Ингредиенты:



  • Грудка куриная - 800 г;

  • Сливки - 400 мл;

  • Яйцо куриное (только белок) - 4 шт;

  • Соль;

  • Перец молотый чёрный;

  • Смеси трав;

  • Пищевая плёнка (кишка).


Приготовление:



  1. Куриное филе вымыть и нарубить небольшими кусками. Слегка охлаждённое мясо измельчить в блендере или в мясорубке до однородной консистенции. Должна получиться одногодная кашица.

  2. Полученную массу заправить специями, посолить, поперчить по вкусу. Ещё раз тщательно перемешать.

  3. Данную мясную заготовку соединить со студёными сливками или молоком. Молочка обязательно должна быть холодной, иначе нежный куриный фарш обварится. Повторно хорошенько перемешать.

  4. Теперь необходимо сформировать колбаски. Для этого на пищевую плёнку выложить фарш и скатать в трубочку, концы прочно завязать нитью. При использовании кишки - набить ее через специальный шприц или мясорубку. В итоге должно получиться 4 колбаски одинаковых размеров.

  5. Для варки необходимо в кастрюльке довести воду до закипания, а затем убавить температуру и только тогда опустить полученные заготовки (ни в коем случае не доводить до закипания, иначе колбаса может треснуть и развариться). Варить примерно 40–50 минут.

  6. Отваренную продукцию остудить и обнажить от оболочки, после выложить на пергамент застеленный пряными веточками или специями, завернуть. Дать остыть в течение 10 часов. (В случае если колбаса в кишке, её не требуется зачищать). Вкусная сытная и безопасная колбаса готова.