • цедра половины лимона;
    • сливочное масло - 100 г.
Инструкция
1
Курицу тщательно промойте, обсушите и разделайте, отделив филе и вырезав все лишнее.
2
В кастрюлю с водой сложите куриные косточки, кожу, мелко порезанные чеснок, шалот, порей, стебли сельдерея, несколько веточек свежего розмарина и тимьяна, черный перец горошком, бадьян и гвоздику. Поставьте на сильный огонь и варите в течение 40 минут.
3
Приготовьте фарш. Для этого подготовленное куриное мясо без кожи и лишнего жира измельчите в блендере, добавьте яйцо, сливки, измельчите до абсолютно однородного состояния, затем из фарша достаньте жилки и плохо перемолотые кусочки. Добавьте шалфей, эстрагон, соль, перец и перемешайте.
4
Возьмите кусок пищевой пленки длиной приблизительно сантиметров 40 и выложите на чуть смоченную водой поверхность стола так, чтобы сантиметров 5 свисало с краю. Фарш положите в кондитерский мешок.
5
Выложите ровненькую колбаску диаметром около 3-х сантиметров на пленку, отступив некоторое расстояние, как справа, так и слева, затем закройте ее свисающей частью пленки и аккуратно скрутите, как сосиску. Сделайте это так, чтобы фарш распределился внутри как можно плотнее, и пустот не образовывалось.
6
Завяжите концы ниткой. Колбаски уложите в форму, залейте предварительно процеженным бульоном, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут.
7
Пока готовится колбаса, сделайте соус. Для этого морковный сок влейте в сотейник, добавьте бадьян, цедру и лимонный сок. Дайте хорошенько покипеть на сильном огне, постоянно помешивая. Когда он упарится почти на половину, процедите его и перелейте в другой сотейник, добавьте масло, посолите и дайте выпарится еще наполовину.
8
Выньте колбасу, аккуратно снимите пленку, порежьте, полейте соусом и подавайте к столу.