Вам понадобится
  • -500-600 граммов мяса ( свинина, курица или смесь обоих видов мяса);
  • -400 мл молока низкой жирности;
  • -1-2 яйца;
  • -2 столовые ложки кукурузного ( картофельного) крахмала;
  • -5-6 зубчиков чеснока;
  • -2 чайные ложки соли с небольшой горкой;
  • -специи:
  • -половина ядра кардамона, черный перец, порошок паприки красной, мускатный орех.- все примерно 1/4 -1/2 ч.л.
  • -блендер с насадкой нож, пароварка, рукав для запекания или фольга, пекарская бумага.
Инструкция
1
Измельчите специи и смешайте их с солью. Будьте внимательны, специи могут чересчур изменить вкус мяса. В первый раз их лучше немного недоложить.
2
Измельчите в блендере мясо с чесноком в единую котлетную массу . По мере размельчения массы доливайте молока с разведенным в нем кукурузным крахмалом и взболтаным яйцом.
3
В конце взбивания добавьте специи с солью и тщательно перемешайте.
4
Разложите рукав для запекания на столе, измерьте заготовку, длина колбасы должна быть равна чаше пароварки. Один конец пакета смело завязывайте ниткой, набивайте плотно фарш, в конце, уплотните руками массу в рукаве еще немного и завяжите второй конец пакета для запекания прочной ниткой. В итоге у вас в руках окажется эдакая плотная конфета из фарша, завязанная с двух концов.
5
Укладываем заготовку в пароварку на нижний ярус, время устанавливаем 1 час 20 минут. Обычно чаша пароварки не рассчитана на время больше часа, поэтому по мере необходимости доливайте воду в пароварку.
6
Готовую колбасу не вынимайте из чаши, сверху нужно поставить гнет и убрать медленно остывать на 3-4 часа в прохладное место. Колбаса спрессуется и будет очень легко нарезаться.
7
Готовую колбасу освободите от пакета и можно обмазать специями и завернуть в кондитерский пергамент, хранить в холодильнике.