Вам понадобится
  • -500 грамм куриного филе,
  • -300 мл сливок 20-ти процентных,
  • -1 ч. ложка желатина,
  • -200 грамм ветчины,
  • -2 яйца,
  • -половина зубчика чеснока,
  • -молотый черный перец по вкусу,
  • -сухие специи по вкусу,
  • -соль по вкусу.
Инструкция
1
Куриное филе (можно взять любое другое мясо) промойте, обсушите, нарежьте крупными кусочками и пропустите через мясорубку 2 раза. Если не хотите возиться с мясорубкой, то прокрутите мясо через блендер. При желании мясо можно замариновать (маринад по вкусу). В прокрученный фарш вбейте два яйца, посолите, поперчите, добавьте любимых специй и измельченный чеснок.
2
Разведите чайную ложку желатина в сливках, оставьте на 40 минут. Затем подогрейте до полного растворения желатина, кипятить не нужно. Остудите и влейте в фарш (вливайте небольшими порциями, каждый раз перемешивайте).
3
Вареную ветчину нарежьте маленькими кубиками, смешайте с фаршем.
4
Сформируйте из фарша колбасу, заверните в пергаментный лист. Завяжите кончики пергамента. Затем заверните колбасу в несколько слоев пищевой пленки. Заворачивайте тщательно, чтобы во время варки вода не соприкасалась с фаршем. Для надежности обтяните шпагатом.
5
Налейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь. После закипания положите в кастрюлю колбасу, накройте крышкой, варите на малом огне 40 минут. Если вы используете не курятину, а другой вид мяса, то увеличьте время варки. Если вы хотите более розовую колбасу, то добавьте в фарш небольшое количество свекольного сока.
6
Готовую колбасу остудите и уберите в холодильник на ночь. Подавайте порционными ломтиками.